el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Хасака и Алеппо

Асад начал вывод своих сил из Хасаки. Курды предоставили коридор, по которому выходят выжившие военные. Видимо, это и было целью переговоров российских представителей, так как ни о каком примирении речи уже не шло. Вопрос остается по анклавам в Камышло и военной базе Каукаб. Неясен теперь вопрос со снабжением Дейр-эз-Зора: перенастроить "воздушный мост" весьма непросто, а главное - неясно, сколько это займет времени. И есть ли оно у осажденных в Дейр-эз-Зоре.

Хасака становится третьей провинцией, которую полностью теряет правительство - причем практически без шансов возвращения. Ракка, Идлиб, теперь Хасака и в перспективе - Дейр-эз-Зор.

В Алеппо (городе) армия продолжает бесплодные попытки возвращения захваченных ключевых позиций на юго-западе. За неделю боев с такими попытками потери сирийцев составили по самым минимальным оценкам 750 человек. Учитывая, что боевики за две недели атак по деблокаде потеряли приблизительно полторы-две тысячи человек, потери полностью симметричные.

Опять же - в Алеппо неясной остается обстановка на северо-востоке, где существует курдский анклав. Курды перекрыли снабжение западной части города, в которой находятся сирийцы, и теперь те полностью отрезаны от основных сил. Дорога Кастелло формально под армией, но при этом полностью простреливается как боевиками, так и курдами.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_50.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments