el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новый военный руководитель ИГИЛ

Бывший руководитель таджикского ОМОН Гулмурод Халимов назначен военным руководителем ИГИЛ. По факту Халимов назначен на должность погибшего Умара аль-Шишани (Тархана Батирашвили).


Похоже, что это назначение означает определенный тренд и логику руководства Исламского государства. На всех основных должностях в ИГ находятся преимущественно иракцы, иностранцы в ИГИЛ в руководстве - редкость и исключение. Однако военная структура Исламского государства уже не может полноценно руководиться иракцами - профессиональные военные, служившие в армии Саддама Хусейна, заканчиваются - по возрасту и просто по причине полутора десятков лет боевых действий.

Видимо, поэтому на пост военного руководителя назначается именно иностранец, притом имеющий базовое кадровое образование высокого уровня. Халимов в годы гражданской войны служил в президентской гвардии, проходил обучение в Высшей академии МВД Таджикистана, обучался в России и США противодействию терроризму. Сам является профессиональным снайпером. Принимал участие в операциях против таджикской оппозиции. В общем, уровень теоретической подготовки и практический опыт весьма высок, а главное - он как раз и относится к области борьбы с иррегулярными формированиями, что означает - Халимов прекрасно осведомлен о тонкостях принятия решений со стороны противников ИГИЛ.

Опыт уникальный. Чем-то этот опыт напоминает опыт Стрелкова, который на пяти войнах воевал и на стороне иррегулярных формирований, и против них. Чем, собственно, и выделился во время восстания на Донбассе. Естественно, опыт Стрелкова в России никому не нужен - у нас нужны не опытные, а преданные с характерным твердым поцелуем начальственной задницы, так что шансов у него, понятно, нет.

У Исламского государства несколько иные критерии при подборе кадров, поэтому назначение Халимова полностью в них вписывается.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_81.html
Tags: ИГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments