el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Бурные и продолжительные, переходящие в овацию...

Удары, нанесенные из Ирана российскими самолетами, выглядят любопытными с точки зрения географии насесения. Минимум два удара пришлись на территорию возле погранперехода Аль-Баб, через который Турция снабжает своих боевиков. Это как если бы кто-то накрыл Изварино с донбасской стороны и с интересом наблюдал бы за реакцией России.

Понятно, что мы теперь с Эрдоганом друзья до гробовой доски, но с другой стороны, теперь мы же от имени цивилизованного сообщества указываем Эрдогану, что он неправ. При этом переход бомбит не цивилизованное сообщество, а именно Россия - да еще и с территории Ирана.

Американцам можно только аплодировать. Одним махом создали новую напряженность между своими противниками - а пока Эрдоган явно не в союзниках США. В итоге на словах (а в случае с Ираном - и в реальности) Иран, Турция и Россия недовольны политикой Вашингтона, но при этом Штаты остаются в стороне, а проблемы устраиваем друг другу мы все вместе и бомбим друг друга тоже мы.

Обама, конечно, .... и ..., и в подъездах гадит - куда без этого. Но в международных делах у него получается тоже неплохо, прямо скажем.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_45.html
Tags: Иран, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments