el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Детали

Становится ясным остервенение, с которым правительственные силы закрывали коридор на юго-западе Алеппо, не считаясь ни с какими потерями и бросая в Алеппо все, что можно было найти и снять с других участков фронта в ущерб качеству их обороны.

Рейтер приоткрывает некоторые детали переговоров между Россией и США по Сирии. В сущности, ничего нового - все тот же формат Минских договоренностей, а проще говоря - сговор. Согласно варианту нового сговора место Новороссии теперь занимает Асад. Россия должна вынудить сирийцев прекратить бомбардировки районов "умеренной" оппозиции, включая и Джебхат ан-Нусру. Дорога на Кастелло на севере Алеппо должна быть открыта и стать "демилитаризованной" зоной, обеспечивая доступ в город гуманитарных конвоев.

Собственно, для того, чтобы по результатам очередного предательства не оказаться на севере Алеппо в полном окружении после такой "демилитаризации", Асад и был вынужден идти на бесконечный штурм коридора, кладя сотнями своих солдат и наемников. Союзничество с современной путинской Россией - оно такое. То, что тебе воткнут нож под лопатку, известно заранее, весь вопрос - под какую и когда. Асад, судя по всему, был в курсе готовящегося "перемирия", поэтому и рвал жилы.

Когда именно будет заявлено об очередном гениальном достижении российской дипломатии, еще неизвестно, однако по таинственным намекам со встреч на "двадцатке", вполне возможно, что уже на следующей неделе.

Взамен США пообещали координировать с Россией действия по борьбе с ИГИЛ. Именно этого и добиваются в Москве уже год - хотя откровенно говоря, здесь больше медийной составляющей, чем практической. Скорее всего, в Кремле важно заявить, что Москва и Вашингтон плечом к плечу, как в старые добрые времена, невзирая не некоторые разногласия, идут одной дорогой в светлое будущее.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_25.html

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments