el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Джарабулус

Протурецкие подразделения ССА вошли в центр Джарабулюса. Сопротивления практически нет. ИГИЛ в городе, судя по всему, отсутствует. Сообщается о поддержке Турции, но город берут именно ССА, причем с южного направления. Курды пока смотрят на этот маленький договорной матч со зрительской трибуны - похоже, что для них происходящее явилось полным сюрпризом.

Пока они были заняты изгнанием Асада из Хасаки, турки обо всем договорились. Любопытно, что непосредственным поводом для небольшой войны с Асадом стали действия формально проасадовского ополченческого формирования в Хасаке. Возникает вопрос - настолько ли оно проасадовское и не работает ли в тесном содружестве с турками. Во всяком случае, последовательность событий такова, что курдов банально "развели", поставив их сегодня перед фактом.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_93.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Иностранные агенты

    Издание "Медуза" и Первое антикоррупционное СМИ (ПАСМИ) внесены в реестр иностранных агентов. В целом все идет по плану - это просто…

  • Про навоз

    Текущая неделя обещала быть крайне насыщенной. Сразу четыре события, каждое из которых вызывало вопросы, ответ на которые мог быть самым неожиданным.…

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments