el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Но-флай зона

Пока без подтверждения - США ввели бесполетную зону над Хасакой. Причина очевидна - удары авиации Сирии по курдам YPG. Обоснование тоже понятно - у США там уже явочным порядком создана база, причем даже не одна. Естественно, мировое сообщество и Россия этот факт предпочитают не замечать.




Здесь любопытно другое: если зона и вправду введена и Штаты собьют хотя бы один сирийский самолет, Кремлю придется как-то реагировать, причем явно не приветственно. В свете намечающегося "союзничества" с очередным нашим партнером это выглядит явно нежелательно. Утереться и не заметить, конечно, тоже можно - так что выбор есть всегда.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_69.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments