el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Москва и Петербург

Несколько объявлений для тех, кому интересно.

Для москвичей. Напоминаю, что завтра начинается Международная книжная выставка на ВДНХ. Мой издатель приглашает на встречи с авторами. Список авторов и время их выступлений я уже публиковал здесь.




В Петербурге 8 сентября - в день памяти жертв блокады - состоится два мероприятия. Первое - пешеходная экскурсия "Маннергейм и блокада Ленинграда". Повод для экскурсии вполне очевидный - организаторы увековечения памяти Карла Маннергейма особо упирали на то, что финские войска на севере Ленинграда не блокировали город и вообще оказались там практически совершенно случайно. А потому не имеют никаких причин считаться соучастниками массового убийства ленинградцев и Ленинграда. Милые ребята проходили мимо. Ну прост.

"...Насколько искренно любил Карл Маннергейм Россию и как поступил с бывшими сослуживцами во время финской гражданской войны? Какие условия содержания были в финских лагерях смерти? Знал ли Маннергейм о том, что более 80% советских военнопленных погибли в финском плену и какие исторические документы свидетельствуют о его осведомленности о военных преступлениях, за которые он нес персональную ответственность, как главнокомандующий? Правда ли то, что Маннергейм не поддержал генеральное наступление на Ленинград или финны были остановлены героическим сопротивлением Красной Армии? Наконец, почему Сталин пощадил Маннергейма? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете на нашей экскурсии.

Экскурсия пешеходная и бесплатная, однако, мы призываем предварительно записываться желающих ее посетить во встрече Вконтакте https://vk.com/event127827647, чтобы экскурсия не превратилась в массовое шествие.

Начало мероприятия в 15.00, 8 сентября, сбор у фонтана «Шар» на Малой Садовой улице.

Целью экскурсии является напомнить жителям Санкт-Петербурга о тяготах блокады, осветить мало известные исторические подробности из жизни осажденного города, а также, поставить вопрос о целесообразности нахождения в нем мемориальной доски Карлу Маннергейму, внесшему существенный вклад в истребление ленинградцев.

В ходе прогулки вы посетите памятные блокадные места, такие как: памятник блокадному репродуктору, памятник блокадной проруби, блокадную подстанцию, Марсово поле, памятник защитникам о.Ханко, Спасо-Преображенский собор и мемориальную доску Маннергейму.

Организаторы: Движение Игоря Стрелкова и экскурсионное бюро "Променад"..."

https://vk.com/event127827647


В тот же день в 18 часов состоится митинг за демонтаж памятной доски Маннергейму и требование отставки министра культуры Мединского:

8 сентября - в день начала блокады Ленинграда - состоится общегородской митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму и отставки инициатора её установки, министра культуры РФ Владимира Мединского. Акцию организуют партии "Другая Россия" и Рот-Фронт. В ней примут участие неравнодушные горожане, историки, ветераны Великой Отечественной войны. Митинг согласован администрацией Санкт-Петербурга, на нём не будет призывов голосовать за те или иные политические партии и кандидатов на предстоящих выборах. Он состоится на площади Ленина напротив Финляндского вокзала, у фонтанов, начало - в 18.00.


Это еще не всё. 11 сентября, в воскресенье, в 18 часов клуб читателей "Спутник и Погром" (уточню - не организация СиП, а клуб читателей СиП) проводит клубный день на Аптекарском острове. Адрес: метро Петроградская, Аптекарский проспект, 4. лофт Ministerstvo.

Меня пригласили рассказать о текущей ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. Тема обширная, потому скорее всего, речь пойдет об общем обзоре и о каком-либо очень конкретном локальном событии или процессе, но более досконально. В случае, если на встречу придет Дмитрий Жаворонков, приехавший почти месяцы назад из Сирии, то заодно он расскажет и про свои впечатления и наблюдения.

Я сейчас прорабатываю две темы, которые, возможно, постараюсь осветить максимально детально: "Коллапс армии Асада" и "Перспективы падения Алеппо".

Tags: Москва, Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment