el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новый спикер ИГ

В Исламском государстве новый официальный спикер вместо погибшего Аднани. Им стал Абу Суфьян ас-Сулями, настоящее имя Турки ибн Мубарак аль-Бинали.



Личность весьма любопытная, прямо скажем. Бахрейнец, известный теолог и проповедник, родственник короля Бахрейна. В Исламском государстве занимает официальный пост ад-даи аль-мутляка (главного проповедника). Прекрасный оратор, владеет риторикой, логикой, хорошо поставленный голос, может говорить подряд несколько часов без перерыва. Личный биограф Абу-Бакра аль-Багдади.

При этом аль-Бинали лишен бахрейнского гражданства, неоднократно арестовывался властями разных арабских стран, но будучи выходцем из знатного рода, имеет обширнейшие связи с высшей элитой всего Ближнего Востока.

ИГ проводит заметную кадровую перестройку - на место первого поколения приходят новые, хорошо подготовленные в профессиональном плане люди. Запад, истребляя командное звено ИГИЛ, в какой-то мере облегчает вопрос ротации кадров - это всегда сложная проблема, когда приходится убирать харизматичных руководителей первой волны.

Аль-Бинали в новом качестве выступил с аудиообращением, в котором сказал, что ИГИЛ рассматривает сценарий, в котором Исламское государство потерпит военное поражение в Сирии и Ираке. Однако уже готовы планы, которые осуществляются прямо сейчас, по захвату новых территорий и уходу в страны Магриба. Прямо названы и Саудовская Аравия, и Египет, как территории, на которые должно прийти Исламское государство в перспективе.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_74.html
Tags: ИГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments