?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фирташ 
19-авг-2016 02:21 pm
Американцы методично додавливают вопрос с экстрадицией Фирташа в США из Австрии. В Штатах его ожидает суд, где скорее всего, он будет посажен в тюрьму с конфискацией всех активов. Учитывая, что решения суда США по факту обязательны к исполнению в любой стране, активы Фирташа будут конфискованы по такому решению везде.

Собственно, на страдания очередного бандита-нувориша на самом деле глубоко плевать. Здесь важен механизм, по которому Штаты будут зачищать постсоветских олигархов: обвинение в каком-нибудь преступлении и полный и окончательный "отжим" всего имущества и активов.

Публикация разного рода "панамских" досье говорит о том, что в Штатах прекрасно осведомлены о любом движении активов всего постсоветского ворья - какая бы высокая или высочайшая должность ими не занималась. И когда потребуется - в короткие сроки подметут миллиарды любого.

Понятно, что началось все не с Фирташа - таким же макаром в неизвестном направлении ушли миллиарды Каддафи и его семьи, вначале просто арестованные и замороженные, а теперь пребывающие в неизвестном виде и количестве.

Такими масштабными конфискациями Штаты могут закрыть любую дыру в своем бюджете - только из России по некоторым оценкам ушло на личные счета и превратилось в недвижимость и доли в бизнесе на Западе около 2,5 триллионов долларов. Одного этого хватит на финансирование почти половины внешнего долга США (долг правительства США в почти пару десятков триллионов в реальности не так уж критичен - две трети этого долга власти США должны сами себе, перекладывая деньги из одного госкармана в другой. Внешний долг США не так уж и велик - около 6 трлн)

Именно так и действует поводок и удавка на всем нашем сановном ворье - демонстрацией возможностей по честному и юридически чистому отъему непосильно нажитого.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_39.html
Comments 
19-авг-2016 11:41 am
:)) и так будет с каждым вором и бандитом.

Не люблю сэшэа от слова совсем. Но в данном случае мне бы хотелось, чтобы они сожрали всех воров и сами лопнули от обжорства.
19-авг-2016 02:05 pm
Грабь награбленное!

P.S. Какая симпатичная аватарка )))
19-авг-2016 11:49 am
Путя прилетел в Крым на Совбез. Похоже, до него начало что-то доходить.
19-авг-2016 12:07 pm
Неа :) Это заблуждение.
Доходит до людей, а там чистый зомби :)
19-авг-2016 12:18 pm
Видел его сегодня по телевизору. Охренел. Хотя меня сложно чем-то удивить - всякое повидал, но тут...

Язык заплетается, слова и словосочетания постоянно повторяет, и в целом речь похожа на бессмысленный бессвязный бред.

Существо, похоже, совсем обезумело от страха , но сделать что-то вменяемое не способно.
19-авг-2016 12:43 pm
Не думаю, что это страх.
Это скорее сенильная деменция (старческое слабоумие) - заболевание старческого возраста, обусловленное атрофией головного мозга.
19-авг-2016 12:44 pm
П.С. Анатолий тоже сегодня, кстати, это заметил :)
19-авг-2016 01:26 pm
Просто это уже слишком бросается в глаза. В мозг ботекс не накачаешь :)

Похоже, развязка близка.
19-авг-2016 06:38 pm
Всякие Кудрины могут ещё 10 лет рассказывать, что у него крепкое рукопожатие.

А сам маразматик не обязательно будет бояться, т.к. восприятие окружающей действительности нарушено. Либо скорее появятся параноидальные заскоки, т.е. он скорее будет бояться инопланетян, чертей, маргинальную оппозицию, нежели реальных угроз со стороны Запада.

А в данном случае похоже что ещё и поддатый, судя по гиперактивной моторике.
(Удалённый комментарий)
19-авг-2016 12:58 pm
Вы o супервулкане в Yellowstone Park? ) Или о финансовом урагане который начнется скорее в Германии с Deutsche Bank и его ~$72 триллионовой(!) незащищенности от финансовых производных, который финансовые гуру наштамповали за последние 5 лет. ВВП Германии, кстати, только $2,7 триллионов. И когда такой скромный клубочек начнет развязывается, мировой экономики как мы ее теперь знаем скорее не будет.
(Удалённый комментарий)
19-авг-2016 01:42 pm
Увы, там процессы могут запросто подождать тысячу лет - тамошняя неспешная динамика меня категорически не устраивает. Как назло, рванет не сейчас, когда надо позарез, а аккурат на церемонии празднования девятисотлетия первого советского государства на американском континенте.
23-авг-2016 04:45 am
ради бога, там от этого никто не помрет, уж поверьте.
19-авг-2016 12:25 pm
Как же, как же.
Старая схема (грубо). Газпром продаёт одной швейцарской фирме росукренерго газ по одной цене, фирма продаёт Украине по другой. В результате фирма в составе Фирташа, его секретарши и уборщицы заколачивает десятки миллиардов, и не в рублях.
А как ему такое счастье то обломилось?
Мне кажется, Фирташ - зицпредседатель, пусть и с соответствующей зарплатой.
19-авг-2016 02:11 pm - Так и есть
Всегда с улыбкой наблюдал за телодвижениями и много-ходов-очка глупцов, которые верят в сказки об анонимности, скрытности и самое смешное, - надежности всяких там офшоров :))))
19-авг-2016 02:30 pm
В советском союзе были все товарищи, теперь господа (алигархи, чиновники) и нищеброды, т.е. Мы с вами. Скоро выборы в госдуру, так поддержим же ''народных избранников'', которые будут отстаивать интересы наших родных алигархов, давайте выберем самых жирных свиней, самых породистых. Давайте утрём нос Бзеджинскому и докажем, что они Ещё наши алигархи, нет Алигархи надо гордо писать с большой буквы. Пусть он знает мы своих алигархов будем холить и лелеять и защищать их в госдуре, сами будем голодать и ляжем костьми, но они пусть достойно выглядят на международной арене. Выберем же самых достойных,которые неусыпно будут бить интересы Алигархов в нашей госдуре. Нищеброды - все на выборы единым строем.
19-авг-2016 03:15 pm
Так победим пиндосов

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

РФ входит в число крупнейших держателей американских ценных бумаг

По результатам июня Россия нарастила объем вложений в американские казначейские облигации — они достигли 90,9 млрд долларов США. За месяц данный показатель возрос на три процента. Об этом говорят опубликованные Минфином США данные.



Edited at 2016-08-19 15:16 (UTC)
19-авг-2016 05:54 pm
Кудрина приступил к работе. А вы что хотели? Развитие образования, медицину,достойную пенсию? Ха-ха. Всё в это и вкладывают наши госмужи только в Америке. Свой народ перетопчится, а перед пендосами то выполнять обязательств надо, это святое и не обсуждается.
Обещали перед выборами пенсионерам корку хлеба кинуть, чтобы саму пенсию не увеличивать,а тож проиндексируй и потом каждый месяц плати, а где их брать, друзьям американцам Всё отдали же. Так что все на выборы. Надо же утвердить дормоедов новых, они же зарплату в 800 тыс руб каждый месяц должны получать, плюс 450 квартир им бесплатно подготовили, плюс льготы у них 100 процентные на Всё - коммуналка, водители у каждого, бесплатные перелёты по стране. Наконец-то идеи Ленина в жизнь воплотили: кто был ни кем, тот стнет всем. Слуги народа живут лучше хозяев- народа и называют хозяев Нищеброды.
19-авг-2016 07:44 pm
А чем этот Фирташ конкретно амеров обидел?
23-авг-2016 04:48 am
думаю ничем, просто молодую гвардию куивскую кормить надо, а из своих средств влом, вот и режут тех, кого так нещадно вскармливали. Так и ахметыча могут на утиль пустить - собственно он и так уж наполовину спущен.
27-авг-2016 07:33 am - режут тех, кого так нещадно вскармливали
Больше похоже на то, что режут тех, кто не принадлежит некоему круга, семье.
This page was loaded апр 20 2018, 9:53 pm GMT.