?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иванов 
12-авг-2016 05:37 pm
Сегодня, как я понимаю, тема дня - отставка Сергея Иванова. Погибший российский военный в Сирии из Кабардино-Балкарии - событие уже привычное и дежурное, а потому о нем коротко и очень по-быстрому сообщили, на чем интерес исчерпан.

По Иванову комментируют солидные кремленологи, но на мой взгляд, здесь должен высказаться скорее психолог, а то и психиатр. Путин чистит вокруг себя, убирая людей, которые знали его еще до нынешнего величия, ставя тех, для кого он всегда был небожителем. Личные связи его, похоже, начинают тяготить, а потому уборка идет педантичная и системная. Пожалуй, только Медведев усидит до самого конца - роль придворного шута позволяет не беспокоиться за будущее.

Для диктатора - вполне логичный шаг, но как правило, он же становится первым по дороге к краху: серые назначенцы в личном плане ничем диктатору не обязаны, кроме своего положения, и очень быстро приходят к выводу, что единственный способ сохранить его - убрать патрона. Или он уберет их по мере использования - он им тем более ничем не обязан. Начинается игра - кто первый. Так что теперь с течением времени кадровые перетряски станут делом обыденным, как гибель наших солдат в Сирии. К обновлению кадров это отношение иметь будет самое отдаленное.

Ровно той же дорогой шел Каддафи, когда уверовал в свою божественность. Он, правда, усидел на троне 42 года, нынешний - вряд ли. Просто не доживет. Но скорее всего, речь идет о подготовке к 18 году - уходить Путин вряд ли будет, и теперь уж точно. Убирая лично преданных себе друзей и создавая техническое окружение, получить личные гарантии в случае ухода он уже не сможет - не у кого. Поэтому придется сидеть до смерти, вцепившись во власть зубами.

Собственно, поэтому диктатуры и неэффективны - любой самый прогрессивный деятель первую часть своего пребывания у власти посвящает реформам и развитию, после чего постепенно переходит к единственному занятию - удержанию власти. Все остальное становится второстепенным делом.

На мой взгляд, происходящее сейчас - это и есть полный переход Путина к означенному занятию. С одной поправкой - прогрессивным деятелем он никогда не был.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_70.html
Comments 
12-авг-2016 02:54 pm
Собирание власти в России дело нормальное. Демократии нет, тогда прикормленная верхушка бояр - как раз и есть зло и источник нестабильности...
Другой вопрос - являются ли перестановки шагом к восстановлению России? Не знаю.
12-авг-2016 03:15 pm - Мутная вода посепенно отстаивается
Знаете, в природе есть такой закон, что самая мутная вода рано или поздно отстаивается - грязь оседает вниз, а вверху остаётся чистая жидкость. То же самое и в человечеком социуме - если нет громких потрясений и переворотов, то дураки сами собой опускаются вниз (или их выгоняют), а приличные люди потихоньку пробиваются наверх - просто в силу своей бОльшей конкурентноспособности (если, конечно ранжировать по меркам приличного общества).

Переворот 1991 года поднял наверх немало мутных личностей - и сейчас, они потихоньку "оседают". Поэтому есть шанс, что наша политичекая система очистится естественным, эволюционным путём - если, конечно нынешняя команда не доест страну раньше :)))

Edited at 2016-08-12 16:21 (UTC)
12-авг-2016 02:56 pm
может, думает, что новый назначенец будет меньше воровать, больше мудрых советов у него спрашивать.
12-авг-2016 09:06 pm
Какой-то у него взгляд мутный и недобрый, а подбородок безвольный. Первое впечатление о назначенце: мутный, нехаризмтичный, безынициативный тип, склонный к нетрудовым доходам.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2016 04:26 pm
Он прихвостень прихвостня)
12-авг-2016 03:02 pm - Рад, что убрали
А я рад, что убрали Иванова. Самоуверенный придурок, с вечно победно-петушиным выражением лица и порядочной долей снобизма внутри. Может, он и был ценный кадр - но лично мне он был всегда несимпатичен.
12-авг-2016 04:41 pm - Re: А я рад, что убрали Иванова
Да там таких желающих припасть к кормушке валом и только лицо сменится, а суть системы нет.
12-авг-2016 03:46 pm
Ну и кол ему в зад. А по поводу Иванова: "Умер Максим, да хрен с ним". Всё равно после молебна перед табличкой Маннергейму не жилец был.
12-авг-2016 03:53 pm - только Медведев усидит до самого конца
Опасно таки, ведь в случае "шухера", бадминтоныча с вовой "утилизуют" вместе и одновременно! Хотя, шансы на благополучную старость высоки или 70/30.

Edited at 2016-08-12 15:54 (UTC)
12-авг-2016 04:08 pm
А что там сын боярина ? Небось, уникальный и грамотный менеджер, в его то года и с такой должностью..
"такой маленький и уже жигули"(с)
12-авг-2016 09:08 pm
Медведев в его годы и повыше летал.
12-авг-2016 04:27 pm
Интересный факт...
Кто был первый секретарь компартии в Эстонии в 1988 году ? А где его внук сейчас и какую должность получил ?
12-авг-2016 04:50 pm
Анатолий, мне кажется Вы полностью неверно трактовали эту отставку, как и то, что упомянули о чистке ВВП своих старых связей, их нет и в помине. Действительность показывает, что Путин своих не бросает, а наоборот все "сливки" отдает им взять те же госзаказы на 2015-2016гг, все они были отданы его ближайшим дружкам Ротенбергам и иже с ними, потом Платон, закон Ротенберга и ни одной отставки откровенных бездарей и преступных проходимцев(Сердюков, Медведев, Набиулина, Чайка, Греф, Ливанов и продолжать можно долго). Иванов скорее всего написал заявление об отставке в предчувствии будущих событий, кремлевские хоть и подонки, но вот точно не дураки и в курсе, что в ближайшем будущем пахнет явно не цветами, поэтому и будут стараться уйти в "тень" и "на отдых" разными способами.
12-авг-2016 04:59 pm
Может, и так. Но питерскую команду Путин методично зачищает. Всю ли - вопрос, но пока тенденция налицо.
12-авг-2016 04:58 pm
А по-моему, эта огромная крыса сама сбежала с "ботоксного корабля", как Якунин
12-авг-2016 06:43 pm
Ни куда его не уволили, а перевели на более хлебное место, заслужил по примеру Чубайса, тот нано деньги из воздуха, а Иванов даже больше порубит бобла на природоохране, то есть пришел к царю с челобитной
"Царь батюшка дай на кормление должность, я же столько служил тебе."
12-авг-2016 07:10 pm
В. Соловей: назначение Вайно — крупнейший проигрыш Вячеслава Володина

Сегодня Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента, вместо него на эту должность был назначен 44-летний Антон Вайно, ранее работавший заместителем Иванова. Сам же Иванов стал спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Эта перестановка оказалась для многих неожиданной. Для многих, но не для профессора МГИМО Валерия Соловья, который грядущее назначение Вайно на пост главы АП предсказал еще две недели назад. В интервью The Insider политолог пояснил, что эта перестановка — лишь часть общей тенденции на смену ближайшего окружения президента.

Решение о том, чтобы новым главой Администрации президента стал господин Вайно, было подготовлено еще в апреле, вопрос был только в том, когда оно будет реализовано. Изначально предполагалось, что это должно произойти после парламентских выборов, но в силу каких-то пока не очень ясных причин президент решил это сделать до.

Что касается Антона Вайно – это в высшей степени доверенное лицо российского президента. Причем, он был в числе его фаворитов уже как минимум последние 5 лет. Президент планомерно продвигал его по кадровой лестнице, как и еще несколько доверенных лиц. Не хотелось бы называть их имена, чтобы не сослужить им дурную службу, но я бы не удивился, если бы увидел одного из них в ранге вице-премьера с особыми полномочиями (хотя сейчас о нем никто не знает, как никто не знал о Вайно еще вчера). При этом глава правительства, как мне кажется, сохранит свою должность.

Что объединяет этих продвигаемых Путиным людей? Во-первых, они лично лояльны Путину, а во-вторых, очень хорошие профессионалы в своей области. Их нельзя назвать либералами, но нельзя назвать их и «государственниками» в плохом смысле этого слова. И что еще важно, они имеют репутацию людей лично не коррумпированных, что по нынешним временам очень редко и очень важно. В узких кругах, где этих людей знают, их имена произносят с придыханием. Вайно входит в число этих людей и даже еще три года назад он входил в число тех 10-12 человек, к мнению которых Путин прислушивался при принятии ключевых решений.

В перестановках, которые мы видим в последнее время, мы видим одну тенденцию, старая путинская гвардия начинает задвигаться – Якунин, Виктор Иванов, Ромодановский, Бельянинов, а теперь и Сергей Иванов, то есть та питерская команда, которая считала себя неприкосновенной, начинает выводится из близкого круга, после отставки им доверяют какие-то синекуры, просто для приличия.

Назначение Вайно – это крупнейший аппаратный проигрыш Вячеслава Володина, который, судя по словам его конфидентов, рассчитывал после «блестяще проведенных» парламентских выборов возглавить администрацию президента, а после не менее «блестяще проведенных» президентских выборов, стать главой правительства, с потенциалом оказаться преемником Владимира Путина. Но я не исключаю, что конфиденты Володина, раскрывавшие эти планы, сослужили ему дурную службу, потому что таких «планировщиков» в элите и в кругах близких к президенту не очень любят.

Новые путинские ставленники будут повышать аппаратную стабильность, так как они лично преданы президенту и они похожи на людей, которые будут идти с ним до конца. Кроме того, это может несколько повысить эффективность аппарата, так как, скажем, Сергей Иванов, хоть и был «хорошим товарищем», был не лучшим управленцем. Что же касается общего курса – то я не думаю, что он изменится. Хотя чуть позже речь может пойти о некоторых стратегических изменениях, в первую очередь о попытке выработать и реализовать какую-то экономическую стратегию, потому что сейчас никакой стратегии нет – российская экономика плывет по воле волн и обстоятельств.

см. http://theins.ru/opinions/27671
12-авг-2016 07:40 pm
Предсказал то, что было известно в апреле?
:)))
Ахрененный предсказатель.
Ванга. Не, - Будду.
Бггг
Соловьёв так себя любит, что просто уже тошно от одной его фамилии.

Открыто сказать, что пасётся у информаторов из АП карма не позволила?
13-авг-2016 12:28 am
безопасность россии получила новые-старые дыры:

+++
Внесены изменения в состав Совета Безопасности

а) включить в состав Совета Безопасности Российской Федерации в качестве постоянного члена этого Совета Вайно А.Э. – Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;


б) включить в состав Совета Безопасности Российской Федерации в качестве членов этого Совета следующих лиц:

Меняйло С.И. – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе;


Нургалиев Р.Г. – заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации;


Цуканов Н.Н.– полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе;

http://kremlin.ru/events/president/news/52690
++

23 мая 2013
...Ровно год назад Рашид Нургалиев был отправлен в отставку.
Самый непопулярный министр внутренних дел в современной истории – оставил после себя тяжелейшее наследство. Еще долго нынешним руководителям МВД придется зализывать раны, восстанавливая и очищая полуразрушенную им систему.
Вопреки всем реляциям Нургалиева о победе над милицейской коррупцией, в годы его правления – она, напротив, разрослась до безобразия, поразив все ведомство: от генерала – до постового... http://www.mk.ru/politics/2013/05/23/858761-shofer-eksglavyi-mvd-nurgalieva-razoblachen-kak-glavar-prestupnoy-gruppirovki.html
++

Цуканов Николай Николаевич
22/марта/1965 г. п.Липово, Гусевский район, Калининградская область
... В 1996 году уехал из Калининградской области в Москву.
В 1997—1999 годах учился в Высшей школе приватизации и предпринимательства (Москва), которую окончил по специальности юриспруденция.
Работал юристом ЗАО научно-технического центра "Техинвестмед" (Москва), занимающегося поставками медицинского оборудования, некоторое время был учредителем этой фирмы.
Кандидат психологических наук (2002), тема диссертации: "Цели и мотивы деятельности менеджера как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание".
После возвращения в Гусев в середине 2000-х годов создал и возглавил группу компаний "Аматэл".

... 23 августа 2010 его кандидатура на безальтернативной основе была внесена Президентом России Д.Медведевым в Калининградскую областную думу для наделения полномочиями губернатора области.
... Есть все основания считать, что Цуканов покинет свой пост в самое ближайшее время, хотя его полномочия истекают в августе 2015 года. Причем, с формулировкой "утрата доверия", с которой покинул свой пост недавно брянский губернатор Николай Денин, — отмечает источник в АП.
Эксперты считают отставку закономерной, поскольку губернатор был замечен в ряде коррупционных скандалов, а его рейтинг упал до критической отметки... http://perebezhchik.ru/person/tsukanov-nikolay-nikolaevich/
++
13-авг-2016 07:54 am
Адская мегажесть эти "новые кадры": приехал из какого-то села, за 2 года! "образовывался" в никому не ведомой "высшей школе! рейдерства и шуллерства", работа в "рогах и копытах", потом "член правления" и вуаля, готовый государственник. И за какие-то 10 лет. Вот это "карьера"! Интересно, за какие "заслуги" литейщик гранита его заприметил? Уж не через эту-ли "помойку" приобретались томографы?

Edited at 2016-08-13 07:58 (UTC)
13-авг-2016 08:14 am - кадровые перетряски станут делом обыденным
Кадровые перестановки будут в моде всего несколько месяцев.

А вот характер этих перестановок весьма суровый, они называются:
и потерпеть такое глубокое поражение, что «выйдут за ворота дома и двора».
Словом, из этой формулы следует, что сегодняшние отставки в верхах, это не междусобойчик-перетасовка, это вышвыривание из дома и из двора, выкидывание из обоймы.
14-авг-2016 03:00 pm
Судя по склейкам, сюжет об отставке Иванова был снят заранее. За день, или за месяц, никто не знает, но это было не прямое включение с сенсационной новостью, а создание сенсации из "консервы".

Иванов никуда не ушел. Он остался в составе постоянных членов Совбеза, что означает:

а) возможность участия в обсуждении важных решений;
б) коллегиальную ответственность в случае смены режима;
в) охрану ФСО.

Что в этом более важно, мнение Иванова в Совбезе или его поднадзорность и коллегиальная ответственность, покажет время.

Вайно тоже никуда не пришел. Он остался работать в той же структуре с тем же составом, пусть и с повышением в должности. В Совбезе, судя по его профессиональным качествам, он займет место рядом с Медведевым. По крайней мере, пока не наберет аппаратный вес.

Интереснее другое, почему информация об отставке Иванова с должности руководителя АП обнародована именно в это время. С одной стороны, пятница после обеда это удачное окно для такого сюжета. С другой стороны, по логике развития ситуации в это время пропагандисты должны были клеймить украинских "диверсантов", а они не клеймили. Более того, такое впечатление, что они ждали отмашки, клеймить - не клеймить. Путин в ночь с четверга на пятницу никому не звонил?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 19 2018, 11:14 pm GMT.