el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Рутина

Американские разведывательные самолеты активно тралят пространство вдоль наших границ в Черном море. Только за сегодня таких самолетов было три. Плюс вчера.

Говорить о чем-то беспрецедентном, наверное, не приходится - американские военные просто отрабатывают соответствующие директивы, предписывающие следить за учениями любых войск в зоне ответственности того или иного командования. Россия отнесена к ЕвроКому, потому это командование и действует строго по инструкции.

Наши тоже работают по инструкции, а потому вытесняют американцев. В общем, рутина. Другое дело, что повышенная активность может привести и к инициденту - и печальная история "Курска" (по одной из версий произошедшего с ним) как раз и связана с таким вот инцидентом. Но это, скорее всего, входит в правила игры - уберечься от случайностей со стопроцентной гарантией никогда нельзя.

Tags: Россия, США
Subscribe

  • Новый формат

    "Четвертая волна" формально еще не объявлена, пока идет общее нагнетание обстановки - каждый день говорят о "рекордах"…

  • Связка

    В Казани после введения QR-кодов для посещения общественных мест практически остановилась торговля во всех торговых центрах. Возможно, что…

  • Это сколько?

    В мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments