el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Иранский газ

На встрече министра иностранных дел Турции Чавушоглу со своим иранским коллегой турецкий министр сообщил, что Турция готова закупать больше иранского газа. Несколько месяцев назад аятолла Роухани заявил, что Иран вообще может закрыть любые потребности Турции в энергоносителях.

Это, видимо, нужно рассматривать в контексте встречи Эрдогана и Путина. Верить в то, что Турция вдруг бросит все и упадет в наши объятия, может только слабоумный. Турции Россия нужна только для того, чтобы злить своих западных партнеров, и только. Ради этого будут и обещания, и золотые горы, и небо в алмазах. В реальности всё останется по-прежнему, а уж нож в спину найдется всегда.

В общем-то, и России Турция нужна примерно по такому же поводу - вряд ли есть хоть малейшие иллюзии на ее счет. Но населению по обе стороны границ будут скармливать разную лапшу, дабы подчеркнуть мудрость руководства и его неземную заботу о вас, сирых.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_22.html
Tags: Иран, Турция
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments