el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Джейш аль-Фатх. Алеппо

Джейш аль-Фатх сообщает, что "битва за Алеппо" начентся уже скоро. Речь идет о деблокировании города. По другой их информации, практически каждый отряд Джейш аль-Фатх и Свободной сирийской армии (точнее, то, что понимается под конгломератом различных группировок, выступающих под этим брендом) выделил людей для этой битвы.



В общей сложности боевики могут собрать от 30 до 40 тысяч человек. Управлять таким количеством людей они, конечно, не смогут продолжительное время - но управленческих возможностей на один удар у них хватит. Такого рода объединения управляются советом командиров - единого командования армейского уровня у боевиков за годы войны так и не появилось.

Тем не менее, "одноходовые" операции, требующие столь значительных масс людей, боевики проводить в состоянии. В случае неудачи или несоответствия разработанным планам совет командиров, конечно, просто не успеет принять адекватное решение, для этого и требуется единоначалие и единый штаб операции, но на один удар согласованных заранее действий может хватить.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нестационарные процессы (2)

    Если рассматривать происходящие глобальные процессы, слегка прикрытые «пандемией», в качестве нетривиальной, но вполне реальной мировой…

  • Нестационарные процессы

    "Фонтанка" опубликовала интервью со статистиком Алексеем Ракшей. В частности, был приведен составленный им график среднесуточной…

  • Анатолий Ющенко

    Только что получил сообщение: умер Анатолий Ющенко, мой хороший питерский знакомый. Он же организовывал мои семинары, семинары мои и Хазина.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment