el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Текущее

Боевики в открытую сообщают о стягивании дополнительных сил под Алеппо для проведения "решающего удара". Ничего не скрывается. Интересно, для сирийского командования и в этот раз наступление окажется неожиданным или нет? Во всяком случае, никакого противодействия с воздуха стягивающиеся колонны боевиков не испытывают - либо просто не хватает самолетов, либо ... здесь можно приводить любые причины.



Оперативное командование в Алеппо между тем передано Хезболле. Учитывая очень непростые и натянутые отношения между ливанцами и сирийскими военными, Асад пошел на этот шаг не от хорошей жизни - судя по всему, моральный дух его армии вынуждает на нетривиальные решения.

Боевики между тем ведут вполне осмысленную подготовку к наступлению - атакуются все сколь-либо пригодные к использованию аэродромы и воздушные базы вблизи города. Основная цель - даже не захватить, а максимально разрушить аэродромную сеть. Кроме того, ряд признаков говорит о том, что у боевиков появляется серьезное оружие, позволяющее им бороться с воздушными целями на нижних этажах. Это означает, что боевики могут снять угрозу применения вертолетов и поднять авиацию РФ и Сирии на максимальные высоты, с которых бомбардировка будет гораздо менее эффективной.

В медийном плане тоже делается довольно много - основной упор в пропаганде сейчас делается на тяжелейшую гуманитарную обстановку в городе, в этом же ключе безостановочно идут репортажи всех западных СМИ. Создается фон, на котором боевики становятся практически гуманитарными войсками, спасающими 300 тысяч мирных жителей от неминуемой гибели. Правительственная пропаганда в этом отношении проигрывает боевикам войну за головы не только западных зрителей, но и своих.

Нужно отметить, что крайне грубая и постановочная пропаганда сирийских правительственных СМИ работает скорее против, а разоблачения постановок подрывают и без того не самый высокий авторитет  госсСМИ.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_12.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment