el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Прорыв блокады

Несмотря на то, что артиллерийское училище на юге Алеппо еще держится, похоже, что там блокада уже прорвана - взяты территории вокруг училища, и теперь оно находится в окружении. Комплекс зданий горит. Держаться он может еще довольно долго, так как там должны находиться элитные подразделения спецназа, но общая обстановка, конечно, уже определилась.

Говорить о полном снятии блокады рано - для устойчивого снабжения и удержания позиций боевикам нужно расширять коридор. Однако теперь начинаются приготовления к наступлению уже на северном участке Алеппо - в районе все той же трассы Кастелло. Замысел очевиден - развернуть ситуацию на прямо противоположную и окружить группировку правительственных сил в городе.

Тоннельная бомба:



Пожар в артиллерийском училище:



http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_31.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Сигналы и намёки

    Новый госсекретарь США Блинкен с 16 февраля отменяет решение предыдущей администрации о признании йеменского движения «Ансар Алла» в…

  • Отмена визита

    Отменена встреча председателя иранского парламента Галибафа и Путина на российской территории. От Галибафа потребовали пройти 15-дневный карантин,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments