el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Инциденты

В дополнение к предыдущему. Ко всему прочему сегодня сирийская армия вступила в столкновения и перестрелки не только с боевиками, но и системными игроками региона - Турцией и Израилем. Вобще-то говоря, речь идет о незначительных инцидентах, но в любой другой ситуации это было бы событие для всех мировых СМИ.

Израиль и Турция атаковали позиции сирийских военных. Израиль - авиацией, турки произвели обстрел территории Сирии, причем целенаправлено по позициям сирийских военных в Алеппо. И турки, и израильтяне мамой клянутся, что их действия - ответ на обстрелы их территорий. В принципе, ситуация вполне рабочая - сирийская артиллерия, обстреливая позиции боевиков как на Голанских высотах, так и севернее Алеппо, вполне может случайно допустить попадания по сопредельной территории, благо расстояния небольшие.

Как минимум, есть вероятность того, что подключение регулярных противников Сирии как раз в период перемирия могло быть спровоцировано сирийцами, чей интерес в данном случае - не война с Турцией и Израилем, а срыв перемирия под очень благовидным предлогом. Не получится с конвоем - может, повезет с небольшой перестрелкой у границы.

Три инцидента в один день, каждый из которых может иметь случайный характер, вместе создают уже довольно стройную систему, и если это так - то в ближайшее время число таких инцидентов обязано увеличиться.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_14.html
Tags: Израиль, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments