el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. 1 сентября. Вечер

Протурецкие ресурсы начинают анонсировать в ближайшие два-три дня начало нового мощного наступления боевиков в Алеппо. Для него собраны, как сообщается, около 20 тысяч человек, подошедших со всего севера Сирии. Косвенно это можно рассматривать, как достоверную информацию, по характеру боевых наступательных действий Джунд-аль-Аксы в Хаме. Несмотря на вполне успешное продвижение, этот успех не спешат поддержать другие группировки - как раз потому, что сейчас идет концентрация сил возле Алеппо.

В Хаме боевые действия подошли к пригородам. В захваченной артиллерийской базе боевикам досталось несколько сот ракет и две установки, из которых боевики уже начали обстреливать позиции иранских сил, обороняющих город. Есть сообщения о новых конфликтах между иранцами и сирийцами в Хаме. Естественно, вооруженных.

Обстановка все более начинает напоминать перманентный хаос - война из относительно структурированного действия начинает переходить в область локальных схваток и столкновений. Обилие иностранцев со всех сторон конфликта делает крайне сложным вопрос взаимодействия, при этом если боевики пытаются укрупнять свои отряды и переходить если не к единому, то к координированному командованию, с сирийской стороны все более заметна фрагментация командования.

Можно до бесконечности рассказывать про тактические схватки и бои, но в целом динамика для сирийцев приобретает отрицательный и главное - устойчиво отрицательный характер. Бессмысленное наступление, в которое год назад их погнали советники, истощило до предела и без того незначительные резервы. Сегодня можно наблюдать последствия этого решения.

Сегодня пришло собщение о переброске 120 российских морских пехотинцев в Алеппо к северному коридору вдоль дороги Кастелло. Понятно, что рота никакой погоды не сделает - но это говорит по всей видимости, что сирийцы вынуждены бросать на юго-запад Алеппо все, что возможно, и морпехи закрывают дыры, которые возникают на самом важном направлении - если боевики перекроют еще и эту дорогу, в Алеппо наступит коллапс. Потери правительственных сил и союзных наемнических формирований в Алеппо только за последние три дня составили порядка 350 человек убитыми. Боевики потеряли сравнительное количество - но у них есть резервы и мобилизационный потенциал.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_2.html
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments