el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Соотношения

Сегодня появилось инфографика состояния дел в сирийской армии с точки зрения ее численного состава. Правда, судя по ней, говорить о сирийской армии можно всё с большим и большим трудом. Доля иностранцев и наемников в ней неуклонно растет и уже превышает численность собственно сирийской армии:

Cra2E6gWAAE1D4l

Данные вполне укладываются в информацию о состоянии дел, и если есть расхождения, то они вряд ли велики.

Здесь нужно учесть еще один момент: ополченческие формирования сирийцев. Их как раз в представленной графике нет, но ополчение все больше и больше превращается чисто в территориальную оборону, которая защищает свои собственные населенные пункты, причем ото всех, включая и иностранных "союзников". В этом смысле отсутствие ополчения в инфографике вполне логично и обосновано - "территориалы" имеют к сирийской армии все больше опосредованное отношение, а кроме того, именно оно и есть те самые формирования, которые заключают соглашение о перемирии, о которых победно рапортует какой-то там центр по примирению. "Настоящие" боевики плевать хотели на примирение, тем более с кафирами-иностранцами, которые непонятно зачем здесь. Мирятся как раз территориальные отряды, которые и без того воюют только с теми, кто пытается вломиться к ним в городки и деревни.

Остается один только вопрос. Не могу даже припомнить армию, в которой большую часть составляют наемники, причем наемники-иностранцы. Когда на вашей территории что-то делают даже формально союзные вам воруженные силы и отряды иностранных государств, чья численность превышает вашу армию, причем кратно - то вопрос, кто руководит вашей страной, превращается в сущую абстракцию.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_4.html
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments