el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Хроники освобождения

Наши партнеры снова авиационным ударом по Манбиджу убили не менее 45 мирных жителей. Американский CENTCOM завил, что у него нет соответствующей информации. Однако Манбидж бомбит именно авиация коалиции, поэтому списать на кого-то еще этот удар не удастся. Собственно, новый повод для того, чтобы зарезать еще кого-нибудь в Европе, создан.

Обстановка в городе остается прежней - курды вгрызаются в западные кварталы, ИГИЛ отбил несколько кварталов на юге города. При этом с внешней стороны блокады вчера на юго-востоке, сегодня на северо-востоке ИГИЛ постепенно отбивает обратно небольшие населенные пункты, приближаясь к городу. Как раз по северным окраинам и был нанесен авиаудар коалиции.



В других местах Сирии война с населением идет не меньшими темпами. Сегодня приходили сообщения из Алеппо и Идлиба. Из Идлиба РИА "Новости" со ссылкой на международную организацию сообщили об обстреле роддома. Кто именно обстреливал - "Новости" не уточнили, но с учетом того, что Идлиб полностью под контролем боевиков, это могли быть их противники - сирийские войска или их союзники.

Неудивительно, что периодически мирные жители, которых убивают вообще все участники событий, выходят с плакатами, на которых вперемешку изображены все руководители - и Асад, и Эрдоган, и Путин, и Обама, и Олланд - с требованием от них прекратить убивать гражданских. Но лидерам некогда - они освобождают мирное население, а потому за это нужно немножко пострадать.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости ветеринарии

    Что ни день, то очередной врач от политики высказывается на тему вакцинации. И, что характерно - строго в духе доктора Менгеле. Сегодня солировал…

  • Ажиотаж

    Ростуризм сообщил об аномальном переполнении курортов Черного моря в Краснодарском крае и Крыму. Причина известна — закрытые туристические…

  • Чистка

    Ресурс «Медиазона» может быть объявлен иностранным агентом, Максим Шевченко попал под расследование по обвинению в клевете. Телеканал «Дождь»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment