?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Петиция 
5-авг-2016 01:05 pm
Петиция за отставку Медведева за сутки набрала 150 тысяч подписей. Событие не то чтобы знаковое, но любопытное. Совсем недавно такую же петицию организовывал Михаил Делягин - в общем-то, вполне узнаваемый человек, но она, как я помню, с трудом перешагнула за четырехзначное число чуть ли не за месяц. Сейчас - внезапно такой результат за сутки. Либо Дмитрий Анатольевич уже окончательно всех достал, либо петицию пытаются использовать совсем не ее авторы.

С другой стороны понятно, что если власть будет принимать кадровые решения, мнение народа будет учитываться в самую распоследнюю очередь. Никакого интереса мнение людей у власти не вызывает. Имитационная суверенная демократия прошла период становления, заматерела и вполне сносно способна работать даже в отсутствие народа - он теперь стал ненужной опцией. На любых выборах результат будет объявлен предсказуемый, а для чего еще нужен охлос, кроме как для ненужных и совершенно нерациональных затрат на него.

Кто именно будет спать на Олимпиаде и лайкать в интернете, периодически мелькая на председательском кресле в правительственных заседаниях, совершенно неважно. Правительство - это кружок по интересам. Выдвинутые кланами лоббисты, распределяющие бюджет в интересах этих кланов. И не более того. Цели развивать страну у них нет, их задача - перераспределение бюджета в пользу хозяев, естественно, не забывая себя и своих собак, но и только.

Если в стране отсутствует стратегия на развитие, то совершенно неважно, кто именно персонально будет присутствовать при ее уничтожении - вопрос не в личности. Ну, уберут Медведева, поставят Шувалова. Или Кудрина. Что именно изменится? Я более скажу - вопрос: "Кто если не Путин" точно так же не имеет смысла. А неважно кто. Важно, что у власти есть консенсус и согласие на проведение текущей гибельной для страны политики. Власть зарабатывает на убытках страны - это такой бизнес. Ничего личного. В душЕ они могут быть даже патриотами и рыдать у березок, почему бы и нет. Но делать эти люди все равно будут то же, что и сейчас - убивать страну и народ. И петициями здесь никакая проблема уже не решается.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/150.html
Comments 
5-авг-2016 10:16 am
С тем же успехом и толком можно голосовать за то, чтобы отрубили голову, а тело украсили пирожными.
5-авг-2016 10:21 am

Просто Димона делают крайним за все провалы последнего времени. Сейчас как бы по велению народа снимут - и все: добрый Царь-Батюшка услышал глас народа и прогнал злого боярина. Все счастливы.

5-авг-2016 10:24 am - Как посмотреть...
На мой взгляд, замена медведева кудриным или шуваловым существенно снижает личную безопасность путина. Они по-любому поумнее нынешнего зиц-премьера будут, лучше встроены в компрадорские схемы, с западными элитами у них налажены рабочие связи. А устроить нацлидеру "счастливый случай" с целю передачи всей полноты власти к премьеру, с учетом продажности силовиков и ресурсов, которые могут быть выделены нашими "партнерами" - задача вполне решаемая. Кроме того, назначение на премьерство любого из означенных выше деятелей существенно ускорит разграбление страны.
5-авг-2016 02:31 pm - Re: Как посмотреть...
>>замена медведева кудриным или шуваловым существенно снижает личную безопасность путина

Кудрин - закадычный друг Путина. Шувалов из общей тусовки. Ничего не изменится. А считать, что Медведев реально глупый, а не придуривается - ошибка.
5-авг-2016 10:42 am
мне почему-то спокойнее, когда он премьер....
лучше посмеиваться, чем плакать....)
5-авг-2016 10:55 am
В лентах ведущих информ-агенств новость о преодолении петиции за отставку айфона очередного многотысячного рубежа то появляется в топе новостей, то исчезает совсем. На этот раз Димон сам себя переплюнул по степени глубокомысленности жизненных советов учителям. Надеюсь уберут с глаз.
5-авг-2016 12:19 pm
Следующий за Димоном будет более откровенным с преподами. Скажет на встрече "Лох - это судьба".
5-авг-2016 10:54 am
Вряд ли Путин отправит Медведева в отставку.
Скоро Президентские выборы, и кто будет альтернативным кандидатом?
Медведева (хотелось бы как минимум так) Путин поправит, и что-нибудь повысит пенсионерам и бюджетникам в кратчайшие сроки как раз перед выборами.
(Удалённый комментарий)
5-авг-2016 11:34 am
Вероятно, перед выборами, Медведева собирались использовать в качестве паровозика для ЕР, и поэтому Медведев стал чаще мелькать в телевизоре. Правда по причине своей непроходимой тупости лепит глупость за глупостью. Возможно, как запасной вариант, если ЕР не наберёт задуманное число мест в Госдуму, то Медведева не выставят для согласования в Госдуму в качестве премьера, и отправят дальше спать вместо В. Матвиенко в Совфед. А заодно Путина представят в качестве спасителя народа от злодея Медведа. А вместо Медведева выставят какого-нибудь, проявившего себя особо преданным Путину, близкого к политической разведке, в качестве "технического премьера", в очередной уже раз. А после президентских выборов уже основного премьера назовут, года через два.
5-авг-2016 11:55 am - Народ - единственный источник власти в стране ...
"... И петициями здесь никакая проблема уже не решается..."

- эт точно! Поздно пить боржоми ...
Хотя ОПГ "Вертикаль" может использовать его как клапан для стравливания излишнего пара в народе. Потеря будет не велика, а предвыборный электорат - доволен.

Народ же может на этом примере поучиться если не организовываться, то хотя бы начать сплачиваться ... временно и виртуально. Понятно, что эффективность самой петиции в нынешних условиях крайне низка, но как первый шаг к объединению неравнодушных людей ... почему нет?

Главное начать и, не опуская лапки, учиться на ошибках ... шаг за шагом, крепчая и наращивая свою организованность.

В конце концов - на данном примере народ исполняет свою КОНСТИТУЦИОННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ - Единственного Источника Власти.

И ЛЮБОЙ чиновник из ЛЮБОГО кресла, противящийся этому - однозначно 100% преступник, покусившийся на Конституцию.

Edited at 2016-08-05 11:57 (UTC)
5-авг-2016 01:30 pm
А сколько надо собрать подписей, чтобы царь-батюшка рассмотрел челобитную?
5-авг-2016 02:41 pm
А неважно.
Им плевать на народ.
5-авг-2016 05:20 pm
Четыре танковые армии в полном составе при полном вооружении.
6-авг-2016 06:46 am
кремлевский быдляк понимает только контрольный в затылок
5-авг-2016 01:33 pm
Ну и чем всем не угодил Медведев ?
Он озвучивает то, что другие его коллеги сказать боятся.
Как говорится - что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
Кто вам скажет правду, ну например - денег нет, но вы держитесь? Кто скажет учителям, что в их услугах более нет надобности - идите в бизнес.
Руки прочь о Медведева !
Эту петицию и состряпали те, кому его правда поперек личного спокойствия.
А уж обдуманно он её вещает , или по простоте душевной, то какая тут разница.
Что может сделать Медведев если нет иного политического решения. А политическая линия Андропова / конвергенция/ на соединения с Западом, продолжает быть единственной.

Edited at 2016-08-05 13:44 (UTC)
5-авг-2016 07:47 pm
Согласен, он говорит как есть а что изменилась бы, если бы другой на вопрос о пенсии наговорил бы кучу слов ниочём, типа думаем, рассматривая, поищем
5-авг-2016 02:56 pm
Тут он просто выбесил всех со своим перлом про учителей. А так, это уже третья петиция за последние пару месяцев, которая набирает больше ста тысяч подписей. Первая: за отставку Астахова с его "Как поплавали?", вторая: против пакета Яровой, третья: сейчас против Медведева. Видимо, ситуация реально накалена до такой степени, что кинь спичку и все загорится.
5-авг-2016 03:31 pm
Учителя своей комплиментарной позицией заслужили от власти такое отношение. На местах педагоги всех мастей и медперсонал составляют едросовский костяк. По Сеньке и шапка - по Еремке колпак. Планида такая. Мама мыла раму - рабы немы.
5-авг-2016 04:45 pm - Единая Россия совсем охуела!
Напомним, что на днях депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в парламент законопроект, меняющий порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Закон разрешает переселять граждан, живущих в аварийных домах, в квартиры, находящиеся в других городах.
https://realty.mail.ru/news/34553/zhilcov_hrushhevok_v_moskve_budut_rasseljat_prinuditelno/?utm_source=news&utm_medium=banner_709_5522038&utm_campaign=1_blok_target
6-авг-2016 09:23 am - Re: Единая Россия совсем охуела!
Ну, так пусть еще радуются, что вообще квартиры дают. Не нравится, пусть берут ипотеку или идут снимать - чай не при социализме живут. Совсем их Путин разбаловал...
5-авг-2016 06:45 pm
В других городах хоть квартиры новые? Или тоже аварийные?
5-авг-2016 07:50 pm
Как в анекдоте: сегодня у нас смена постельного белья. Ура а а!!!!!
Первый барак меняется бельём со вторым.
5-авг-2016 08:22 pm
Учителя задуманы для индустриального развития и создании на этой базе среднего класса, если индустрия откинула копыта, то учителя не нужны вообще, а тем более на периферии капитализма, в метрополии учителя проживут чуть дольше.
Средний класс сокращается и учить копать огород много ума не надо, собственно Медведев и отправил учителей копать, они уже лишние тут.
6-авг-2016 07:01 am
Этот сра..й биомусор под названием "Медведев Анатолич Дмитрий" уже много сделал для того, чтобы Россия стала частью всемирной помойки (воплощение старых идей) и никакого прогресса. Хотя были ученые. Советские, правда. Которые движняк вносили в это общечеловеское болото. Эта инфантильная падаль просто низводит все былые наработки в пыль. Очень хочется чтобы его в шредер закинули. Это который автомобили до состояния трухи доводит.

Ненавижу!!!

Edited at 2016-08-06 07:16 (UTC)
This page was loaded июл 22 2019, 8:04 am GMT.