el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Южное направление

Ресурсы "умеренных" начали сообщать о начале штурма артиллерийского училища, взятие которого полностью "раскрывает" установленную блокаду восточного Алеппо с юга.



При этом есть сообщения, что в бой брошены силы спецназа армейской разведки сирийской армии, прибывшие из Дамаска. Если это так, Асад счел обстановку предельно критической, так как эти подразделения - его личный и абсолютно неприкасаемый резерв.

Решение небесспорное, так как профессионалов, по сути, бросают в общевойсковой бой, где их навыки в лучшем случае помогут им продержаться дольше, чем обычной пехоте, но и только. Если же сирийцы лишатся этого очень важного во всех отношениях ресурса, их положение ухудшится уже не только в Алеппо.

Далее>>> http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_6.html

Tags: Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment