el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сегодняшнее

Из того, что было опубликовано сегодня:

Джихад

Исламское государство призвало к джихаду против России.Фактически речь идет о применении к нам тех же условий, что и против Европы. Против нас будет начата пропагандистская кампания через существующие радикальные ячейки, начнутся призывы, в страну будут засылаться небольшие группы с задачей проведения показательного террора и демонстрации бессилия власти. После чего придет черед психопатов, от которых никакое ФСБ, Нацгвардия и прочие "Антимайданы" с православными байкерами защитить не смогут даже теоретически.

Путин нас уверил, что его гениальные действия в Сирии привели к решению всех задач ("в основном") по борьбе с терроризмом. Я так понимаю, что в данном случае российская пропаганда должна начать отрабатывать тезис "Мы заманиваем террористов вглубь своей территории". Здесь они замерзнут зимой.

Всё это крайне тревожно, так как мы уже находимся в полосе тяжелейшего управленческого, экономического, социального и очевидно политического кризиса. Мы ведем две внешних войны - пусть они и имею характер неких "гибридных". Теперь режим Путина доводит дело до объявления нам третьей войны - причем с врагом, которого пока победить удается лишь в сладких мечтах пропаганды.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Юг Алеппо

На юге Алеппо сейчас идет перегруппировка. На позиции заходят новые группы боевиков, сменяя тех, кто вчера днем и ночью прорывался к осажденной внутри города группировке.



"Новая" Ан-Нусра с анонсированным позавчера новым флагом тоже принимает участие в боях.

Начались сообщения о выдвижении боевиков к линии соприкосновения - судя по всему, наступление будет продолжено. Для боевиков сегодня критический день, они смогут наступать как и вчера - на кураже и на внезапности - еще недолго. К вечеру в основном им придется закрепляться на достигнутых позициях и переходить к обороне. Поэтому, скорее всего, они постараются сегодня максимально решить все поставленные перед собой задачи, а значит - день будет крайне тяжелым для правительственных сил.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/aleppo-drone-video-of-rebels-storming.html

Вертолет

Появились сообщения о том, что в Сирии сбит вертолет. По одним сообщениям - сирийский, по другим - российский. Пилоты погибли, толпа таскает их тела по пустыне.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_1.html

Вертолет(ы)

Судя по всему, сегодня было сбито два вертолета: один точно российский, о котором уже есть подтверждение и на 17:00 мск назначен брифинг в МО. Второй - предположительно сирийский в районе Южного Алеппо:

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/1700.html

Обстановка в Алеппо

Не стану приводить карты и картинки - их и без того достаточно. Пока предварительная оценка произошедшего и происходящего.

Первое. Очевидно, что блокада как минимум снята. Насчет прорвана - сказать сложно, боевики "изнутри" и "снаружи" практически пересеклись в городских кварталах, но говорить о том, что пробит устойчивый коридор, не приходится. Тем не менее, разрекламированная "гуманитарная операция" по факту стала фикцией, даже толком не начавшись.

Второе. Боевики в очередной раз демонстрируют способность к координации разных группировок, зачастую совсем не дружественных. Кроме того, часть отрядов прибывала к месту боев за несколько сот километров, что говорит о полной проницаемости территории. В этом смысле раскрашенные в разные красивые цвета карты имеют условную ценность - боевики без проблем прошли по территориям, формально относящимся к подконтрольным правительству.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_90.html

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Статья

    Путин снова выпустил статью об Украине. Под своим ли авторством или над нетленным произведением трудились "негры", не так важно, как то,…

  • Пресс-конференция Байдена

    По итогам саммита НАТО Байден провел пресс-конференцию. Сказано было достаточно много, поэтому остановлюсь на части весьма обширного перечня. По…

  • Свидетели

    На судебном заседании по делу о гибели малазийского самолета заслушивают свидетелей. В целом ситуация определилась — суд рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Статья

    Путин снова выпустил статью об Украине. Под своим ли авторством или над нетленным произведением трудились "негры", не так важно, как то,…

  • Пресс-конференция Байдена

    По итогам саммита НАТО Байден провел пресс-конференцию. Сказано было достаточно много, поэтому остановлюсь на части весьма обширного перечня. По…

  • Свидетели

    На судебном заседании по делу о гибели малазийского самолета заслушивают свидетелей. В целом ситуация определилась — суд рассматривает…