el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Эффект и эффективность

Сугубо для справки. За сутки действиями Турции и ССА взята под контроль территория приблизительно 60х40 км. То есть 2400 квадратных километров. Вроде мелочь, но как всегда, есть одно но.

Помнится, наше минобороны с гордостью докладало, что за полгода сирийского наступления под мудрым водительством российских советников и при небывало мощной поддержке российской авиации освобождено 10 тысяч квадратных километров сирийской территории. При этом нужно учесть, что эти 10 тысяч кв. км были драными лоскутами освобождены в разных частях Сирии.

Напомню - внушительные цифры были названы Шойгу 14 марта при принятии решения о выводе части наших сил из Сирии: "...Докладывая Путину о результатах шестимесячных действий российских ВВС в Сирии, Шойгу сказал, что правительственная армия сумела взять под контроль 10 тысяч квадратных километров территории..."

Эффективность налицо.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_103.html

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments