el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. 19 августа

Столкновения между курдами и правительственными войсками в Хасаке продолжаются. Курды сообщают о продвижении и взятии объектов, в которых ранее укрепилась армия. С бесполетной зоной, введенной США, неясно до сих пор, однако сообщается, что два истребителя США патрулируют весь район. Запрет действует на полеты любой авиации, а это создает неожиданные проблемы: через Камышлы осуществляется снабжение запертой группировки сирийцев в Дейр-эз-Зоре. Если запрет действует - проблемы возникнут уже и там.

Естественно, что в этом матче между Асадом и курдами за Асада болеют и турки, и "умеренные" террористы. За YPG, соответственно - все курды. На помощь им уже пришли и отряды РПК, и отряды СДС.

На стороне Асада воюет не только армия, но и боевики NDF - это такое полукриминальное арабское ополчение, которое, собственно, и создает большую часть проблем с курдами. Нынешнее обострение тоже связано с их действиями - то ли они там что-то ограбили, то ли попытались ограбить и присвоить - в общем, столкновения носят явно небеспричинный характер.

Армия снова безуспешно попыталась атаковать на юго-западе Алеппо - и снова атака отбита.

ИГИЛ заявил о возвращении городка Аль-Раи, взятого на днях ССА на северо-востоке провинции Алеппо.

Ну, и напоследок по ИГИЛ - студия Аль-Фурат публикует клятву московских "моджахедов", напавших на пост в Балашихе. Естественно, ссылку на видео клятвы стирают где возможно, но она действительно была, а значит, сообщение "Амак" о причастности ИГ к нападению является правдой. "Клятва" Аль-Багдади была дана, судя по всему, непосредственно перед нападением.

Снимок экрана 2016-08-19 в 12.12.47

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_34.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments