?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спрут 
2-авг-2016 03:30 pm
Со мной связался настоящий "Спрут", на который делали ссылку мои взломщики, и сообщил, что никакого отношения к произошедшему в выходные не имеют. Это не их творчество.

В принципе, это и так понятно - те, кто имеет причастность к взлому моего ЖЖ, делали это очень грубо и по-любительски, а потому даже не шифровались. Это были наши небратья по киевским и львовским адресам.
Comments 
2-авг-2016 02:20 pm
Это была неприятная и волнительная эпопея. Хакеры попались наредкость бездарные. Зачем, главное? Как в том анекдоте - "И чего заходил, или сказать чего хотел?" Если собирались использовать блог, чтобы вываливать ихний заветный компромат, то весь интернет у них в распоряжении, зачем именно тут? В общем, куснули как Моська, и в кусты. Наверное действительно планировали массивную атаку на все ресурсы, но обломилось. В результате у Вас появилась ещё одна площадка и усилена защита. Единственный отрицательный момент - здешних комментаторов как метлой смело. Где все? Люди видимо растеряны куда писать - в новый блог или в старый.
Я, как и многие другие, рада, что Вы опять здесь. Всё-таки ЖЖ - солидная площадка, качественные люди здесь тусуются. Всегда интересно читать Ваших комментаторов. Год назад Задорнов ушёл из ЖЖ во Вконтакте. Сразу дико возросло количество комментариев и ниже плинтуса упал их уровень. Было, скажем, 300, среди которых попадались и дельные, с многабукв и интересной информацией, а стало 3 тыщи мусорных, где все друг с дружкой ругаются и постят полную белиберду. Хождение в народ чревато.
2-авг-2016 02:26 pm
Здесь осталась прежняя ситуация с комментариями - только друзья. Когда меня читали человек 100-200, пара психов погоды не делала. Теперь читают на три порядка больше, и двести идиотов держать в блоге просто невозможно, тогда нужно сутками пропадать только в надзоре за комментариями. Зачем это надо?

Мне лично вообще неважно - согласен человек со мной или нет, важно, чтобы психопаты, которым важно везде помитинговать, проходили мимо. Их обычно немного, но они всегда очень агрессивные и настырные.
2-авг-2016 05:04 pm
А все пакостники (те, кто пишут вирусы, взламывают блоги и т.п.) как правило, интеллектом не отличаются. Иначе бы занимались чем-то полезным.
Я полгода назад тоже попалась. Отчетный период, аврал, отправили и получили с полсотни писем с просьбой о сверке взаиморасчетов, ну и стандартное такое письмо подозрений не вызвало. Машинально кликнула мышкой по ссылке "Акт сверки", и привет...
Так вот, когда пришло сообщение "заплати, и я все верну", оно было настолько безграмотным, что автор вряд ли благополучно закончил восемь классов средней школы.
This page was loaded авг 24 2019, 11:07 am GMT.