el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Натужный оптимизм

Из Сирии дозарезу нужны хорошие новости, поэтому их создают из ничего. Сообщается чуть ли не о "расколе" среди боевиков, часть которых готова сдаться властям. В реальности речь идет о единичных случаях и пока, откровенно говоря, если раскол и будет происходить, то скорее по линии ИГИЛ-"умеренные". Отказ Джебхат ан-Нусры от Аль-Кайеды неизбежно вынудит часть боевиков уходить под ИГИЛ, но и только.

В самом городе в окружении находятся Ан-Нусра (причем не так уж и много), ССА и небезызвестная "Нуреддин аз-Зинки", зарезавшая на камеру 12-летнего мальчика, а также знаменитая тем, что отбила у пафосных "Соколов пустыни" то ли один, то ли даже два Т-90, один из которых продала за полмиллиона долларов. В каком-то смысле, российский ВПК преподнес боевикам шикарный подарок и профинансировал их борьбу.

Кто именно из этих группировок вдруг так убоялся, что готов сложить оружие, непонятно. Скорее всего, никто. Но - срочно требуются радостные известия, поэтому их натужно сочиняют.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments