?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери и приобретения 
12-сент-2016 09:23 pm
Из всех розеток несется благая весть о перемирии в Сирии и о грандиозном успехе российской и (так уж и быть) американской дипломатии. Правда, пока перемирие соблюдается не всеми, не везде и не всегда - но этого, понятно, никто и не ожидал.

С успехом, откровенно говоря, тоже нужно не спешить рапортовать. Есть ряд моментов, которые заставляют задуматься - а чей это успех?

Момент первый. Ахрар аш-Шам и Джейш аль-Ислам (две крупнейшие, между прочим, группировки общей численностью более чем в 50 тысяч голов) выведены из-под однозначного определения "террористы". При условии, что они не будут атаковать позиции правительственных войск, их теперь бомбить нельзя. Формулировка расплывчатая, так как позволяет трактовать разрешение атаковать с воздуха боевиков только в случае, когда они явно атакуют. В остальных случаях - уже нельзя. Знакомая по Донбассу картина - стрелять только в ответ. И только после сложных и длительных процедур оповещения разнообразных наблюдателей.

Это откровенный проигрыш российской дипломатии, и применять правило, что дипломатия - это торговля, здесь нельзя. Кроме торговли есть и принципы. Представьте гипотетическую ситуацию, что Шамиля Басаева при условии, что он не вооружен и в цивильном, было бы нельзя арестовывать на всей территории России, если он не нападает на представителей власти. Вот если нападает - то можно. А идет себе по Красной площади, любуется красотами - уже нельзя. Вот с Ахрар и ДжаИ - как раз такая ситуация. Чья это победа - российских или американских дипломатов?

Второй момент тоже выглядит знакомо и крайне сомнительно. Российских военных и "ихтамнетов" сконцентрировали вдоль дороги Кастелло, и уже заявлено, что они готовы отойти от дороги на некое согласованное расстояние, если боевики сделают то же самое. На Донбассе первое минское предательство начиналось как раз так же. Потому и знакомо. В том числе понятны и последствия - боевики организуют снабжение Алеппо, подкрепятся оружием, боеприпасами, людьми - ну, а там и пойдут эксцессы. Месяц-два - получите и распишитесь. Такая же история была в 12 году с перемирием имени Кофи Аннана. В апреле договорились - в июле атаковали Дамаск и Алеппо.

Нелепо полагать, что наши не понимают таких простых вещей. Значит, вопрос лишь в том, что нужен не результат (военный или политический), а демонстрация позиции "плечом к плечу" с США.  Для США такое перемирие тоже важно: американцы с их тактикой и стратегией анаконды предпочитают резким решениям медленное и постепенное удушение. Вот сейчас смогли договориться по крупнейшим "умеренным" - в дальнейшем России будет гораздо труднее требовать признания их террористами. Американцы резонно спросят - ну вы же согласились, что их можно считать вооруженной оппозицией - то теперь давайте уж, будьте последовательны.

Для США такие договоренности - рутина. Привычно и неинтересно. Они прекрасно знают, как именно нужно укрощать дикарей-диктаторов разных бантустанов. Медленно и неуклонно. Чем сейчас и занимаются.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_57.html
Comments 
12-сент-2016 06:38 pm
Плечем к плечу с пидарасом хорошо смотрятся только пидарасы, нормальный человек побрезгует.

Edited at 2016-09-12 18:40 (UTC)
12-сент-2016 06:53 pm - Вопрос века....
Вопрос века : почему в мире так много "дипломатии" ?
.....было ли так раньше или это дух времени ?
12-сент-2016 08:55 pm
Я так понию, что великий многоходовщик полностью переключился на внешнюю политику, для внутрянки вролне хватает марковых, киселей и соловьев, да ине гоже великим отвлекаться на мелочи.
12-сент-2016 09:03 pm
Яхта Усманова признана лучшей в мире
Яхта Dilbar, построенная для Алишера Усманова, получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше), сообщила компания-производитель элитных яхт Lürssen, которая занималась созданием этого судна.
http://vz.ru/news/2016/9/12/832048.html
12-сент-2016 09:53 pm
А Игорек продолжает скромничать. Сначала подал иск на уничтожение тиража "Новой газеты" из-за яхты.

Игорь Сечин потребовал уничтожить весь тираж «Новой газеты» с расследованием про яхту «Принцесса Ольга»

https://tvrain.ru/news/igor_sechin-415537/

А теперь из-за дома в Барвихе лютует. Сколько тонн денег там можно складировать, история умалчивает)))

Сечин попросил уничтожить тираж «Ведомостей» со статьей о доме в Барвихе

https://news.mail.ru/politics/27087374/?frommail=1
(Удалённый комментарий)
13-сент-2016 05:10 am
Олигархат он независимо от географии олигофренистый. Просто нельзя быть неприлично богатым, мозги от этого начинают разрушаться.
13-сент-2016 03:24 pm
Просто нельзя зациклиться на компьютерной цифре, метрах яхты, метрах бассейна, даже если вырос в подворотне и бычки подбирал.

У развитого мозга начинает превалировать потребность остановиться (зафиксировать нажитое) и начать реализовывать фантазии - в космос слетать, мозг оцифровать, поезд над землей летать пустить, войну где-то устроить и поиграться. Но не продолжать тупо отжимать нули и метры до того как тебя отравит и встанет на твое место такой же даун.
13-сент-2016 05:40 am
Мне кажется, что как любой нормальный, уважающий себя боярин, должен обязать коллектив газеты СОЖРАТЬ весь этот тираж. Всухомятку, естественно!

Тем, кто читал в сети- всем выколоть глаза, а потом посадить на кол)))

просто разум вопиет и мозги вскипают, отказываются верить, что вот такой у России олигофрен(с)

У америкосов есть выражение "Деньги выявляют суть человека."

Там реально проблемы с психикой.
13-сент-2016 05:08 am
Читала и ржаль аки конь. Сколько ж комплексов у этих вот "державных"! Пипец. "Это нарушает мои права", лучше причины не найти.
Подождите, толстожопые, придет момент и ваши головы будут украшать ваш собственный забор. Народ терпит, но иногда взрывается!
13-сент-2016 05:12 am
чеканутые какие-то на этих яхтах! Другое дело если б посудина приносила деньги - могу еще понять. Но ведь все до наоборот, она много денег жрет. Усманов помрет в нищете из-за собственных понтов.
13-сент-2016 03:14 pm
У аборигентских сырьевых магнатов - крайне примитивные фантазии. Яхту, шоб как в журнале, и шоб самую большую. Аналог бус туземному шаману за нефть, лес и территорию.

Технологически-промышленные нувориши плюют на фетиш показной роскоши и понтуются технологическими проектами - один слетал в космос и создал Ubuntu, другой Теслу (каким бы техническим разводом она ни была - она двигает психологию потребителей, за ней пойдут серийные китайские электромобили, инфраструктура более мощных электросетей, умное заряжание во время спадов потребления и т.д.), третий сеть датацентров нового поколения и т.д.
13-сент-2016 06:09 am
В Москве второй раз пройдет международный съезд сепаратистов​

...

«Антиглобалистское движение России»​ было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почетных членов АДР — президент Сирии Башар Асад (в социальных сетях главы движения есть совместная фотография с Асадом) и экс-президент Ирана Махмуд

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/09/2016/57d2d0a19a79472489b0d4c0?from=newsfeed

Знал бы Асад с какими отморозками ему придется сидеть за одним столом, но видимо у него нет выбора... По-моему Москва совсем свихнулась. Заигрывать с таким опасным огнем. У нас своих "сепаратюг" видимо невидимо, не думаю, что они будут молча за этим наблюдать. Никакого единства не создают, которое сейчас так важно. Где солидарность, равенство и братство? Какие националисты с сепаратистами, эй! Может еще бандеровцев для полной картинки пригласят? Дебилизм.
(Удалённый комментарий)
13-сент-2016 08:22 am
Торшин, катался на Харлее и не справился с управлением. Это ТВ-версия.

С августа 2015 года он занимал пост советника президента Чеченской Республики по силовому блоку.

Я помню сообщение (несколько лет назад) про генерала (Тартус курировал), в тогда еще мирной Сирии. Утонул.

Не верю я в случайные смерти генералов, которые отвечают за безопасность ключевых геополитических направлений.


Edited at 2016-09-13 08:24 (UTC)
This page was loaded дек 2 2022, 1:29 pm GMT.