el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Обморок

Сегодняшний новостной тренд - обсуждение очередного обморока у Клинтон. Реакция наших понятна - наша номенклатура без восторга относится к идее ее победы, так как в таком случае упражнения Обамы могут показаться шалостями, и за наших могут взяться всерьез. Учитывая колониально-периферийный статус нашего пыжащегося и изображающего из себя огого ворья, опасения небеспочвенные.

Как бы наши верховные жрецы не пытались демонстрировать показное равнодушие к происходящему в Штатах, их явное желание видеть в Белом доме Трампа очевидно. Не потому, что Трамп хороший, просто потому, что при Клинтон их судьба прозрачна, как слеза тех, кого они предают и грабят, а вот при Трампе - фифти-фифти. Может, договоримся.

В Штатах же все идет по плану. На самом деле больна Клинтон или нет, никакого значения не имеет. В конце концов, после Буша-младшего крепость американской демократии продемонстрировала свой бесконечный запас устойчивости, так что даже зомби на посту президента ей не страшен. Да и не в Клинтон дело - если она после избрания упадет и не встанет, у нее уже есть преемник, и даже представлять его не надо.

В Штатах, как можно понять, фигуры Трампа и Клинтон вообще большого значения сейчас не имеют. Борьба идет глубже. Глобалистский проект все еще очень силен и инерционно продолжает двигаться вперед. Но с перспективами у него с каждым годом все туменнее - мир еще очевидно не готов к переходу на глобальное управление. Американские имперцы имеют неплохие шансы. То, что их символизирует не совсем адекватный Трамп, никак не отрицает сил и возможностей тех, кто противостоит глобалистским тенденциям, хотя они все еще явно слабее.

Крах СССР оказался крахом и для имперской элиты Штатов - она была могучей и сильной лишь в противостоянии со столь же сильным и могучим противником. Поэтому для имперской элиты спасение - создание нового противника, в борьбе с которым она будет процветать. Россию, понятно, в качестве такового уже никто не рассматривает, но в такой конструкции у нее есть шанс стать частью будущего глобального противника США - поэтому инстинктивное доверие к Трампу со стороны нашей номенклатуры вполне понятно.

Собственно, именно в этой подковерной борьбе и следует искать какие-то ответы. Но так как она предельно непублична, единственным маркером достигнутых временных договоренностей станут выборы в ноябре. Задача Клинтон - просто дожить до этих выборов и принести присягу в январе. Потом ее здоровье станет ее личным делом.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_67.html
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments