?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мечта 
31-авг-2016 11:23 pm
Злорадные комментарии по поводу продажи Украиной Китаю самолета "Мрiя" ("Мечта") вместе со всей техдокументацией и правом собственности выглядят, конечно, обоснованными - вполне закономерный итог. Правда, логично было бы оборотиться, конечно, на себя - Украина здесь всего лишь идет более бодрыми темпами, российская экономика трубы в целом движется в том же направлении. Лагерная психология: "Умри ты сегодня, а я завтра".

Объективно Украине деваться некуда. По своей наукоемкости, потребностям в мощной индустрии, специалистах авиастроение, космическая отрасль, атомная промышленность - как военная, так и гражданская - это примерно равные по сложности сегменты экономики, а потому вытягивать их одновременно - признак очень развитой державы, к которой Украина уже точно перестала относиться.

Многие развивающиеся страны, которых трудно отнести к диким и неразвитым, были вынуждены решать проблему приоритетов. Скажем, Пакистан занялся ядерной программой, трезво прикинув шансы на развитие самолетостроения и военно-морской программы - выбирая между ними. И остановился на ядерной программе, получив гарантии Китая на всестороннюю поддержку, а также мобилизовав все возможности своей межведомственной разведки ISI, которая банально выкрадывала или тайно покупала многие технологии и компоненты - скажем, технологии и ряд компонентов центрифуг для обогащения урана. Пакистану помогала вся Европа - те же швейцарцы поставили им оборудование для прецизионного производства сфер и лепестков сфер, немцы - тритий, Штаты, Канада и Франция построили в Пакистане по ядерному реактору, китайцы построили энергореактор с заводом по производству тяжелой воды, ну, и так далее. Кроме того, не стоит забывать и про доктора Абдул Кадир Хана, который и двинул ядерную программу, причем в ее перспективном, хотя и более затратном, направлении - плутониевом, в отличие от тупикового уранового.

И вот так - всем колхозом - вся эта дружная компания вытянула пакистанскую ядерную программу, а Пакистан - весьма и весьма серьезная в промышленном отношении страна третьего мира. И такая страна была вынуждена заниматься исключительно одной-единственной программой, оставив все остальные на когда-нибудь потом и занимаясь ими по остаточному принципу.

Украина, получив в наследство от Союза промышленность уровня развитой европейской страны, сегодня утратила целые отрасли, от которых остались считанные даже не промышленные предприятия, а по сути своей промыслы. Процесс идет не только по отраслям, а по целым промышленным направлениям - деградация идет как по вертикальным цепочкам, так и по горизонтальным межотраслевым связям, причем по нарастающей.

Логично, что в какой-то момент нужно фиксировать убытки и просто продавать на корню все, что еще имеет хоть какую-то ликвидность. При этом Китай, который в начале 90 годов был способен только на самое примитивное копирование, но неспособен на полный цикл производства практически любой продукции машиностроения, развивался в противоходе с постсоветским пространством - и сегодня уже в состоянии браться за самые сложные из советских технологий.

Это, кстати, заставляет задаваться вопросом - если такой несомненный монстр, как сегодняшний Китай, только сейчас подошел к технологиям СССР четвертьвековой давности, то где была бы сегодня советская экономика, если бы ее не раздербанило нынешнее ворье и бандиты? И в чьих интересах вообще уничтожалась такая развитая страна, в одно лицо тянувшая пять крупнейших собственных программ - авиастроение, ядерную промышленность, ракетостроение, космическую отрасль с уникальными орбитальными станциями, военную промышленность, опиравшиеся исключительно на свои внутренние стандарты. Вопрос, понятно, риторический. Его должны задавать следователи и судьи трибунала перед вынесением приговора всем причастным.

А "Мрiя" - ну а куда деваться? Можно, конечно, злорадствовать - и вполне по делу. Но вообще-то сделка с Китаем - просто констатация. Песок сыпется, часы тикают. Возможно, что даже сейчас еще есть шанс вернуться на ту дорогу, с которой нас согнали наши западные партнеры вместе со своими нынешними капо, дружно выполняющими план "Ост" на наших просторах. Только для этого лозунг "Вперед в светлое прошлое" уже неактуален. Возврат к СССР невозможен, нужен новый путь - но только без нынешних преступных элит, чья вина - даже не воровство и грабеж страны, а именно закрытие для огромного народа перспектив на будущее во имя своего шкурного настоящего. За воровство можно просто судить и сажать. А какой статьей УК можно квалифицировать уничтожение будущего? Это даже не уголовное преступление, а преступление против целого народа. Тут даже военные преступления выглядят куличиками в песочнице.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/i.html
Comments 
31-авг-2016 08:32 pm
>>Это, кстати, заставляет задаваться вопросом - если такой несомненный монстр, как сегодняшний Китай, только сейчас подошел к технологиям СССР четвертьвековой давности, то где была бы сегодня советская экономика, если бы ее не раздербанило нынешнее ворье и бандиты?

Вот-вот :( Очень жаль, что так бездарно потратили 25 лет и угробили советское наследство. Вдвойне обидно, что граждане СССР успели-таки проголосовать за сохранение своей страны, - но их мнение обнулили на Беловежском сговоре.
(Удалённый комментарий)
31-авг-2016 08:46 pm
-------Это, кстати, заставляет задаваться вопросом - если такой несомненный монстр, как сегодняшний Китай, только сейчас подошел к технологиям СССР четвертьвековой давности, то где была бы сегодня советская экономика, если бы ее не раздербанило нынешнее ворье и бандиты?-----------

О том же подумал. Вообще, очень правильный пост.
1-сент-2016 04:33 am - правильный пост
да правильный.интересный.
добавлю про суд- "суда предков не выдержим" - прочитал давно у Юрия Самарина на сайте Завтра( не знаю кто Он , и статья больше о личной ответственности каждого и не по теме экономики)
1-сент-2016 12:15 am
С Пакистаном там несколько другая тема. Паков подняли в пику Индии. Западная "система сдержек и противовесов".
1-сент-2016 05:45 am
А ведь жили в одной стране. До 1947 года. Британия "ушла" из региона, громко хлопнув дверью. Кровищи при разделе пролилось немерено.

Раздел Британской Индии в 1947 г. породил жестокие столкновения между индусами и мусульманами и огромные потоки беженцев: до 6,5 млн мусульман перешло из Индии в Пакистан и до 4,7 млн индусов и сикхов двинулись в обратном направлении. До 500 тыс. человек (цифра спорная) погибло из-за столкновений на религиозной почве и последующих миграций.

И хотя юридически Англия объявила о полном суверенитете этих стран, фактически она еще долго господствовала на этой территории как третья независимая сторона, помогающая урегулировать военные конфликты, возникающие на религиозной почве. Сработал хорошо известный принцип: «Разделяй и властвуй».

https://ria.ru/spravka_history/20100225/210738070.html

При этом до 1971 года были индо-пакистанские войны (вроде три официальных). И я даже примерно знаю (как минимум догадываюсь), кто поставлял туда оружие (обеим сторонам), не пользуясь гуглом.

Edited at 2016-09-01 07:14 (UTC)
1-сент-2016 12:58 am
Интересный вопрос, зачем так дали раскачаться Китаю?

Какую роль Китай сыграет в скором переустройстве мира?

Сколько русских останется после этого переустройства? Как индейцев в Америке или еще меньше?

И основной вопрос, как евреи назовут будущее государство на территории России? Опять Хазария или Соединенные штаты Израиля?

Edited at 2016-09-01 00:59 (UTC)
1-сент-2016 03:29 am
2-й Еврейской автономной республикой (область есть). А когда станет больше народа, вот уже можно и Штаты Израиля провозгласить))

Edited at 2016-09-01 03:30 (UTC)
1-сент-2016 06:10 am
Так вроде не продали, а создали СП с производством в Китае. Совсем другое дело, нет?
1-сент-2016 06:16 am
Он строился под "Буран ".
Значит китайцы собрались создать свой многоразовый проект. А это значит, что и сам "Буран " уже давно продан китайцам.
1-сент-2016 07:04 am
От Бурана остались рожки да ножки, в ангарах догнивают, проектная документация была вроде как "утеряна" еще в 90х. Кстати станция Мир была моложе на момент затопления чем сейчас МКС.
1-сент-2016 06:35 am
Нам, в любом случае, стоит не злорадствовать, а плакать, ибо это наша разработка все же, а где она делалась, на каком языке говорили конструкторы или слесари-сборщики - без разницы.
1-сент-2016 08:09 am
Тогда об этом даже не думали и не делили людей по говору. Это сегодня все сума посходили - воистину политика Западного Рима до сих пор живет и здравствует.
1-сент-2016 06:52 am

Натворил делов великий Ленин в свое время. Собственно, и нынешний Донбасс, по большому счету, его рук дело. Собственно, правильно, все главные нынешние выгодополучатели в прошлом члены КПСС. Все народное растащили по кармашкам. Все ради цивилизованного уровня жизни. Что то не учел великий Ленин в своей коммунистической теории, что то в природе человека неправильно оценил. Оказалось, что своя рубашка ближе к телу любому самому пламенному коммунисту.

1-сент-2016 07:19 am
Я бы немного уточнила - детям и внукам пламенных коммунистов. А так да, согласна - просчитались с оценкой человеческой природы.
1-сент-2016 07:15 am
"И в чьих интересах вообще уничтожалась такая развитая страна, в одно лицо тянувшая пять крупнейших собственных программ..."
Тянула и развивала. Исчерпывая при этом запас устойчивости вцелом. И слишком легко оказалось подточить фундамент этой прекрасной железобетонной конструкции под названием Советский Союз. Страна запускала лучшие в мире спутники, а людям хотелось при этом колбасы.
1-сент-2016 08:07 am
Про колбасу как-то неприлично уже писать...Развалили СССР сверху, и вовсе не из-за мифической колбасы...

Edited at 2016-09-01 08:15 (UTC)
1-сент-2016 08:17 am - ВСЮ систему надо менять!
"...Возврат к СССР невозможен, нужен новый путь - но только без нынешних преступных элит, чья вина - даже не воровство и грабеж страны, а именно закрытие для огромного народа перспектив на будущее во имя своего шкурного настоящего..."

- соглашусь и поддержу на мильён процентов...

Всякие "СССР - 2.0/3.0/..." - это, имхо, попытка банально пролезть во власть, используя ностальгию масс и их ужас от "успехов" нынешних властителей.

Действительно нужен НОВЫЙ путь, причём РАДИКАЛЬНО новый!
Этот путь, имхо, должен взять в себя самые удачные и полезные находки всех предыдущих.

Например, от капитализма можно взять:
- свободу в самоопределении человека и поддержку личной инициативы (но направив её на службу ВСЕМУ обществу);
- конкуренцию за потребителя (но обеспечив действительно честную конкуренцию на уровне товаров/услуг);

от социализма:
- общенародную собственность на все природные богатства страны и основные средства производства;
- социально-ориентированную политику;
- ресурсосберегающую экономику (да, в СССР одно время была и такая!);
- плановое хозяйство (но без перегибов с централизацией и большей ролью местного самоуправления);
- ориентацию на развитие общества;

Следует добавить и кое-что новенькое, например, реальную многовариантность, позволяющую разным группам людей, локально создавать области со своими версиями принципов и схем хозяйствования ... ну и т.д. - можно много чего предложить...

И РАЗУМЕЕТСЯ ... без нынешних преступных т.н. "элит" - им однозначно место под трибуналом с ... пожизненным без права амнистии и без сроков давности.



Edited at 2016-09-01 08:29 (UTC)
1-сент-2016 08:34 am - Re: ВСЮ систему надо менять!
Каким бы не был этот путь - ничего не получится, пока существует консолидированный западный мир, который загреб уже 90% ресурсов и стран в свои руки. Прежде чем что-то строить придется сразиться с этой гидрой. Либо ждать ее трупа, плывущего по реке.
Либо стать ее верным вассалом, подлизывая зад как можно тщательнее, стравливая соседей в угоду сюзерену, и выполнять его самые заветные команды. Выбирайте - что пожелаете. Наша власть выбрала последнее. Так проще и быстрее разбогатеть. Они ведь не воины и сражаться ради утопической справедливости не полезут.
1-сент-2016 08:23 am
В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.
«Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки». Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. «Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и «иные заинтересованные лица». Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия «выкуп» в законе написано «возмещение ущерба», что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество», – напомнила Людмила Голосова..." http://argumenti.ru/society/n500/411366
1-сент-2016 09:06 am
"А какой статьей УК можно квалифицировать уничтожение будущего? ... преступление против целого народа. ... военные преступления выглядят куличиками в песочнице."

Вот за это я их ненавижу. Люто ненавижу. До зубовного скрежета.

Статья, наверное, всё та же - "Измена Родине".

Edited at 2016-09-01 09:10 (UTC)
1-сент-2016 10:34 am
Да, спокойные годы жизни в собственных хатах , похоже, заканчиваются. на Украине, по сути, происходит то же самое. Тарифный геноцид цветет буйным цветом. Просматривается так, что если Донбасс убьют войной, то и Россию и Украину добьют миром. Собственно с мыслью: лишь бы не было войны, их и угробят
3-сент-2016 12:03 am
Обратная сторона "коммунального рая" и централизованных систем снабжения - полная зависимость от прихотей их руководства и уязвимость к любым потрясениям - техногенным, экономическим, политическим.
1-сент-2016 12:53 pm
Хотелось бы позлорадствовать, но информация не точная.

Ряд российских СМИ распространили ложную информацию о том, что "единственный экземпляр АН-225 "Мрія" Украина продала Китаю". На самом деле, речь идет о продаже в Китай ВТОРОГО экземпляра АН-225, который будет завершен на ГП "Антонов" в Киеве. Первый экземпляр, который на сегодняшний день является единственным в мире, останется на Украине у "Авиалинии Антонова".

Также не соответствует действительности информация о том, что Украина "передает Китаю все права на АН-225", так как второй этап сделки между "China airspace" и ГП "Антонов" предусматривает СОВМЕСТНОЕ производство этих самолетов.

При выпуске по лицензии все риски несут китайцы.
Рынок таких самолётов всё же ограничен и достаточно рискован.
А так произвели и продали, выплатили роялти.
А нет так нет. ГП Антонов ничем не рискует.
1-сент-2016 09:04 pm
Посмотрим. Китайцы - ребята въедливые и руки выкручивать умеют.
А Украина сейчас не в том положении, чтобы упорно торговаться. Понятно, что производить будут китайцы. И определенный спрос на самолет для транспортировки крупногабаритных грузов на большие расстояния в Китае есть.
1-сент-2016 02:05 pm
https://www.youtube.com/watch?v=H-NkEBOTcXo#t=12

Что обещали и что выполнили Путин и Медведев и Партия Единая россия 5 лет назад? клоуны, 3:20
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 15 2018, 10:42 pm GMT.