?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Про чижика 
11-авг-2016 06:40 pm
В Совбезе начались закрытые слушания по вопросу обострения российско-украинских отношений и по ситуации в Крыму. Инициатором заседания стала Украина - что опять поднимает вопрос о медлительности нашей дипломатии. Если мы заявляем о том, что подверглись агрессии - то мы и должны бить в колокола.

МИД России туманно обещает, что гибель российский военных не останется без последствий. Ранее грозные заявления конвертировались в увеличение поставок газа или финансовые вливания в украинскую экономику. Страшно подумать, чем ответим мы сегодня.

Официальные СМИ начинают не менее туманно рассказывать об историческом опыте других государств, подвергшихся террористическим атакам. Нам объясняют, что право на самооборону дает возможность наносить удары по местам подготовки террористов на территории иных государств, даже если сами эти государства прямо не причастны к террористической деятельности. Правда, обвинив ГУР МО Украины в подготовке терактов, Кремль фактически впрямую связал именно государство Украину с известными событиями.

Сами события в Крыму продолжают вызывать вопросы, на которые пока так и нет ответа. Если предположить на минутку, что в Киеве сидят все-таки разумные люди, то совершенно неясно, зачем диверсанты прорывались на территорию Крыма с такой помпой, шумом и гамом, а главное - таких попыток подряд было несколько. Неясно, зачем тайную заброску диверсантов прикрывала украинская бронетехника и артиллерия, устроившая настоящий салют. Является ли это новым словом в проведении тайных операций? Кроме того, неясно, для чего диверсанты несли с собой не штатное и эффективное снаряжение для диверсий, а самопальные устройства, собранные в гараже из ингредиентов из местной аптеки. Если на Украине закончились нужные материалы, то какой смысл было тащить это через границу, а не купить то же самое в самом Крыму?

Тем не менее, главный вопрос все-таки остается: если речь идет о нашей подготовке к ответу, то выглядит она совершенно неформатно. Любая страна, подвергшаяся нападению, в такой ситуации ведет себя в соответствии с двумя основными линями поведения: мгновенно и довольно жестко отвечает на вызов (скажем, проведя воздушную атаку лагерей террористов или даже ограниченную наземную операцию с той же целью) и нехотя соглашается с требованиями мирового сообщества перейти от силовых методов к переговорному процессу. Или не соглашается, и продолжает громить агрессора. Второй вариант - сразу бежать жаловаться взрослым дядям, чтобы те защитили сирого и убогого сиротинушку от злобного и неадекватного соседа.

При этом времени на всё про всё - от силы 48 часов. Если через двое суток всё остаётся по-прежнему, это означает лишь то, что подвергшаяся нападению сторона утёрлась и ожидает новых пинков и зуботычин. Которые, естественно, тут же воспоследуют.

Собственно, поэтому и неформат. Пока время быстро истекает - прошли уже сутки с момента официального заявления о произошедшем событии, но всё остаётся в прежнем подвешенном состоянии.

Зомби-общественность уже начинает генерировать предположения, что же скрывается за очередным грозным русским молчанием и намекает на то, что мы ответим, но по-иному. Тихо и незаметно. Но так, что все, кому надо, будут об этом извещены. Нагадим Порошенко на коврик, говоря иначе. Никто не узнает, но Порошенко будет некомфортно завтракать. Предположения интересные, но в практическом смысле не имеют никакой логики. Поэтому постепенно в лидеры начинает выбиваться классический вопрос: "Вы что - хотите Третьей мировой войны?"

В общем, происходящее всё более начинает напоминать шапито на выезде. Пока всё выглядит каким-то непонятным по своим целям фарсом. В итоге все может закончится салтыково-щедринским: "Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". Михаил Евграфович, прямо скажем, был знатоком русской действительности на много веков вперед.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_89.html
Comments 
11-авг-2016 03:48 pm
Обратите внимание сегодня на нефть и доллар. Нефть за полдня (c 12 до 18) прибавила 2$. В это же время рубль укрепился всего на 30 копеек(!).

Инвесторы ставят на войну уже в эти выходные?
11-авг-2016 04:00 pm
Не, как минимум до после выборов будут надуваться щеки, а после выборов сдуются, и ничего...
11-авг-2016 04:04 pm
Вчера Путин назвал власти Украины террористами.
Значит начиная с этого момента любые переговоры, перевод средств, попытка реализации каких-либо договоров российскими властями следует считать пособничеством терроризму?

Edited at 2016-08-11 16:05 (UTC)
11-авг-2016 04:18 pm
Он и Эрдогана называл пособником террористов.
11-авг-2016 07:55 pm
Человек разговаривающий с террористами - террорист, а с хохлами - не человек, люди с говном ни чего не обсуждают.
11-авг-2016 04:33 pm
Надо ответить жостко!!!

Надо начать продавать газ за полцены!!! Вот так!! Жостко!!!

А если не поймут --- тогда ещё жощще: Отдавать газ за четверть цены!!

Пусть познают нашу ярость!!
11-авг-2016 08:10 pm
Есть такой анекдот. Выступает председатель колхоза и говорит:
- В прошлом году мы посадили гектар картофеля и всю сожрал колорадский жук!! В этом году мы посадили два гектара картофеля и его опять сожрал проклятый жук!!! В следующем году, товарищи, мы посадим пять гектаров картофеля и пусть эта тварь подавится им.
Зальём хохлов газом нихай поотравятся гады.

Edited at 2016-08-11 20:46 (UTC)
11-авг-2016 05:50 pm
Глава МИД ФРГ подтвердил планы посетить Екатеринбург
11-авг-2016 05:59 pm
Тут интересный момент один, на который что-то пока не сильно обращают внимание.
В заявлении МИД РФ
"Призываем наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине."
Т.е. есть партнеры, которым принадлежит истиная власть на Украине и которые могут по своему усмотрению:
- добиваться каких-то действий вплоть до смены политики от официальных Украинских властей,
- сместить нынешние киевские власти (режим) всего лишь отказав в поддержке;
Значит, Украиной управляют некие "партнеры", о которых ничего не говорится в украинской конституции. Значит, имеющийся режим не вполне легитимен или его легитимность подвергается сомнению.
Такое толкование приведенного абзаца возможно и по сути оно является... оскорбительным по отношению к Украине. И такие высказывания предполагают последующие нешуточные действия.
11-авг-2016 06:29 pm
===
Такое толкование приведенного абзаца возможно и по сути оно является... оскорбительным по отношению к Украине. И такие высказывания предполагают последующие нешуточные действия.
===
Я Вас умоляю, Путина давно уже никто всерьез не воспринимает, точнее то, что он глаголит. Его словесный понос расчитан только на внутринее пользование, на секту 86%. Для остальных это бред сумасшедшего.

Уже и "турок дрочил окурок", потом с этим турком здоровался за ту руку, которая "дрочила окурок".
11-авг-2016 09:37 pm
Есть такая пословица " молодец среди овец, а против молодца и сам овца". Лехторат-путин и ко- партнеры.
11-авг-2016 07:57 pm
Оскорбить Усраину? Вы шутите? Как можно оскорбить помойку?
11-авг-2016 06:25 pm
Далее пара мыслей о фактической стороне происшедшего.
Факты:
1. На перешейке, в его районе стреляли с разных сторон. Аж два или три раза.
2. В районе перешейка под пули попали двое российских служивых - из ФСБ и из армии. Их имена и части в которых они служили остались неизвестными.
3. Задержано в Крыму в районе перешейка приблизительно в то же время некоторое количество гражданских имена двоих названы.
4. В районе перешейка (хотя о месте отчетливо не говорится) найдена взрывчатка, оружие, боеприпасы. Точный перечень тоже не приводится но десятки килограммов.
На этом как-бы закончились факты.

В перемежку с фактами идут интерпретации.
Немного раскритикую.
В общем, при боестолкновении более высоки веротности и размеры потерь у той стороны, которая куда-то в бою движется, вместо того, чтобы сидеть в укрытии на своем обустроенном рубеже. Потому возникает недоумение - куда и зачем двигались погибшие служивые?
Пои боестолкновении на каком-то рубеже охраняемом с двух сторон тех кто этот рубеж пытается пересечь - затруднительно понять кто откуда и куда двигался. Я помню реальную историю как на посту часовой, смена караула и дежурная группа караула вели между собой бой между собой. Пока не расстреляли весь боезапас и не опознали друг друга по голосам. Двоих успели положить.В мирное время. Один придурок подал сигнал нападения на пост, как раз, когда там сменили часового. Такое случается очень просто. Называли обычно сдержанно пограничным инцидентом.
Особенно, просто, если каждая сторона ведет пропагандистскую накачку чеканя образ врага. При этом виновных практически не определить.
Тут же больше похоже на то, что из пограничного инцидента каждая сторона в меру готовности выстраивает обвинения, негодует и чего-то пытается добиться. Киев оказался лучше готов к тому, чтобы бежать жалобиться в СовБез. Кремль оказался готов предъявить оружие, взрывчатку, допрошенных и сознавшихся в диверсионной деятельности задержанных.
11-авг-2016 06:41 pm
Не удивлюсь если в скором времени ракетой будет потоплен например пассажирский лайнер в Чёрном море, скажем с тысячей пассажиров на борту. Понятно на кого возложат вину и кто это сделает. США обладая колоссальным информационным потенциалом даже из белого делают - чёрное и наоборот. Со времён южнокорейского Боинга эта схема работает и работает. Зачем что-то менять? Но могут и повременить, растянуть удовольствие опускания Ресурсной Федерации.
11-авг-2016 06:58 pm
//Нагадим Порошенко на коврик, говоря иначе.

..это называется по модному: инсталляция.

ПС на мой згляд-врут обе стороны. То, что укропы в самом деле планировали что-то и их прикрывал начальник ПО, это я знаю практически наверняка.
А с другой стороны, ФСБ показали свой непрофесионализм. Никакой засады там не было, в лучшем случае, ждали одиночку, а пришла вооруженная группа..
11-авг-2016 07:10 pm
Вы реально верите в это ? Верите в то, что ДРГ тайно прорывалось под прикрытием артиллерии и БТРов ?
Тут, вродь, адекватные люди общаются.... В Рязание тоже "тайные учения" были...
Тут скорее несогласованная операция между службами или даже между отделами, из-за этого и жертвы, а списать на кого ? Да чего там мелочиться да на бендеровцев списывать, можно сразу на МО Украины... Внутреняя публика в восторге от "жесткой и непоколебимой реакции первого лица", "запад" акуевший от бреда, США сделали из этого анекдот...
11-авг-2016 08:28 pm
Ребята Всё гораздо прозаичнее чем вы тут гадаете. Поспорили наши пограничники с хохлами кто быстрее солончак переползёт. Усугубили горилки водки и отряд ли по паре бойцов с каждой стороны на соревнования. Ну естественно каждая сторона своих пальбой из всех орудий и улюлюканием поддерживали. Ну с пьяну замполита и солдата с ним в кустах и положили, палили то в азарте напрополую. Ну а когда хохлы солончак переползли тут их по наводке замполита и взяли, ну и наших на губу. А вы тут гадаете в чём суть международного скандала. Чем моя версия хуже вашей.

Edited at 2016-08-11 20:41 (UTC)
11-авг-2016 08:33 pm
Арта и бмп прикрывали отход группы, а не прорыв, не надо наводить тень на плетень. Давай уже тогда, как "адекватные люди" предположим, что все убитые просто разряжали оружие путем отстрела своих голов. А укры вообще очень мирные ребята, чего им пальбу устраивать?

Edited at 2016-08-11 20:37 (UTC)
12-авг-2016 04:14 am
Дрг должна была взорвать трассу Симферополь-Ялта, где тогда должна была стоять укро арта для прикрытия отхода ? А бмп вообще стояли в Симферополе что ли ?
Проще говоря, НЕ ВЕРЮ !
А с вторым "диверсантом" вообще анекдот, тот то жил в подмосковье.
Кароч, Рязань, тайные учения.
12-авг-2016 07:18 am
Взорвать трассу, прямо всю?))) Пиши лучше взорвать весь Крым.
11-авг-2016 10:54 pm
Я понимаю, что вна 404 проблемы с правдивой инфой и логикой.
Но не до такой же степени, уважаемый, чтобы не верить глазам и ушам.

Из ролика ниже обыкновенный тракторист, как Вы понимаете, из Вашей Незалежной всего год назад:

Cpktn7BXgAA82fl

Видео с ним Вам уже поставили.
11-авг-2016 08:03 pm
В следующие три месяца перед американскими выборами Россию будут ожидать провокации за провокациями. Для того чтобы Хиллари забраться на трон, (а кроме идеи войны с Россией у неё за душой ничего нет), ей нужно создать военный конфликт, и показать всем что Россия агрессор, и что выбирать нужно её а не Трампа. Если Путин хочет Трампа, то следующие три месяца ему следует быть тише воды, ниже травы. Вы скажете - ну, ему не привыкать, и будете правы, но всё-же ...
11-авг-2016 08:54 pm
11.08.16 Прошедшая в Совете Безопасности ООН встреча по вопросу обстановки в Крыму была полезной, несмотря на то, что делегация США пыталась представить необъективную картину того, что происходит на Украине. Об этом заявил постпред Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин.
...«Многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению Минских соглашений. Это соответствует нашей позиции», — заявил он.

Виталий Чуркин подчеркнул, что попытки украинских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Крыму демонстрируют непонимание Киевом того факта, что необходимо погасить конфликт.

«Я думаю, что это демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком... У украинских властей нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны. Вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи», — отметил постпред РФ.
При этом Виталий Чуркин выразил надежду на рассудительность Киева и на то, что Украина не станет провоцировать обострение ситуации. Особую угрозу в этом свете, по мнению дипломата, представляют экстремистские группировки, действующие на востоке Украины... https://russian.rt.com/article/316282-vitalii-churkin-vstrecha-sovbeza-oon-po-situacii
11-авг-2016 09:08 pm
Все похоже на какой то договорняк между российской и украинской "элитой" для утилизации двух стран. Такое ощущение, что все делается, чтобы создать картинку для электората, а так все как бы готово, чтобы, если что, включить задний ход. Если уж договора с украиной, типа договора о госгранице "порвать" не могут, то что уж говорить... По сути, чего ждала украина все это время? Формально, могла объявить операцию по "освобождению" и регулярно пакостить обстрелами и диверсиями. И так же регулярно жаловалась бы на ответки в ООН, где, формально, она бы была пострадавшей стороной. Но ничего этого не делалось.

Edited at 2016-08-11 21:10 (UTC)
11-авг-2016 09:23 pm
кремлевские шоу-войны карликов.


22:42
12-авг-2016 03:27 am
Короче, страна-агрессор подверглась агрессии. Побежала жаловаться партнеру, который ее партнером не считает. Партнер предсказуемо указал стране-агрессору ее место. Репутация и статус в глазах вожделенной мировой общественности упали еще ниже. Молчала б лучше Россия с Крымом, как с Донбассом молчит. Это только для России Донбасс и Крым две параллельные реальности. Для всего остального мира никакой разницы между ними нет.
12-авг-2016 05:47 am
Справедливости ради - быстрые и необдуманные действия крайне редко дают желаемый результат. В большинстве случаев те же американцы проводят длительную подготовку, а не кидаются очертя голову крушить очередную аль-кайду.
В случае с Крымом все значительно осложняется - с точки зрения большинства стран мира Крым - это Украина. А соответственно данный инцидент - внутреннее дело Украины. А глядя на Донбасс, вполне очевидно, что "весь цивилизованный мир" с готовностью закроет глаза на откровенно террористический характер действий. Соответственно любые ответные действия со стороны России военного характера будут расценены "партнерами" как однозначная агрессия. Опыт Саддама намекает, чем подобные ситуации заканчиваются. Путин может и не такой злой гений, каким его малюют украинские и западные пропагандисты, но он совсем не идиот, чтобы добровольно совать голову в петлю. С другой стороны вполне очевидно, что ситуация довольна неожиданна для российского руководства - очередной "нож в спину", не ожидать которого было по меньшей мере легкомысленно, но тем не менее никаких внятных ответных действий с российской стороны до сих пор не последовало - отказ от встречи в "норманнском формате" как-то не тянет на жесткую реакцию.
12-авг-2016 12:25 pm - Вот это жертва....
This page was loaded авг 24 2019, 11:28 pm GMT.