?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Доска 
31-авг-2016 08:38 pm
В срок до 8 сентября мемориальную доску Маннергейму решено демонтировать, как незаконную. Такое решение принято в Петербурге.

Правда, остается вопрос, каким образом к незаконному мероприятию оказались причастны руководитель администрации президента и министр культуры, но руководитель администрации теперь частное лицо, а министерство культуры у нас давно пребывает в разряде между прачечной и примерно похожим словом, так что и тут с претензиями как-то не к кому. Какая культура, такие и министры, что делать.

Тем не менее, счет борьбы со здравым смыслом и населением Петербурга все равно ничейный - под шумок решение о наименовании моста через Дудергофский канал именем Героя России так и осталось незыблемым. Здесь пока власть стоит скалой.

Власть понять можно - упорное переписывание прошлого вполне естественно в ситуации, когда невозможно предложить будущее. У нынешних властителей представление о будущем, которым они могут увлечь за собой народ, отсутствует - ну не получится же всем купить по замку в Англии, личный самолет для любимых собак, миллиардную яхту молодой жене - тут на себя-то не хватает, какой-такой народ. Ничего другого в качестве будущего они представить себе просто не в состоянии - голодное детство, синдром "греби под себя" и все такое.

А потому все внимание людей власть отводит на новое прочтение прошлого, сталкивая на нем лбами. Вот вроде бы ничего особенного не сделали - просто почтили память убийцы нескольких миллионов ленинградцев. На ленинградской же земле. Буря возмущений, борьба - в итоге решение отменено. Победа! А вот зачем все это было затеяно - не скажет никто.

В принципе, точно так же себя ведут и партнеры - в разных Украинах, Прибалтиках, Грузиях. Переписывают историю, достают из нафталина мумии замшелых героев, сталкивают людей между собой. Ничего нового. Если нет образа будущего - нужно зациклить внимание на прошлом. И продолжать спокойно грабить страну и доить народ.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/8.html
Comments 
31-авг-2016 07:09 pm
если бы я был на месте Зюганова, то я в тот же день, как эту мерзкую доску вывесили, со своими нардепами содрал бы ее-и вышвырнул в Неву
И чтобы сделал Путин..сажать бы стал? Нет.
Зато дедушка Зю поднял бы свой рейтинг.
(Удалённый комментарий)
1-сент-2016 04:44 am - зю и доски от кпрф
понравилось "полицай в партизанском тулупе"
Зю...посмотрите на его рожу и что он молотит без ума?
будете в Минусинске (я там был) увидете в центре города на бараке, где сидит городская ячейка КПРФ огромный портрет серьезного Ленина и надпись "Как вам живется при капитализме, товарищи?" - точь в точь как на фото у агриппы в камменте)))
и депутаты от этой партии замешены в каких только скандалах денежных и хулиганских, если не сказать бандитских.городок погряз в неуправляемой коррупции.Жил там, знаю.
-Ни при каких условиях не голосуйте за КПРФ.
-А за кого голосовать?Других то за народ более нет.
-А вот ни за кого и не голосуйте.
это уже почти как по Булгакову.

Edited at 2016-09-01 04:46 (UTC)
1-сент-2016 09:22 am
дедушка Зю очень хорошо знает свое место того кто его кормит
так что...
31-авг-2016 07:38 pm
Это перед выборами они решили поиграть в демократию :))
А вообще нужно смотреть вперёд.И только вперёд!Даже в самолётах так делается.Все сидения вперед смотрят!Это правда,не так ли?Я не вру,сами знаете,кто летает хотя б иногда.Хотя некие инженеры,говорят, пытались ну в целях безопасности,ну то есть на случай авиакатастрофы(какой ужас!),кресла пассажиров в сторону хвоста самолёта направить(чтоб падать было мягче!какой ужас!).Но некие очень мудрые люди -аквтивисты,ну из пассажиров,сказали своё решительное НЕТ!Мол,мы будем смотреть только ВПЕРЁД и точка.И это правильно! :)

Edited at 2016-08-31 19:48 (UTC)
31-авг-2016 08:05 pm
А почему бы памятную доску в Москве Наполеону не повесить или Адольфу в Питере. Он всё таки бережно обстреливал исторические памятники Ленинграда, и как гуманист предлагал Ленинградцам капитулировать. Надо нашим министрам посоветовать признать Гитлера освободителем Европы, типа от плохого Сталина хотел Европу освободить. Ну погорячился с евреями и концлагерями, ну бывает, война же, жертвы во имя большого дела, ради чистоты генофонд арийскиой расы, не для себя же старался. Так что достоин памятной доски.
31-авг-2016 08:55 pm
Вы нашим властям таких советов не давайте, бога ради. А то придется после оправдываться: "Я пошутил...":)) После Маннергейма в Питере уже ничто не слишком.
Кстати, Ленинград у Гитлера подлежал уничтожению, как и Москва. Так что принимать капитуляцию и выпускать жителей он не собирался.
1-сент-2016 10:53 am
Да, учесть Ленинграда была бы печальной, я причём примеры дурацких оправданий в стиле наших руководитель.
1-сент-2016 06:15 pm
Печерский райсуд Киева разрешил задержание министра обороны РФ Шойгу

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, говорится в решении суда. Указанное решение было принято 26 августа.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода", - говорится в документе.

см. ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59940242
This page was loaded дек 13 2018, 4:17 pm GMT.