?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Достижения 
9-сент-2016 09:42 pm
Сегодня Медведев проводил в Чите совещание, где в том числе разбирались вопросы охраны труда. Медведев счел ситуацию с производственным травматизмом вполне оптимистичной: "...За последние 10 лет, то есть с 2006 по 2015 год, ситуация начала меняться. В целом по стране стало меньше производственного травматизма, несчастных случаев. Эти показатели по отношению к 2006 году снизились в два раза. Но даже такая статистика никого не должна успокаивать, поскольку речь идёт об охране здоровья и жизни людей..."

Бравурный отчет и оптимизм не должны никого обманывать. Здесь произошло как раз то, что принято называть "вырванным из контекста". В качестве аналогичного примера можно привести ситуацию с неимоверно возросшими экспортными объемами российского зерна. И это при том, что размер пашни "усох" на треть. Ларчик открывается просто - в России вырезан основной потребитель зерна - крупный рогатый скот. Вот и появились свободные объемы зерна, которое и идет на экспорт. Радоваться этому или нет - вопрос непростой. Скорее - нет чем да.

С травматизмом ситуация аналогичная. То есть, хорошо, что он снизился. И не сказать, что власть не приложила к этому руку. Как раз очень даже приложила. Только вот точка приложения усилий такова, что опять неясно - радоваться ли таким успехам?

Двукратное снижение производственного травматизма достигнуто простым арифметическим действием - ликвидацией самого производства. Что логично приводит к снижению травматизма. Чтобы не быть голословным, таблица Госстата (как раз за упомянутый Медведевым период с 2006 по 2015 годы):



С 2006 по 2016 годы в России число крупных и средних предприятий уменьшилось на 40 тысяч - это и есть почти двукратное снижение, очень подозрительно напоминающее заявленную Медведевым цифру потрясающего успеха. И если прямая связь между падением травматизма и числом уничтоженных крупных и средних предприятий (а здесь не указаны малые, которые тоже истребляются конвейерным способом) выглядит более чем убедительной, то предложение Медведева не сбавлять темпов борьбы с травматизмом выглядит скорее угрозой. Самый простой способ - закрыть нафиг все эти производства и отрапортовать о небывалом достижении. Вы что - хотите, чтобы люди погибали на производстве?

Вот таким нехитрым способом преступление против страны вдруг становится победой и великим свершением.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_76.html

ПС. Я не стану, понятно, говорить о том, что в годы закладки атомной бомбы под Россию, как называет нынешний президент годы ее расцвета,  за сопоставимый период с первой по середину третьей пятилетки после самой страшной гражданской войны на нашей территории в стране были построены десятки тысяч крупных и средних предприятий. Не уничтожены, что характерно, а именно построены. Разрушать и уничтожать, конечно, легче - поэтому показатели нынешних правителей выглядят более весомо. Правда, с другим знаком, но все равно - солидно и уверенно.
Comments 
9-сент-2016 06:48 pm
Скоро производственный травматизм будет побежден окончательно и бесповоротно. Даешь всеобщую приватизацию!
9-сент-2016 06:51 pm
Возникают непатриотичные мысли, что шанс на снос паразитов может представиться лишь после поражения в локальной или региональной войне.

Вот только блок НАТО едва ли доставит такое удовольствие.
9-сент-2016 07:42 pm
Только революция, беспощадная и кровавая, с последующей диктатурой может поменять что либо, но это не реально, так как нет направляющей силы.

Edited at 2016-09-09 19:43 (UTC)
9-сент-2016 08:07 pm
В России революция возможна именно только после поражения режима (именно режима) в войне.
9-сент-2016 10:07 pm
Нет, невозможна. На западе тоже не идиоты сидят, которые прекрасно знакомы с историей и знают все необходимые условия возникновения патриотических движений, способных перерасти в полномасштабную революцию. Следовательно, они этого не допустят. А потому, если революция и возможна то только до поражения страны (режим-не режим, какая разница?) в войне.
9-сент-2016 08:35 pm
В 1905-ом ни кто даже не слышал о большевиках и в 1917-ом куча партий с противоположными смыслами снесла тот режим, большевиков в 1917 было не много.
Это потом уже сочинили всякие кино, реальность другая.
9-сент-2016 08:57 pm
Почему только 1905? В конце 1916 года РСДРП(б) насчитывало не более 10 тысяч человек а к октябрю 1917 численность большевиков превысило 350 тысяч.
10-сент-2016 06:39 am - кто ищет СПОСОБ - тот всегда найдёт
никакой НАСТОЯЩЕЙ революции не будет - у глобальной Системы совсем другие "планы на вечер"... и, увы, гораздо более разрушительные.
Текущая её цель - собственная капитальная реорганизация с радикальным повышением качества своих рабов ...

ВСЁ остальное "неправильное" население (раз оно неспособно САМО отстаивать свои жизненные интересы) подлежит не революционным преобразованиям, а помещению в "социальный компост" для последующей самоутилизации в целях санации остального генофонда.

Так что вся "рев.подобная" движуха, которая сейчас набирает обороты - не более, чем строительство этой самой "социальной компостной кучи" в виде брошенного государством на произвол судьбы местного населения, опущенного в условия исчезающей производственной и социально-обеспечивающей инфраструктуры.


Тем не менее, наличие такого генерального тренда, разумеется, не должно останавливать тех, активных самостоятельных людей, которые готовы САМИ и СООБЩА (не дожидаясь никаких указюк и одобрямсов сверху) восстанавливать СВОЮ жизнь по СОБСТВЕННОМУ разумению.
Ключевой фразой тут является ОСОЗНАННАЯ (а не стадная) АКТИВНОСТЬ.

Edited at 2016-09-10 07:15 (UTC)
10-сент-2016 02:19 am
А по животноводству - можно пруфы? А то спорил тут с одним - а он утверждает что в РФ рекорды бьют по производству мяса
10-сент-2016 04:16 am
Графики и цифры видел в блоге Буркина Фасо. Поищу.
10-сент-2016 11:19 pm
вряд ли, корм весь заграничный и неприлично дорогой. Мясо дешевле выращивать там, где корм дешевый.
10-сент-2016 02:43 am - Буду краток...
Твари
This page was loaded июл 22 2019, 1:23 am GMT.