?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спрут 
2-авг-2016 03:30 pm
Со мной связался настоящий "Спрут", на который делали ссылку мои взломщики, и сообщил, что никакого отношения к произошедшему в выходные не имеют. Это не их творчество.

В принципе, это и так понятно - те, кто имеет причастность к взлому моего ЖЖ, делали это очень грубо и по-любительски, а потому даже не шифровались. Это были наши небратья по киевским и львовским адресам.
Comments 
2-авг-2016 12:53 pm - Достоворно получилось
Особенно в промолчание пребратьев из Нейромир, Рой и т.д.
2-авг-2016 01:03 pm - Re: Достоворно получилось
Ну, во-первых, Бощенко сейчас просто в разъездах, а во-вторых, никаких особенных проблем не было. ЖЖ все равно вернули бы - не сразу, так попозже, а ничего другого сделать не успели. Вполне рабочая ситуация. Не я первый.

Я же сказал, что меня единственное, что не совсем приятно удивило - отсутствие экстренной службы в администрации ЖЖ, которая бы просто по заявлению оперативно ходя бы заблокировала доступ к взломанному журналу, увидев что-то непонятное. Хотя и тут можно было понять - выходные, лето, да ну её, эту работу.
2-авг-2016 01:10 pm - Re: Достоворно получилось
Ну тут как бы то же момент, ломанули то не их сервера, а сам аккаунт.
2-авг-2016 01:45 pm - Re: Достоворно получилось
Ну так смысл любой экстренной службы именно в реакции. Какие-нибудь аварийщики-газовики на запах газа не разбираясь перекрывают нафиг всю разводку на дом, а потом приезжают другие, которые вдумчиво разбираются с проблемой. Скорая тоже не лечит, она на месте разбирается, если решить не может - увозит, пусть лечат уже другие. В этом и смысл любой экстренной службы.
2-авг-2016 01:57 pm - Re: Достоворно получилось
Так я же не спорю, я про то, что спустя рукава, разморило видимо малость, Жара то какая! :)

Edited at 2016-08-02 13:57 (UTC)
2-авг-2016 04:03 pm - Re: Достоворно получилось
Хех, вот мне делать больше нечего как мониторить интернет. Я два часа назад въехал в зону где есть сотовая связь. Там где я был нет ни ТВ (кроме спутникового) ни связи, кроме рации и лепездричества кроме дизеля и солнечных батарей. Зато есть комары с фалангу пальца и оводы, адские !!! кусают как собака и влёт, все руки покусанные. Тока сегодня днём заезжал в райцентр за хавчиком глянул жж, все на месте и вот тока вернулся к себе, а тут такие предъявы. :))

Edited at 2016-08-02 16:07 (UTC)
2-авг-2016 04:10 pm - Re: Достоворно получилось
Я, кстати, вроде бы звук относительно приличный подключил, так что можно будет попробовать по скайпу поприличнее записаться.
2-авг-2016 04:12 pm - Re: Достоворно получилось
Ага, я завтра буду запускать как раз свои железки. Вечерком. в 14 по москве у меня тут небольшая запись в городе, к 18 точно вернусь и можем чё-нить изобразить. Да, и пришли коробки для скайпа, попробовал, работают норм.

Edited at 2016-08-02 16:14 (UTC)
(Удалённый комментарий)
2-авг-2016 12:55 pm
Анатолий, очень рады, что вы с нами. Привыкли уже к этому ресурсу, а без вас здесь скучно, читать нечего. Удачи вам
2-авг-2016 05:12 pm - +1
подписываюсь обоими руками.
2-авг-2016 02:05 pm
Так это просто энтузиасты какие-то были из Киева и Львова) Общественность укрии возмущена Вашим жж?)))
2-авг-2016 04:58 pm
Логично, что это были не прокремляди даже по первым сообщениям о вата-ньюс и какие-то безумные российские потери было ясно, что это никакой не спрут, а самые что ни на есть "небратья".
2-авг-2016 06:38 pm
Скажу честно, мне их жаль...
2-авг-2016 02:20 pm
Это была неприятная и волнительная эпопея. Хакеры попались наредкость бездарные. Зачем, главное? Как в том анекдоте - "И чего заходил, или сказать чего хотел?" Если собирались использовать блог, чтобы вываливать ихний заветный компромат, то весь интернет у них в распоряжении, зачем именно тут? В общем, куснули как Моська, и в кусты. Наверное действительно планировали массивную атаку на все ресурсы, но обломилось. В результате у Вас появилась ещё одна площадка и усилена защита. Единственный отрицательный момент - здешних комментаторов как метлой смело. Где все? Люди видимо растеряны куда писать - в новый блог или в старый.
Я, как и многие другие, рада, что Вы опять здесь. Всё-таки ЖЖ - солидная площадка, качественные люди здесь тусуются. Всегда интересно читать Ваших комментаторов. Год назад Задорнов ушёл из ЖЖ во Вконтакте. Сразу дико возросло количество комментариев и ниже плинтуса упал их уровень. Было, скажем, 300, среди которых попадались и дельные, с многабукв и интересной информацией, а стало 3 тыщи мусорных, где все друг с дружкой ругаются и постят полную белиберду. Хождение в народ чревато.
2-авг-2016 02:26 pm
Здесь осталась прежняя ситуация с комментариями - только друзья. Когда меня читали человек 100-200, пара психов погоды не делала. Теперь читают на три порядка больше, и двести идиотов держать в блоге просто невозможно, тогда нужно сутками пропадать только в надзоре за комментариями. Зачем это надо?

Мне лично вообще неважно - согласен человек со мной или нет, важно, чтобы психопаты, которым важно везде помитинговать, проходили мимо. Их обычно немного, но они всегда очень агрессивные и настырные.
2-авг-2016 05:04 pm
А все пакостники (те, кто пишут вирусы, взламывают блоги и т.п.) как правило, интеллектом не отличаются. Иначе бы занимались чем-то полезным.
Я полгода назад тоже попалась. Отчетный период, аврал, отправили и получили с полсотни писем с просьбой о сверке взаиморасчетов, ну и стандартное такое письмо подозрений не вызвало. Машинально кликнула мышкой по ссылке "Акт сверки", и привет...
Так вот, когда пришло сообщение "заплати, и я все верну", оно было настолько безграмотным, что автор вряд ли благополучно закончил восемь классов средней школы.
2-авг-2016 02:27 pm
а смысл укропов ломать ваш ЖЖ, если на Цензоре, наоборот, с вас регулярно делаю перепечатку?!
2-авг-2016 03:01 pm
Его вообще смысла ломать нет, но ведь полезли же
2-авг-2016 03:20 pm
А в укропах смысла еще меньше.
3-авг-2016 09:43 pm
А смысл у каклов всегда один - нагадить бессмысленно.
Вы какой смысл видите в их бардаке? Но пукрия же пытается всем доказать, что именно в ней смысл вселенной.

Так и тут: влезли, нагадили и теперь репу чешут - а на хрена это было?

Вот Вам их смысл:

(без названия)
2-авг-2016 10:34 pm - Спрут пропиарили
Мне кажется, что кто то решил пропиарить сайт Спрута. Вот так многие узнали про их сайт.
8-авг-2016 03:10 pm
У Анатолия самая интеллигентная публика. У других , даже Леспартизана, такие выродки забредают. Полно неадекватных укроуродов. С ними ни пообщаться, ни поспорить. Сразу : сдохните, вата, вы ноете, данбасяне. Как можно таких за людей держать. Сразу журнал в помойку превращается.
This page was loaded июл 22 2019, 7:27 am GMT.