?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мягкая сила 
7-авг-2016 01:49 pm
Через пробитый боевиками коридор в Алеппо прибыли десятки грузовиков с гуманитарной помощью - еда, медикаменты, вода. Пока у нас высоколобо рассуждают о "мягкой силе", дикие террористы вовсю ее используют.

Боевики объявили о безоговорочном сотрудничестве с международными гуманитарными организациями, чем неизбежно вызовут симпатии западной общественности. Они, конечно, не самые лучшие парни, но на фоне России, которая вообще не пропускала конвои в окруженную часть Алеппо, выглядят значительно привлекательнее. И ведь правда - тут происки госдепа искать нелепо - наши и правда свели "гуманитарную операцию" к угрозам мирному населению к немедленному выходу из города в никуда, иначе приравняют его к террористам.

Теперь операцию по деблокаде своей вооруженной группировки боевики представляют как акцию по спасению от голодной смерти мирного населения Алеппо (и, кстати говоря, вполне обоснованно). Российский план выглядел, мягко говоря, сомнительно: 300 тысяч человек, остающихся в городе, было физически негде разместить в случае их выхода, а кадры передач, часть из которых выглядела, да и была грубой постановкой, где один-два грузовика разгружали пару тонн еды, никого не убеждали.

В общем-то, практика гумконвоев в Донбасс, которые в общей сложности привезли по паре грамм еды в день на человека, в Сирии вообще была сведена к фарсу и откровенной картинке.

Была ли возможность перетянуть общественное мнение на Западе в свою пользу? Про "отечественное" я не говорю - его наглухо забила пропаганда, вызывая усталость любыми новостями.

Наверное, была. С помощью той самой "мягкой силы", о которой у нас так любят рассуждать, но о которой понятия не имеют. Нужно было забить эфир сотнями передач про страдающих жителей Алеппо, десантировать 50-70 тысяч палаток, поставить буровые установки для бурения скважин, фильтрационные установки, обратиться с призывом ко всем без исключения гуманитарным организациям в мире обеспечить бесперебойные конвои в места, куда предполагалось свозить жителей Алеппо - в общем, создать фон, на котором проведение операции по зачистке города от боевиков сопровождалось бы четкой причинно-следственной связью со спасением мирного населения.

Вместо этого мы увидели угрюмых генералов, которые стращали последствиями для тех, кто не выполнит ультиматум и не выйдет из города умирать в чистое поле.

Понятно, что в таких условиях боевики наголову переиграли "освободителей", предложив западному зрителю принципиально иную повестку - мы спасем мирных жителей, пробив коридор для доставки гуманитарной помощи.

Европа после массового миллионного наплыва беженцев весьма нервно относится к идее таких массовых гуманитарных катастроф - и вариант боевиков оказался медийно на порядки более выигрышным, чем угрюмый сценарий почти что геноцида, который был предложен нашими "спасителями" и "освободителями".

Здесь налицо очередной медийный провал, неумение выстраивать отношения и перетягивать на свою сторону тех, кого можно перетянуть. Это не какой-то разовый пробел - точно так же российская дипломатия и пропаганда ведет себя во всех остальных случаях. Так же мы провалили всю политику на Украине, не то что не конкурируя с Западом по перетягиванию общественного мнения, а вообще не участвуя в этом соревновании. Вся политика России на Украине была сведена к показушным русско-украинским посиделкам с выпивкой, пока американцы трудолюбиво два десятилетия возили тысячи и тысячи журналистов, учителей, общественных и прочих деятелей на сотни семинаров, организовывали демонстрации преимуществ слияния с Западом, проталкивали свои кадры во все структуры. Нашим было не до того - мы дружно пилили газовые потоки. О "мягкой силе" иногда говорили, чаще - нет, но в реальности не делали вообще ничего. Итог - налицо.

В Сирии происходит то же самое. Даже придя туда с идеей помощи, мы умудрились свести ее к сугубо военному аспекту, причем явно непобедоносному. Теперь угрюмость и ультимативность вкупе с бомбардировками превращают Россию даже для сирийского населения в точно такого же врага, что и все остальные. Какая разница, кто тебя убивает?

Это системная проблема. У нас нет системы продвижения своего влияния даже там, где мы имеем все шансы, где мы определяем свою повестку, где мы имеем возможность (редкую, нужно отметить) относительно самостоятельно формировать если не политику, то хотя бы характер своих действий. Война идет в первую очередь в головах - и эту войну мы неизменно проигрываем. Теперь даже дикарям из какой-то "Джебхат ан-Нусры".

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_71.html
Comments 
7-авг-2016 12:06 pm
Все нормально, ейная доча за пейсатым золотым мальчиком замужем.
7-авг-2016 03:52 pm
Это та самая причина по которой не смотря на недовольство "партнёров" ни один оффшор друзей и родственников не тронут.
7-авг-2016 04:38 pm
"недовольство "партнёров", нередко, для гоев и массмедиа.
пока что-то выгодно в перспективе - оффшоры (как поводки для собак) могут не трогать.
но алчность (и жажда власти) сатанистов не имеют предела и если предоставится интересная возможность обобрать собрата, нажиться на его костях, устроить ему голохвост, то понятия "угрызения совести", "договоренности" часто исключены.
самомнение регулярно зашкаливает, типа - "я (мы) умней, хитрей и избраннЕЕ оказался (-лись)".
8-авг-2016 09:16 am
Институт еврейских женихов?
7-авг-2016 12:35 pm
Абсолютно верный диагноз. Несколько дней назад смотрела по новостям репортаж ВВС, где сириец очень нелестно отзывался о так называемом гуманитарном коридоре. Спросил о каком гуманизме речь, когда русские так бесчеловечно бомбят мирное население. В общем, местное население расценило это как издевательство.
7-авг-2016 01:43 pm
>>> Через пробитый боевиками коридор в Алеппо прибыли десятки грузовиков с гуманитарной помощью - еда, медикаменты, вода

Никто никуда не прибыл. Как там может ездить конвой, когда бои идут по всей небольшой оспариваемой территории. Дырки, достаточно широкой для безопасного проезда нет. Иными словами, эти две фотографии:


и



друг с другом не имеют ничего общего. Чистой воды пиарная склейка. Нижнее фото вообще осеннее или зимнее.
7-авг-2016 02:59 pm
Прикармливают на дальних подступах? Может сразу объявить Арабский Федеральный Округ и задобрить аборигенов дотациями?
7-авг-2016 05:19 pm
Всё это Ещё раз доказывает, что дикарями из какой-то "Джебхат ан-Нусры" управляют кукловоды из ЦРУ и Госдепа. На наших глазах им меняют идеологию на более мягкую, вчерашним отрезателям голов и детоубийцам напяливают на их звериные рыла маски добропорядочных мусульман, но другими они в одночасье не стали. Для чего это делает Госдеп?
Дикари из "Джебхат ан-Нусры" и Игил - это проект ЦРУ от начало и доконца, они его сопровождают и корректируют. Сегодня Госдепу понадобились миролюбивые звери, которые даже гуманитаркой занялась и о! открестились от Алькаиды, уже готовы сотрудничать с западом. Для чего им такие маски? Да потому что поставлена задача до новых президенских выборов закрыть Сирийский проект. Госдеп не уверен, что пройдет Клинтон, а с другим президентом Сирийский проект возможно придёться заморозить или вообще закрыть. Поэтому нужно срочно вооружить какую-то из сил в Сирии, причём мощным и современным оружием и желательно с одобрения общественности. Как головорезам передать оружие официально и открыто их поддержать и чтоб общественность одобрила? Для этих целей и перекашивают дикарей из какой-то "Джебхат ан-Нусры". Время сильно поджимает. По планированию и проведению военных операций в Сирии видна рука Госдепа, а всякие Игил это пушечное мясо и не более того и нет там никакой мудрой и сильной руки ислама. Нашему главному это известно, все умеренные, средние, оппозиция и Игил созданы одной рукой. Но когда всю эту публику стали бомбить, то обнаружилось, что мировому обществу навязать догмы о якобы самоорганизации всей этой пизд о братии в политические независимые силы, что оппозиция сама себя вырастила, а Игил это самоорганизованный вековой Ислам, и что их делят на хороших головорезов, умеренных головорезов и плохих головорезов. Нашим военным пришлось выискивать кого из них кем считают. Да, наши влезли в чужой проект, да, получили по шапке, теперь будут аккуратнее, надо учитывать зомбированное общественное мнение, но цели были заявлены, по простоте душевной, реальные - сохранить единство страны Сирии. Так что не надо говорить что наши не знают, что хотят в Сирии. Вопрос другой, как на здоровенной руке Госдепа отрубить все пальцы, тогда и вся мощь Игил испарится они станут обычными террористами и бандитами. Но пока общество зомбированно догмами придуманными Госдепом, так и будет существовать якобы вековая сила Игил.
Кстати Игил уготована другая роль нежели свержение Ассада. ЦРУ придумала его идеологию, вырастила и укрепила политически, вооружила совсем для другого - для Ирана. Саудовская Аравию Госдеп легко развалит из нутри ещё одной арабской весной. Ещё не пришло время, также и Турцию развалят, а вот сильное светское государство Иран только извне и руками Игил. Изнутри, как Сирию его не подорвать. Сирия то же устояла бы, если бы не доброжелатили из Москвы, которые сначала помогли Госдепу вырастить оппозицию и не дали её уничтожить в зародыше, а потом и разоружили Ассада своим бездействием и постоянными уступками Западу, а когда поняли, что писец Ассаду, решили наскоро дело поправить, но уже поздно. Проект Сирия на стадии завершения и дожать Ассада Путин не сможет помешать. Уже надо думать за Иран и срочно свой проект продвигать в регионе.



Edited at 2016-08-07 17:44 (UTC)
8-авг-2016 07:21 am
Уже надо думать за Иран и срочно свой проект продвигать в регионе.(с)

Иран уже на западной подкормке. Россия со своими соплеменниками-то не может уладить, какой уж там Иран.
Вова доиграется и его газ и нефть нафиг никому не будут нужны. А больше ему продавать просто нечего. Останется только долги прощать...
8-авг-2016 11:02 pm
Ха!! Верно подмечено
8-авг-2016 12:14 pm
>> В общем-то, практика гумконвоев в Донбасс, которые в общей сложности привезли по паре грамм еды в день на человека,

- Стройматериалов...
This page was loaded авг 11 2022, 2:25 am GMT.