?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последствия 
6-авг-2016 09:39 pm
После того, как боевики смогли окончательно закрепить успех, фронт союзников Асада на юге от коридора практически рухнул. Боевикам удалось к вечеру взять под контроль территорию цементного завода, пожалуй, только вечернее время не дает им сегодня развивать наступление.

Джебхат ан-Нусра (она же ДжаФатх) выпустила листовку, в которой гарантирует "про-асадовским" силам амнистию и сохранение жизни в случае прекращения сопротивления и сдачи в плен. Трудно сказать, насколько сработает это предложение, но понятно, что сейчас основная проблема правительственных сил - попытаться закрепиться хотя бы на каких-то рубежах.

Проблема усугубляется тем, что по разным сообщениям для помощи в Алеппо Асад был вынужден снять до половины сил с "Южного фронта" в Дераа. Там насчитывается до 30 тысяч сил ССА - и если она перейдет в наступление, положение может быстро перерасти в катастрофу.

В очередной раз лидер Хезболлы Насралла заявил о выводе Хезболлы из внутренних районов Сирии в район ливанско-сирийской границы. В своей речи Насралла прозрачно намекнул на предательство, из-за которого дальнейшее союзничество невозможно. Откровенно говоря, Хезболла слишком зависит от Ирана, чтобы проводить совсем уж самостоятельную политику. Вполне возможно, что очередной демарш Насраллы направлен на какую-то торговлю с патронами, однако напряженные отношения между сирийцами и Хезболлой давно уже не секрет.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_35.html

ПС. Российская пресса начинает осторожно анонсировать срыв "гуманитарной операции" России в Алеппо: http://www.gazeta.ru/politics/2016/08/06_a_10045565.shtml

Comments 
6-авг-2016 06:59 pm
>В очередной раз лидер Хезболлы Насралла заявил о выводе Хезболлы из >внутренних районов Сирии в район ливанско-сирийской границы.

Вроде как командующий войсками хезболла в Алеппо погиб сегодня (если верить бармалеям), видимо потери очень и очень большие в эти дни....

Есть повод у Насраллы быть недовольным...

Edited at 2016-08-06 19:01 (UTC)
7-авг-2016 10:24 am
Пропущена точка после слов лидер Хезболы насралла. Ха ха
6-авг-2016 07:05 pm
Анатолий, с нетерпением жду Ваши выводы по поводу покушения на Плотницкого...
У меня 3 варианта:
- невидимое укродрг
- месть за жену Захара
- подготовка к выборам на донбассе по укрозаконам(король умер - да здравствует король)
6-авг-2016 07:09 pm
4-й вариант: бандитские разборки.
Что захар, что плотницкий - бандиты из подворотни.
(Удалённый комментарий)
7-авг-2016 06:36 am
Ха! Прямо из серии-найди 10 отличий ))
6-авг-2016 07:17 pm
Кстати, а вот мне уже пофиг.
Вот вплоть до Дрёмова ещё задавался вопросом (хотя чего там задаваться - и так всё понятно), а вот сейчас - кто хотел грохнуть "бабу жабу" - абсолютно плевать.
Ясно только, что это не СБУ.
Ну, разве что ответка за Беднова неполная получилась.
6-авг-2016 07:28 pm
В Донецке и Луганске у власти находятся обычные ОПГ. Поэтому для Кремля они классово-близкие. А у ОПГ свои правила и свои причины для разборок - денежные. Вряд ли традиционной мафии Луганска нравится внезапное возвышение вчерашних "никто".

Я думаю, это вопрос не политический, а сугубо криминальный.
7-авг-2016 08:28 am
А что с женой Захара?
6-авг-2016 08:20 pm
Так называемый -сирийский экспресс- оказался не экспрессом,а арбой,запряженной старым ишаком.-Космонавты,не располагая минимально необходимым количеством боеприпасов,не могут наносить оперативно удары по скоплениям асадовских противников.Убогая разведка асадовцев не может обеспечить данными -космонавтов- и свои КП и НП.
6-авг-2016 08:31 pm
А я,так вообще немного даже рад успехам ИГ.
6-авг-2016 08:47 pm
-Пересмотрите еще раз ролики с казнями мирного населения и пленных.
-То что в Сирии не наша война, это еще не значит, что нужно радоваться успехам ИГ.
6-авг-2016 11:24 pm
"партнеры" тоже строят "цэ европейскую" жизнь.


06.08.16 «Это животные, это не люди!»
Во время ареста командиров карательного батальона МВД Украины «Торнадо» у них изъяли телефоны, в которых были записаны видео изнасилований новорожденных. Об этом завила нардеп Татьяна Чорновол.
«В мобильных телефонах оказалось страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже новорожденные», — сказала она в эфире телеканала «112 Украина»

5 августа 2016 Генпрокуратура обнародовала видео закрытого судебного заседания по делу "Торнадо" http://112.ua/obshchestvo/genprokuratura-obnarodovala-video-zakrytogo-sudebnogo-zasedaniya-po-delu-tornado-329891.html
7-авг-2016 06:42 am
Послушайте.
А НАТО и РФ разве не стирают в пепел ничтоже сумняшеся "прицельными" массированными ударами откровенно мирное население игиловцев?
В Сирии нашла коса на камень.
Мужеству и настойчивости в достижении целей игиловцами можно лишь позавидовать.
Если б ТАКИЕ люди (а не ссыкуны Дыркины) стояли у истоков и заправляли в ДНР/ЛНР,давно б в Чопе наливку сливовую пили,празднуя великое Освобождение,и вся Хохляндия с Европами и Россией на цырлах стояли б перед великими Воинами!
Что бандеровские изуверы творили с мирным населением на взбунтовавшейся территории?!
Сколько могильников со следами их безумных деяний навечно останется сокрыто в земле?!
Зато в "наших" синдром Ганди проник до самых костей.
Всё беспокоятся,как бы кто лишний на территории врага не пострадал,если в атаку вдруг придётся идти,или из Кремля пальчиком не пригрозили "гуманитарку" отменить.
А то ж чё Плотницкие с Захарами пИз*ить будут,на чём наживаться..?
Помню,когда укропов пленных стали разве-что не на курорты отправлять,да в лазаретах российских с комфортом на ноги ставить,умывать,да причёсывать,у меня чуть ум за разум не зашёл!
Тьфу!
Вояки,мля!
В итоге не ВОЙНА,а не кружок макраме.

Edited at 2016-08-07 07:07 (UTC)
6-авг-2016 08:56 pm - Дежавю
Джебхат ан-Нусра (она же ДжаФатх) выпустила листовку, в которой
гарантирует "про-асадовским" силам амнистию и сохранение жизни в случае
прекращения сопротивления и сдачи в плен.
----------------
Где-то я это уже слышал...((
6-авг-2016 10:09 pm - После падения Халаб (Аллепо) развал Сирии де-факто буде
Ликующие жители Халаба встречающие суннитских боевиков - своих братьев по вере, которые освободили их от армии страны паспорта которой они используют в повседневной жизни - лишь дополнительный раз показывает абсурд арабской демократии основанной на правящей хаммулле (клане) опирающейся на этно-конфессиальную поддержку своих собратьев по вере и бросающих лишь остатки с общего стола остальным избранным хамуллам. В многоконфессиональном государстве как Сирия или Ирак никакого варианта демократического и взаимоуважающего существования всех граждан страны вне зависимости от их этно-конфессиональной принадлежности нет и быть не может, равно как и единная сирийская или иракская нация это бред и как только деспот перестал держать всех в страхе, в повиновении, баланс сил развалился и паспорт гражданина равно как и видимость какой то государственности и порядка превратились в песок на берегу моря что и было к сожалению показанно всему миру в этой дикой гражданской войне.
7-авг-2016 06:48 am
Финальное видео прорыва за вчерашний вечер - откуда снимок с самолётом у развязки и гаражей:

7-авг-2016 07:24 am
Глюк - Эль Мюрид теперь первое место среди некиррилических пользователей.
This page was loaded авг 12 2022, 5:06 pm GMT.