el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Статус-кво

На встрече Лаврова и Керри в Женеве достигнута договоренность о сохранении статус-кво в Алеппо.

Статус-кво в его нынешнем варианте - это наличие коридора в Южном Алеппо и признание этого факта со стороны сирийцев. Бесплодные 13 атак сирийцев за последнюю неделю, во время которых потеряно от полутора до двух тысяч человек, продемонстрировали, что восстановить положение уже не удастся. Так что теперь есть новая реальность, и договоренность о соблюдении статус-кво подозрительно похоже на некий аналог перемирия, которое всегда вводилось, когда сторонам требовалось передохнуть и перегруппироваться. Естественно, для последующих боевых действий.

Так что договоренность носит абсолютно тактический характер. Штатам выгодно посмотреть на обстановку, которая складывается после вторжения Турции, чтобы затем исходить уже из его результатов.

На севере же Алеппо обстановка в динамике такова:






Задача Турции вполне очевидна. Их, в общем-то, две - выдавливание курдов за Евфрат и охват Алеппо с северо-востока. В таких условиях, естественно, что перемирие в самом Алеппо играет скорее на руку боевикам, которые могут более свободно маневрировать своими силами.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_174.html

ПС. ИГИЛ, кстати, спокойно и практически без боев отходит. Реальных боестолкновений между ССА и ИГИЛ нет. По меньшей мере, пока нет.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Новый виток

    В Армении новый виток кризиса. После слов Пашиняна о негодных "Искандерах" был уволен несогласный с ними заместитель начальника Генштаба ВС…

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments