?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Соглашение (2) 
10-сент-2016 04:52 pm
И в завершение темы про вчерашние 15 часов переговоров. С точки зрения российских интересов (я, понятно, имею в виду национальные российские интересы) эти договоренности имеют весьма странное наполнение. Но со стороны интересов США, наоборот, в них прослеживается весьма четкая и неумолимая логика.

Логика заключается в походе на Ракку, для чего Штаты сколачивают коалицию из всего, что есть под рукой. В этом смысле бойня в Алеппо, отвлекающая силы и усилия всех потенциальных участников мероприятия, для США выглядит совершенно непродуктивной. Собственно, отмашку действиям Турции Штаты дали тоже не случайно - курды слишком откровенно обозначили границы, за которые они заходить не желают. Их интерес - создание Рожавы, все остальные проблемы их не касаются. Ах так, - сказали Штаты, ну и хрен с вами.

"Перемирие" в Алеппо на самом деле означает четкую причинно-следственную цепочку. За оставшийся примерно месяц нужно распылить Ан-Нусру: частично ее боевики уйдут к умеренным, частично - в ИГИЛ, кто-то останется в Нусре, но она на какое-то время перестанет представлять из себя субьекта событий, а потому на нее можно будет не отвлекаться, да и она не сможет отвлекать на себя ценные ресурсы и внимание.

За минусом курдов и иранцев из всех остальных можно будет сколачивать общую коалицию, нарезать ей сектора (чтобы не перемешивались и не отвлекались на войну друг с другом) - и вперед-вперед. Выборы на носу - какое Алеппо, вы вообще не понимаете сложностей момента.

Судя по всему, даже Асаду не удастся отвертеться от своего участка наступления - поэтому его сейчас и оставляют в относительно неповрежденном состоянии, закрыв ему возможность класть своих заканчивающихся юнитов в застройках предместий Алеппо. Каждый на счету.

Россия в таком случае тоже получает свою делянку - скорее всего, мы будем обеспечивать наступление сектора Асада и по указке из Вашингтона подбадривать боевиков на их участках, периодически бомбя отстающих. Своего рода заградотряд.

Штаты в такой конструкции возьмут на себя планирование и общее политическое и военное руководство. Цель, как мы все понимаем, святая - унасекомить зловредный ИГИЛ.

В коалицию уже подрядились войти саудиты, турки и ЛАГ - скорее всего, они будут обеспечивать техническую сторону вопроса, но наверняка выделят и наземные части, хотя и в небольшом количестве. Кстати, ЛАГ уже участвует в происходящем - как заявлено, военного руководителя Нусры уничтожили самолеты Иордании, а не американцы.

Понятно, что такой замысел весьма грандиозен, а потому 15 часов консультаций - вполне разумное время, в течение которого министры утрясали политическое решение, принятое на "двадцатке". Скорее всего, Путину без обиняков сообщили, что хорошее отношение к себе нужно заслужить, а потому хватит кочевряжиться - подрядитесь на небольшую халтурку, помогите Обаме помочь Клинтон - а там она, возможно, учтет покладистость партнеров. Шутки в сторону - Трамп начинает подвигать Клинтон в опросах, и хотя американская демократия весьма специфична, голос электората имеет определенное значение.

Взятая под выборы Ракка позволит Обаме предъявить американскому народу увесистую победу и выиграть выборы в ноябре. Что будем с этого иметь мы - в смысле Россия - неясно. Путин будет иметь обещания, которые, понятно, ничего не стоят, но они хотя бы греют душу. За все заплатят российские военные, но в конце концов, это их работа - умирать во славу зарубежных друзей Путина. Так что все честно.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/15_10.html

Comments 
10-сент-2016 02:12 pm
Получается, что разделили сферы влияния. Штаты пока оставляют Асада и идут на Ракку , а русские просто не мешают.
10-сент-2016 02:24 pm
Асад в данной ситуации - просто бонус. Вступит он в коалицию против Ракки - хорошо. Не вступит - значит, нужно, чтобы не мешал. Нас подрядили отработать и тот, и другой вариант.
10-сент-2016 03:00 pm
-Да это несомненно огромная победа российской дипломатии в обеспечении своих интересов по помощи Сирии.
-Прекращение военных действий, демиталиризованная зона, зоны закрытые от бомбежек для "боевиков оппозици". То есть созданы "курортные зоны" в которых боевики всегда смогут отдохнуть, перегруппироваться, получить боезапас и оружие через "гуманитарный коридор".
-Какое облегчение и помощь Асаду, какая тонкая дипломатия и как в очередной раз "прогнули обамку".
-Значится, "сирийскому Минску быть", ибо как говорится, "альтернативы женевским договоренностям", как всегда нет.
10-сент-2016 03:07 pm
Вот интересно. С нашей стороны найдётся умная голова, которая кивнёт гривой, мол мы с вами, а в реальности сделает всё, чтобы эта операция провалилась или как можно сильнее затянулось с минимальным нашим участием.

Потому что в этой ситуации, грамотная подножка, может повлиять не только на расклады в вашингтонском обкоме, но и на ситуацию в самой Сирии.

Потому, что объявив джихад на Ракку США могут и пупок надорвать, а с нашей стороны было бы неплохо помочь заинтересованным сторонам максимально завязнуть в этом джихаде, попутно сделать реверанс в сторону курдов.

Ведь даже дурачку понятно, что Обама и Клинтон пообещают сегодня всё, что угодно. Но это не значит, что они исполнят эти всё, что угодно. Неужели Путин настолько тупой. Даже в криминальном мире все знают - Кинувший раз, кидать будет всегда.
10-сент-2016 04:19 pm

Господь с вами, никаких хпп! Столько можно недвижимости заграничной потерять, что об этом даже думать не стоит! Это для вас и для меня США есть прямой враг и угроза, для нашей партии власти США есть друг и партнер! Плюсом для электората картинка какая, так и вижу в газетах и с тв: "США признали Россию равным партнером", "Абдула назначил меня любимой женой" и так далее и тому подобное

10-сент-2016 05:07 pm
Конгресс США принял закон, позволяющий предъявлять Эр-Рияду судебные иски по терактам 11 сентября
10-сент-2016 05:32 pm - Но Клинтон Ракка и пр. возможные "успехи" могут не помоч
При всей медийной поддержке либеральных и пр. приближенных к демократам сил их overqualified кандидат оказался довольно слабым даже против такого совсем "неоднозначного" и нелюбимого многими кандидата как Д. Трамп. Кроме "хардкора" демократов, "продвинутой" молодежи и разного рода "униженных и оскорбленных" национальных и рассовых меньшинств (абсолютная лояльность которых к госпоже Клинтон тоже под вопросом) мало кто поддерживает первую в истории женщину-кандидата от ведущей партии. В последних национальных опросах особенно удивили меня несколько категорий как например замужние женщины с детьми, отрицательное отношение которых к Хиллари просто зашкаливало.
По поводу Асада и договора (если выдержит и действительно будет работать), Дамаск выигрывает себе время и де-факто признает раскол Сирии и потерю контроля над большей частью территории. Промежуточный этап.
10-сент-2016 08:23 pm
"Мало кто поддерживает" - тем не менее, все выглядит так, что решение принято.
Сначала - первый в истории президент-негр, следующий этап - женщина. Причем, что характерно, на роль выбрана не безупречная selfmadelady, а жена экс-президента со здоровенными тараканами в голове.
10-сент-2016 08:38 pm
Кто в курсе, там еще и Израиль при делах ?

---
Израиль нанес авиаудар по сирийской артиллерии в районе Голанских высот.
---
11-сент-2016 03:26 am
На сирийской части Голан конфигурация фронта такова, что лоялисты обстреливая ребелов, регулярно промахиваются, и снаряды с минами залетают на территорию Израиля. Вот израильтяне в ответ и "напоминают" - цельтесь лучше.
This page was loaded фев 8 2023, 5:37 pm GMT.