el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. 5 сентября

Разлад среди боевиков и уход их части из Алеппо немедленно привел к тому, что проправительственные отряды начали расширять захваченную вчера территорию на юго-западе Алеппо. По сути, боевики оставили Джебхат-ан-Нусру чуть ли не в одиночку, что и сказывается на результатах.

Связано ли это с внутренними разногласиями или "умеренные" выполняют требования спонсоров - вопрос. Джебхат ан-Нусра, отказавшись от присяги Аль-Кайеде, не приобрела новых союзников извне, но ухудшила отношения со старыми - в первую очередь Саудовской Аравией. Так что происходящее может быть создано руками саудитов.

Военные проблемы на поле боя, как обычно, тут же вылились в усиление террористических атак. Смертники атаковал Тартус. Подорван дом и блок-пост, погибли порядка 30 человек.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_42.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment