Бравурный отчет и оптимизм не должны никого обманывать. Здесь произошло как раз то, что принято называть "вырванным из контекста". В качестве аналогичного примера можно привести ситуацию с неимоверно возросшими экспортными объемами российского зерна. И это при том, что размер пашни "усох" на треть. Ларчик открывается просто - в России вырезан основной потребитель зерна - крупный рогатый скот. Вот и появились свободные объемы зерна, которое и идет на экспорт. Радоваться этому или нет - вопрос непростой. Скорее - нет чем да.
С травматизмом ситуация аналогичная. То есть, хорошо, что он снизился. И не сказать, что власть не приложила к этому руку. Как раз очень даже приложила. Только вот точка приложения усилий такова, что опять неясно - радоваться ли таким успехам?
Двукратное снижение производственного травматизма достигнуто простым арифметическим действием - ликвидацией самого производства. Что логично приводит к снижению травматизма. Чтобы не быть голословным, таблица Госстата (как раз за упомянутый Медведевым период с 2006 по 2015 годы):

С 2006 по 2016 годы в России число крупных и средних предприятий уменьшилось на 40 тысяч - это и есть почти двукратное снижение, очень подозрительно напоминающее заявленную Медведевым цифру потрясающего успеха. И если прямая связь между падением травматизма и числом уничтоженных крупных и средних предприятий (а здесь не указаны малые, которые тоже истребляются конвейерным способом) выглядит более чем убедительной, то предложение Медведева не сбавлять темпов борьбы с травматизмом выглядит скорее угрозой. Самый простой способ - закрыть нафиг все эти производства и отрапортовать о небывалом достижении. Вы что - хотите, чтобы люди погибали на производстве?
Вот таким нехитрым способом преступление против страны вдруг становится победой и великим свершением.
http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_76.html
ПС. Я не стану, понятно, говорить о том, что в годы закладки атомной бомбы под Россию, как называет нынешний президент годы ее расцвета, за сопоставимый период с первой по середину третьей пятилетки после самой страшной гражданской войны на нашей территории в стране были построены десятки тысяч крупных и средних предприятий. Не уничтожены, что характерно, а именно построены. Разрушать и уничтожать, конечно, легче - поэтому показатели нынешних правителей выглядят более весомо. Правда, с другим знаком, но все равно - солидно и уверенно.