el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Текущее

Наступление боевиков на юге Алеппо существенно замедлилось, темпы упали. Им не удалось использовать фактор внезапности и своего куража. Тем не менее атаки продолжаются, захваченные ранее позиции в целом остались за ними. Неясной остается ситуация с оперативно выгодным кварталом 1070, который представляет из себя обособленный комлекс зданий - обе стороны заявляют о своем контролем над ним, но пока есть больше данных о том, что сирийцам не удалось выбить из него боевиков.

До деблокады "умеренным" остется взять еще буквально несколько опорных пунктов - поэтому скорее всего, атаки будут продолжаться, хотя уже локально.


Боевики наносят отвлекающие удары в других точках, пытаясь предотвратить переброску резервов армии - в Хаме и северном Хомсе.

ИГИЛ продолжает атаковать трассу Ханассер, пытаясь расширить область контроля над ней. Утрата контроля над трассой со стороны армии означает оперативное окружение всей алеппской группировки, однако найдутся ли сейчас резервы для деблокады дороги вблизи Ханассера - неясно. Зимой в аналогичной ситуации не было таких тяжелых боев на других направлениях.

Наши друзья и партнеры из Турции и Саудовской Аравии в срочном порядке обсуждают вопрос немедленной поставки "умеренным" средств ПВО. За помидоры и туристов, как говорится, спасибо, но война по расписанию. Идея Клинтон о введении "non-bombing zone" реализуется еще до ее избрания.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_2.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments