el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шантаж

Турки повышают ставки. Министр иностранных дел Чавушоглу заявил, что Турция может подумать о выходе из НАТО в случае, если не будет получать необходимой поддержки.

Эрдоган отчаянно шантажирует американцев - причем на поверхности находятся не объективные, а вполне прозаические субъективные обстоятельства.

Переворот завершился предсказуемыми репрессиями, причем в отличие от всех предыдущих, направленных в первую очередь против кемалистов - сторонников светского пути (из последнего - дело "Эргенекон"), сейчас удары идут по структурам, идейно близким Эрдогану - исламистским структурам организации Гюлена "Хизмет".

Здесь борьба обещает быть куда как более ожесточенной - разделяющих признаков гораздо меньше, а известно, что внутривидовая борьба всегда более беспощадна, чем межвидовая.

Эрдогану предельно важно превратить Гюлена либо в изгоя (программа-минимум), либо вообще заполучить его к себе на расправу. Шантаж США связан лишь с этим локальным требованием - выдачей Гюлена. Причем напор демонстрируется нешуточный. Штаты, естественно, не собираются прогибаться, однако Эрдоган сдаваться и идти на попятную тоже не спешит.

Все стороны понимают, что речь идет именно о шантаже, но никто не может гарантировать тот предел, до которого Эрдоган способен дойти. В конце концов, на кону его жизнь, и что более важно - личная власть.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_94.html

Tags: Турция
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments