el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Северное Алеппо. 28 августа

Чтобы закрыть всю турецкую границу на севере Алеппо, туркам и турецким боевикам ССА осталось около 30 километров. Фактически это одна ветка метро - между петербургским Девяткино и Проспектом ветеранов как раз 30 км (для москвичей это примерно как от Планерной доехать до Таганки).

За время операции занято уже почти 20 км границы, так что задача носит в основном технический характер, тем более, что за незанятой еще линией границы в открытую демонстрируются колонны танков турецкой армии. При всем этом турки стараются минимизировать участие своих военных непосредственно в боевых действиях, предпочитая, чтобы их вели боевики. Дело здесь даже не в опасении перед потерями, а сугубо политический контекст - турки очень не хотят выглядеть перед сирийцами оккупантами, поддерживая наступающие порядки во второй линии.

Если задачей курдов было соединение кантонов Кобани и Африна, то теперь аналогичную задачу решает ССА, соединяя Джерабулус с Аль-Раи.

ИГИЛ в данном случае, хотя соединение и должно пройти по его территории, пока в открытые столкновения не вступает: этот коридор для них единственное окно во внешний мир, и его формальное закрытие дела почти не меняет - будут снабжаться не напрямую через турецкую границу, а по территории ССА, что, конечно, посложнее, но в общем-то, вполне возможно. А вот бои с турецкими военными или протурецкими формированиями могут привести к перекрытию окна на самом деле. Пока проблема носит неясный характер для всех сторон и будет решаться, видимо, позже.

Основная цель сейчас - курды, поэтому все силы турецких боевиков направлены на ее реализацию. Сегодня взяты три значимых населенных пункта по направлению к Манбиджу, что можно даже характеризовать как прорыв курдской обороны. На этом направлении турки более последовательны - они двигаются вдоль русла Евфрата, выполняя свою установку выгнать курдов на левый берег.



http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/30.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments