el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия 4 сентября.

На многострадальном юго-западе Алеппо сирийцам (а говоря откровенно - в основном иранцам из Аль-Кудс) - удалось, наконец, взять здание авиаакадемии и часть артиллерийской базы, перекрыв практически полностью коридор в Алеппо. Всё начинается по-новой: боевики начали свои контратаки.

Судя по всему, сейчас на первый план выйдет Запад с обвинениями в гуманитарной катастрофе и будет добиваться перемирия.

При этом значительно ухудшается ситуация в Хаме - боевики сумели зачистить прилегающую с севера область Маан и ведут обстрелы города.

Протурецкие ССА вполне предсказуемо разворачиваются в наступление в южном направлении от Аль-Раи, отсекая курдские территории. В южном направлении - Алеппо. Если боевикам удастся выйтик северо-восточным предместьям Алеппо по территории ИГИЛ - скорее всего, они приступят к штурму города теперь уже с этого направления. Собственно, для Турции это абсолютно логичное решение после создания буферной зоны.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_29.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments