Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Алеппо. Утро 15 августа 
15-авг-2016 12:43 pm
Сегодня в Алеппо День авиации. Вчерашнее наступление боевиков на юго-западе по базе Хезболлы привело к сегодняшним массированным бомбардировкам, вследствие чего боевики были вынуждены отойти с территории цементного завода, так как вчера не смогли окончательно его захватить несмотря на заявления.

Повторяется картина прорыва блокады Алеппо: авиация прилетает через сутки после начала наступления боевиков и выгоняет их с позиций, на которых им не удалось закрепиться. С позиций захваченных они уже не уходят. Авиация лишь оттягивает неизбежное - на земле боесопособными остаются лишь профессиональные наемники да шиитские группировки. Именно так вчера и произошло - Хезболлу вчера спасло подразделение "Тигров", не дав боевикам зачистить территорию завода.

Низкая эффективность авиации в таком случае очевидна - без взаимодействия с землей и при весьма низком качественном уровне боевых действий наземных частей иного не получается. Авиация пытается компенсировать этот разрыв увеличением мощности и смертоносности применяемых боеприпасов - сегодня на северо-западе Алеппо по боевикам применяли что-то, напоминающее объемно-детонирующие бомбы. Все бы хорошо, но применение таких боеприпасов в жилой застройке при еще живом гражданском населении выглядит весьма неприятно - чем, понятно, будут пользоваться гуманитарные организации, складывая в копилку военных преступлений еще одно.

Если применение таких бомб подтвердится, то первое время фанатская тусовка, понятно, будет с жаром обсуждать достоинства этого оружия, как не так давно обсуждала вундерфаффе "Солнцепек" или гипер-танки Т-90, но главное оружие на войне - это все равно люди, и заменить их чем-то весьма проблематично. Пока в битве за Алеппо этот компонент у боевиков выглядит значительно сильнее, и это лишь констатация реального факта.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_84.html
Comments 
15-авг-2016 04:09 pm
... первое время фанатская тусовка, понятно, будет с жаром обсуждать достоинства этого оружия, как не так давно обсуждала вундерфаффе "Солнцепек" или гипер-танки Т-90...
=============================
Скорее будут обсуждать как «военторг» и «северный ветер», гибко извиваясь между «а вы ни чего не докажете» и «как мы им». Работа «патриотом» требует необычайной гибкости политической линии и высокой стойкости глаз к моче.
This page was loaded фев 22 2024, 8:33 pm GMT.