el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Джарабулус

Протурецкие подразделения ССА вошли в центр Джарабулюса. Сопротивления практически нет. ИГИЛ в городе, судя по всему, отсутствует. Сообщается о поддержке Турции, но город берут именно ССА, причем с южного направления. Курды пока смотрят на этот маленький договорной матч со зрительской трибуны - похоже, что для них происходящее явилось полным сюрпризом.

Пока они были заняты изгнанием Асада из Хасаки, турки обо всем договорились. Любопытно, что непосредственным поводом для небольшой войны с Асадом стали действия формально проасадовского ополченческого формирования в Хасаке. Возникает вопрос - настолько ли оно проасадовское и не работает ли в тесном содружестве с турками. Во всяком случае, последовательность событий такова, что курдов банально "развели", поставив их сегодня перед фактом.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_93.html

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments