el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Утро

С 4 утра авиация нанесла почти 100 авиационных и около 30 вертолетных ударов по позициям боевиков на юге Алеппо. Боевики в очередной раз отошли из квартала 1070 и отошли от артиллерийского училища на востоке. В остальном их позиции остаются прежними. Коридора между боевиками нет, нет и блокады. Ситуация остается "подвешенной"

Посол Сирии в России Рияд Хаддад сообщил о том, что войска Сирии нанесут удар по окруженной группировке в Алеппо. Окруженная она или нет - вопрос пока так и не проясненный. Говорить об окружении явно не приходится, хотя более-менее стационарный коридор тоже отсутствует. Решение  на штурм выглядит вынужденным и откровенно говоря, чрезвычайно опасным - 4 года превратили алеппские укрепления боевиков в настощий укрепрайон, и пытаться его брать на энтузиазме, имея в километре за спиной крупную деблокирующую группировку противника - очень нетривиальное решение. Надеюсь, заявление про штурм Алеппо дано просто для поднятия бодрости.

Проблема в том, что замминистра иностранных дел России Рябков практически одновременно с Хаддадом заявил прямо противоположное - российские ВКС не будут наносить удары по Алеппо (правда, кто тогда бомбит юг города?), и сирийские военные тоже не будут наступать.

Очевидная несогласованность между союзниками говорит о весьма непростых отношениях.

В остальном обстановка под Алеппо остается прежней. К боевикам продолжают подходить подкрепления. За истекшие сутки подтянулсь еще от 3 до 5 тысяч человек. Любопытный вопрос со снабжением - кто и как снабжает эти приличные орды. Понятно, что на неделю можно обойтись и тем, что привезли с собой, но сейчас на юге города с внешней стороны собрано порядка 20-25 тысяч человек, и вопрос их снабжения возникает вполне естественным образом.

США и Россия склоняются к идее недельного перемирия в Алеппо - однако как к этому отнесется Асад и боевики, сказать сложно. Создается впечатление, что и он, и они просто уже закусили удила и готовы идти напролом.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/4-100-30.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Весна пришла

    Целый день грёб снег — пол­метра по вер­ти­кали и около 200 квад­ратных метров по пло­щади. Причём он про­дол­жает мощно валить. Весна —…

  • Живительная уринотерапия

    В возрасте Бориса Абрамовича Березовского весенний гормональный удар ему уже не грозит, поэтому распространённая Би-Би-си информация скорее…

  • Демонтаж

    За 10 минут до начала выступления Путина в Думе ЦИК обнародовал заявление о том, что нарушения на выборах в Астрахани хотя и были, но на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments