?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гранитная отливка 
3-авг-2016 10:01 pm
Дмитрий Анатольевич сегодня в очередной раз отлил в гранит, выдав рекомендацию учителям подрабатывать на стороне. Учителя уже комментируют очередную отливку, и понятно, не в комплиментарной форме.

То, что Медведев когда-то преподавал, не делает его суждения верными. Здесь, скорее, отражается общее понимание правящего сословия и его отношение к ключевым ресурсам страны.

Опустив Россию на уровень 19 века (а в некоторых вопросах - и вообще на допетровский), действующая власть вынуждена руководствоваться и понятиями ключевых ресурсов, соответствующих уровню развития страны.

Для архаичных и традиционных обществ ключевым ресурсом всегда была территория. Приращение территорий позволяло компенсировать низкий технологический уровень, идя по экстенсивному пути развития. Следующим ключевым ресурсом по мере развития технологий и промышленности становились различные материальные ценности, затем - энергоносители.

Нынешняя власть деградировала российскую экономику крайне неравномерно: ряд отраслей (в первую очередь экспортно-сырьевых) с трудом, но держатся на уровне советских показателей. Ряд отраслей выглядит даже предпочтительнее - скажем, зерноводство, но только ценой уничтожения других: убив отечественное животноводство (главный потребитель зерна), власть торжественно рапортует о небывалых экспортных возможностях России в области отгрузки зерна (опять же - именно зерна, как сырья).

Однако остальные отрасли (и их большинство) рухнули где в разы, где на порядок (а то и почти на два порядка) по сравнению даже с кризисными 80 годами прошлого века. Ряд отраслей утратил право называться промышленностью и превратился в откровенные средневековые промыслы и мануфактуры.

Соответственно, возникло и довольно пестрое и очень эклектичное отношение к ценностям: частично прошловековое, частично - еще более древнее.

При этом ключевой ценностью современного мира, существующего где-то параллельно от России, стали технологии - то есть, овеществленная информация. Человек разумный отличается от любого представителя животного мира тем, что обладает способностью перерабатывать информационный ресурс в любой другой.

Соответственно, ключевым ресурсом современного этапа развития становится информация, а точнее, весь комплекс вопросов, связанных с ее производством, структурированием, обработкой, обменом, системным анализом и в конечном итоге производством новой полезной информации, способной конвертироваться в любой потребный ресурс - то есть, технологию.

Естественно, что в таком случае образование, как обучение навыкам системной и структурированной работы с информацией, становится основным двигателем развития. Столь же естественно, что оно должно быть сопряжено с практикой - а значит, должна существовать сложно устроенная экономика, сложная социальная жизнь, механизмы быстрого и по возможности минимально конфликтного взращивания нового.

Столь же естественно, что в окостенелой мафиозно-деградационной модели современной России всё это - совершенно избыточно. Цель правящего сословия состоит исключительно в доедании остатков советского наследства и эвакуации с разграбленной территории. В этом смысле Медведев, будучи великовозрастным инфантом, довольно простодушно выдает на поверхность то, что старательно обходится всей сегодняшней пропагандой и тем более правящим официозом. Пожалуй, лишь должность второго лица в государстве спасает его от неминуемых оргвыводов.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_75.html

Comments 
3-авг-2016 07:05 pm
ну так Анатолий, вы, наверное, забыли, когда глава СКП Быстрикин с ухмылкой на губах признался, что в РФ наибольшие вяточники-это учителя и доктора
Даже клип веселый выпустили, вот:
3-авг-2016 07:11 pm
Количественно - возможно, что даже и так. Вот только один украденный стадион "Зенит", цена которого с 4 выросла до 30 с лишним миллиардов, перекрывает учительскую коррупцию сразу и навсегда. Я уж про какую-нибудь Олимпиаду молчу, и тем более, про миллиарды в тумбочках губернаторов и начальников таможен.
(Удалённый комментарий)
3-авг-2016 07:49 pm - По зерну:
Россия в среднем не достигла ещё даже уровня производства РСФСР 1980-х:

http://refru.ru/grains.pdf
3-авг-2016 08:13 pm - Re: По зерну:
Зато по уровню производства шерсти РФ достигла уровня 1922 года, а по картошке - 1940го :)

Как в анекдоте: - "Вы так до мышей скоро доберётесь"
3-авг-2016 07:49 pm
В связи с тем что образование, как обучение навыкам системной и структурированной работы с информацией, становится основным двигателем развития, и была введена "булонская" система с нынешними ЕГЭ, чтобы этот самый двигатель в России уничтожить.
3-авг-2016 08:01 pm - ...
Может этого надутого индюка держат в качестве контр-примера того, что получается когда дворник пыжится управлять государством?
Правда уж очень дорого этот инициативный дурак обходится России.
Хотя если, как слухи ходят, премьером назначат кудрина - будет еще веселее... :(

3-авг-2016 08:17 pm - Re: ...
Не так давно страной "рулил" и вовсе непросыхающий алкоголик.
3-авг-2016 08:26 pm - Re: Маразм крепчает)))
Вы всерьез полагаете, что указанные персоны: а) реально управляют какими-либо процессами или коллективами, б) способны и имеют желание самостоятельно разобраться в том, что готовят их подчиненные?
По-моему им глубоко начхать на всех и все кроме своего кармана и нагоняев от "нацлидера".
3-авг-2016 08:18 pm
>> Соответственно, ключевым ресурсом современного этапа развития становится информация

Есть мнение, что это было характерно скорее для XX века. Сейчас информация распространяется весьма легко и сравнительно просто. Для XXI века самый ценный ресурс — это люди, которые умеют делать всякое полезное. А также коллективы, укомплектованные этими людьми.
3-авг-2016 09:45 pm
>>Для XXI века самый ценный ресурс — это люди, которые умеют делать всякое полезное.

Другими словами - это опытные люди. Опытными людьми становятся, а не рождаются. Т.е. учатся, т.е. информация ключевой ресурс. Опытных людей готовят через обкатку в деле, а до этого через обкатку в подводящих задачах. А до этого надо отобрать тех, кто хочет прожить по требуемому сценарию. Что бы отбирать, надо иметь тех из кого отбирать. Т.е. будет мало людей вообще - будет мало избранных, а значит, и мало тех кого вы научите делать всякое полезное. Информация ключевой ресурс, но численность первична.
3-авг-2016 09:17 pm
Димон стебется откровенно, а холопы в зале еще и аплодируют его умствованиям. Осталось ему помочиться на передние ряды "смысловиков" и заявить, что это божья роса.
3-авг-2016 09:20 pm
Это же Лутник, Айфон,Димон в одном лице. Выше профессора ему не перескочить.
3-авг-2016 11:05 pm - Ну, так все путиноиды об этом поют.
По их словам проблема не в экономики, а в тупых людях, которые вместо того чтобы жить на широкую ногу, найдя хорошую работу, занимаются всякой малодоходной ерундой.

Это вообще очень удобная тема - "проблемы в тебе самом, вон смотри как другие крутятся!". Да отчасти это правда, те кто "крутятся" достигают большего. Но если в стране не создаются эффективные рабочие места, то крутиться получится у очень небольшого процента населения.

Помнится Путин перед выборами 2012 обещал миллиарды новых рабочих мест. Но как и всё что он обещал, это оказалось рекламным роликом.

А всё почему? эти слабоумные воришки в 1991-ом, придя к власти, решили что теперь управлять не надо, "невидимая рука рынка" сама наведёт порядок, а мы будем пить дорогое вино, курить сигары и задрав ноги на стол отдыхать в куршавелях.

Плану Путина, о котором доподлинно ничего не известно (как можно править 17 лет не имея ни плана, ни программы вообще?!) вероятно в том же духе.

И если эта компания управленцев еле-еле справлялась со своей задачей на растущей нефти, то теперь, в кризис, от них ничего ждать не приходится. Но и пускать во власть специалистов они не намерены. Это же разрушит всю систему!

Уже 40% россиян страдают от экономии на еде, а через пару лет такого безобразного экономического курса начнется просто тупо голод. А голодных людей нацгвардия уже может и не остановить...

Печально всё. И никаких перспектив и надежд.

Edited at 2016-08-03 23:10 (UTC)
4-авг-2016 05:01 am - Re: Ну, так все путиноиды об этом поют.
"Помнится Путин перед выборами 2012 обещал миллиарды новых рабочих мест."

Это своеобразный тест на идиотию.
4-авг-2016 05:00 am
СМИ узнали о возможном ответе на сбитый в Сирии вертолет

4-авг-2016 05:20 am
Согласно заветам Минобр Фурсенко, изданных с разрешения месткома и культ просвет комиссии, - Надо воспитывать грамотного потребителя, а не творческую личность.
А с воспитанием потребителя очень успешно справляется реклама.
Если кто то из учителей надумает учить детей различным наукам, - пусть делает это за свой счёт.
Зачем / вопрос риторический/ им создавать собственным детям конкурентов, вырывая из своего оскудевающего бюджета то, что с таким трудом выбивается из родителей этих детей.
4-авг-2016 05:43 am - Правительство в отставку! ... а затем - под суд.
Тут не правы оба ... хотя, разумеется, в совершенно разной степени.

Препод универа сильно ошибся, когда:
а). связал выполнение своей работы с зарплатой;
б). в качестве обоснования её повышения взялся за воспитание и искоренение причин правонарушений с которыми работает "лучше оплачиваемая" полиция.

Медведев, как опытный аппаратчик, мгновенно его подловил, заметив, что учитель должен работать не за деньги, а за призвание. И тут он, ИМХО, прав. Да и с воспитанием людей, препод сильно погорячился - это никак не задачи универа.

НО!!!!! ....

Названный им уровень зарплат (15 труб) - РАЗУМЕЕТСЯ НЕДОПУСТИМ ... и вот тут мячик переходит на сторону гр. Медведева, где и остаётся навсегда...

Учителя (как и все остальные люди) должны иметь возможность ТОЛЬКО СВОИМ честным трудом достойно обеспечивать себя и свою семью без всяких подработок на стороне. Быть учителем (врачом, инженером, рабочим, художником, дояркой, строителем и далее везде...) - это ни в коем случае не должно означать быть нищим. И дело государства это обеспечить. Точка.

Это и является работой гр. Медведева со всей своей командой, с которой они совершено не справляются!
Нынешняя ситуация в стране - это результат 100% профнепригодности (с остальным - пусть разбираются разные следственные органы, если у них после всяких галендвагенов ещё осталось хоть чуть совести и ответственности за страну) правительства и лично НЕУВАЖАЕМОГО мною премьера.



... хотя, по большому счёту, снявши голову - по волосам не плачут. Результаты работы ОПГ "Вертикаль" сегодня гораздо больше соответствуют сознательной ликвидационной деятельности, направленной на уничтожение не только страны, но и даже народа. Впрочем, трудно ожидать от стаи гиен, реанимационных мероприятий антилопе, попавшей к ним на обед...

Тем не менее, в народе пока ещё теплятся остатки сознания и желания нормальной, честной жизни. Путь к спасению этих остатков, имхо, заключается ТОЛЬКО в их объединении и совместной реанимации общими активными усилиями собственной жизни. Правительство - этим не занимается и заниматься не будет.

САМИ, только САМИ! ... но сообща.


Edited at 2016-08-04 05:51 (UTC)
4-авг-2016 07:11 am
Согласна со всем. Кроме животных - за них обижена. Какой-то архаичный подход к братьям нашим меньшим. Это Декарт в 17 в. считал животных живыми машинами. Таким образом, идя ещё дальше церкви, к которой просветители, да и другие учёные того периода, относились без особого пиетета, и которая отрицала наличие у животных души, признавая последнюю прерогативой только человека. (Собственно, Декарт и у человека-то душу отделял от тела, рассматривая тело как механическое устройство. Но это просто попутно.)
На самом деле, на мой взгляд, абсолютно во всём разница между человеком и животным только количественная, но не качественная. Медведь, роющий берлогу на зиму, докопавшись, предположим, до грунтовых вод, бросит эту яму и пойдёт искать другое, место, не похожее на то, где оказалась вода. И пр., и пр., примеров можно привести кучу. Что это как не преобразование информации в материальный ресурс? Если бы этого не было, не выжило бы ни конкретное животное, ни вид в целом.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 23 2019, 5:44 pm GMT.