Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Неудобство 
28-июл-2016 09:18 pm
И снова о Турции. Во внезапно вспыхнувшую любовь вмешался бывший премьер Ахмет Давутоглу. Его заявление резко диссонирует с уверениями нынешнего премьера в том, что ответственность за атаку российского самолета лежит целиком и полностью на летчике. Давутоглу внятно и четко сообщил, что политическое решение атаковать любой самолет вне зависимости от его принадлежности в случае нарушения турецкого воздушного пространства принимал лично он, и если потребуется, он и сегодня не дрогнув, отдаст такое же распоряжение.

Тем самым Давутоглу снимает вину с пилота, на которого ее возложили. Кстати, очень достойная позиция - в отличие от Эрдогана, который по-хамски списывает своего военного, перекладывая на него свое собственное решение. Прямо, как его новый старый друг.

Российская реакция на заявление Давутоглу - нулевая. Все так хорошо идет, 9 августа - эпохальная встреча в Петербурге, зачем вообще создавать проблемы. Анкара списала и забыла своего летчика, Кремль - своего, ну, погорячились, с кем не бывает. Зачем по пустякам ворошить прошлое? Вам помидор мало, что ли? Ну давайте из принципа собьем турецкий самолет, кому от этого будет легче? Нельзя поддаваться на провокации - спасем мир от Третьей мировой. И тут - какой-то Давутоглу со своими признаниями. Ну нельзя же так, как дети малые.

Comments 
28-июл-2016 06:28 pm
Офф. топ. в США нефть уже начинают хранить в ж.д. цистернах на запасных путях
29-июл-2016 05:22 pm
Никто не покупает или ждут чего-то?
28-июл-2016 06:31 pm
Та, такое ж трепло, Давутоглу, как все. То отдавал приказ, то не отдавал... Теперь опять - "отдавал".

Видимо, у Эрдогана резьбу сорвало.
29-июл-2016 09:12 am
Ранее, 19 июля, я прорепликанствовал эти кульбиты языком Давутоглу (извините за повтор):

После гибели Су-24 Давутоглу заявил:
«Приказ сбить российский самолет я отдал сам, лично. Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Мы предупреждали Москву о нашей решимости защищать границы и о возможности применения оружия. Весь мир знал о нашей позиции. Однако российская сторона не учла наших предупреждений. Мы имеем право принять меры при таком нарушении. Это является нашей обязанностью перед народом».
youtu.be/uEljL5JnYp8

30 декабря 2015 г. Давутоглу в интервью телеканалу NTV:
"Я не давал приказ сбить этот самолет. Возможно ли, чтобы ко мне за 17 секунд успели бы обратиться, и я бы дал такой приказ? Нет, это невозможно. Премьер дает указание о вступлении в силу правил реагирования на угрозы. Эти правила не новые, и они применяются без моих указаний. За два дня до этого случая генштаб передал полномочия по применению этих правил командованию ВВС страны. И это правильно. Было бы неправильным не давать указаний по защите воздушного пространства".
РИА Новости
ria.ru/world/20151230/1351964658.h​tml#ixzz4Eqo74f9t
____

Полагаю, что очередной зигзаг языком Давутоглу - это прикрытие Эрдогана бывшим премьером, взятие вины на себя. Realpolitic...

Для России важнее всего определиться с дальнейшим вектором геополитики и использовать ситуацию в свою пользу. Конечно, с нынешней шпаной, у которой все надежды и интересы связаны с Западом, гипотетические выгоды в будущем - всего лишь благие пожелания. Из всех вероятных возможностей они выберут худший вариант.

Тем не менее.
1. Возможности Турции в мусульманском мире Средиземноморья несомненно выше расейских. Религиозные противоречия относятся к традиционным в исламе: сунниты - шииты. Радикальный исламизм (всякие ИГИЛы саудитского, кувейтского, и пр. толков чужды и суннитам и шиитам).
Идея пантюркизма распространяется на северо-восток и вклинивается на территории России от Кавказа вплоть до Урала. (Захотели иопнуться православием - получите иопнутых ислЯмом, - закономерный результат отсутствия госидеологии эРэФенции). И никакими печеньками, которых, кстати, у "рашки-говняшки" уже нет, вы не отвратите в одночасье от Востока.
2. Пантюркистские проблемы Турции возникают по линии Египет-Иран (шииты)-Ирак-Сирия. Внутренняя и общая проблема для трёх стран - курды. Значит надо способствовать решению курдской проблемы, предоставлением им широкой автономии в обмен на нечто. И это НЕЧТО есть! И много чего решаемо (вспомним, что ещё несколько лет назад Асад и Эрдоган вполне дружили по-соседски).
3. Россия. Соплеменники! Соотечественники! Или как вас там, расеянцы! Хватит переть в Европы! Ну прорубил Петька-царь окно. Так они же это окно постоянно захлопывают, прищемляя вам/нам носы. Поляки в разорённой Москве. Наполеон. Гитлер. Ныне опустили в канализацию. Вам не надоело лезть в это "окно", чтобы быть униженными, презираемыми? Ну пусть они пидармотятся сами, без нас? Что вы там забыли? Ресурсов - ноль, культура - свою, мировую, могучую нехер забывать. Пусть они дальше гниют в своей европейскости, дайте им сгинуть в собственной затхлости и бандеровцев туда напустите побольше... А технику и технологию мы умеем создавать сами, зачастую получше чем они. Опыт есть, надо только не терять самих себя.
4. Так и турки на Западе никому не нужны! Кака-бяка, такой-сякой Эрдоган это понял. Так дайте остальным туркам это понять - они и так европейцы! У них Константинополь-Стамбул в Европе. И европейцы сами этому поспособствовали - и всё для того, чтобы Россия не прорубила "окно в Европу" на юге через Чёрное море. Это общее, что сегодня нас сближает с турками, этим надо воспользоваться.
Ах, турки убили нашего героя России... Простите меня... Герой - это образец для подражания и воспитания потомков. Вот, в чём вы готовы подражать сбитому турками за нарушение границы командиру бомбардировщика СУ-24. Хорошо, он "погиб за путинскую авантюру", он - жертва. Я сочувствую... Но тогда давайте и штурману подражать - он живым остался! Или не хотца "пример взять"?
29-июл-2016 09:13 am
5. "Жуткие репрессии кровавого Эрдогана, который воспользовался неудавшимся переворотом военных". Да полноте, дорогие соотечественники! Какое там варварство Эрдогана? "Эр" - лапочка по сравнению с военными, массово и безжалостно убивавшими соотечественников в ходе кемализации турков! Вспомните предыдущих повешенных президента и премьера. А больше сотен тысяч расстрелянных в ходе переворотов? А под миллион репрессированных в ходе "наведения порядка" военными при каждом перевороте? Ну, не бывает так, чтобы за несколько десятков лет, сознание масс "переформатировалось". У нас в СССР тоже не получилась "перековка сознания" за 70 лет советской (НАРОДНОЙ!) власти - тож захотелось в феодальное рабство... Бытие не может быть перестроено в одно мгновение, и БИТИЕ не в полной мере приводит к положительным результатам. А потому бытие и битие определяют и соответствует нашему сознанию. (Классики об этом предупреждали. Но кто ж их слушает? Нам неопрятных волосатых попов с кадилами подавай...)

6. ... (Надо воспользоваться "окном в город". Может продолжу, если настроение будет, а пока убегаю.
А вы пока меня каблуками побейте. :) :) :) )

Edited at 2016-07-29 09:21 (UTC)
29-июл-2016 12:30 am - Re: Вы недавно написали о прямых угрозах ИГИЛА к РФ:
патрушев:
да это ж мешки с сахаром - учения.
29-июл-2016 01:37 am - Фото
Хорошая фотка. На заднем фоне военный наверное думает, "А за то ли мы воевали?".
Хотя если он до таких вершин дошел, (посидеть рядом с Путиным) то навряд ли.
29-июл-2016 06:52 am - Re: Фото
в старом фильме "омэн" (про детство антихриста), основного персонажа - мерзкого мальчика, охраняли пару ротвейлеров.
и когда антихристу угрожала опасность, то они появлялись скаля зубы. как бы ниоткуда, садились или становились сбоку от него.
чуть навеяло.
29-июл-2016 04:21 pm - Re: Фото




26.06.2012 Пукин в кипе с хасидами, хабадниками у Стены плача, 1:23

"Как сообщается, в ходе своего официального визита в Израиль Путин поспешил глубокой ночью 26.06.2012 к Стене плача - главной святыне иудаизма.
Его сопровождали глава российских хасидов Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода (в российских СМИ была запущена информация, что Путина сопровождал не он, а главный раввин по версии КЕРООР Шаевич!). По словам Берл Лазара, президент России Путин присоединился к молитве хасидских раввинов за Россию и населяющие ее народы, причем он добавил, что Владимир Путин читал с ними псалмы Давида... http://www.itar-tass.com/c11/456407.html

Сам Путин назвал посещение главных святынь христианства и иудаизма – Храма гроба Господня и Стены плача в Старом городе Иерусалима "кульминацией визита" и добавил, что вознести молитву у стены Храма Соломона было его "давнишней и заветной мечтой"?!

Там Путин пообщался с ортодоксальным иудеем, приехавшим в Иерусалим из Дербента в 1994, который по-русски попросил его помолиться за восстановление Храма. "Тогда на земле настанет мир, и будет всем счастье", - пояснил свою просьбу собеседник, переехавший в Израиль в 90-х годах и занявшийся изучением иудаизма.
Запись на иврите доступна по ссылке: http://m.soundcloud.com/shaulreznik// (выложено в блоге Шауля Резника).
+++++++
"молился за III храм, а значит, и за приход антихриста... не гоже потом делать вид что, мол, православный... да еще и лидер..."

И это ваш "благоверный правитель"?! Это и есть ваше "верный сын Русской Православной Церкви", который, в очередной раз, "стал Президентом России"?!
...Разве неизвестно про Третий Храм, для к о г о его строят сионисты?! Беда не в том, что для ВВП раввины - хорошие, а попы - плохие, это было бы честно... Нет, беда в том, что для ВВП теперь "хорошие" теперь только те попы, которые ладят с раввинами. И в этом - немалая заслуга нынешних "православных патриотов"! Bravo, лжебратия!"
28-июл-2016 08:12 pm
Качели. Эрдоган деляет заявления для Кремля, типа дружим.
Премьер - для внутреннего употребления, типа это не слабость - надо будет - еще раз въеб...
28-июл-2016 09:58 pm
Какие проблемы- кремль "проглотит" и это. Главное, чтобы Ролдугиных больше не ловили:)
29-июл-2016 08:25 am
29.07.16 В Турции ликвидировано более сотни СМИ, десятки журналистов арестованы. Задержанных после мятежа уже так много, что тюрем не хватает — узников держат в конюшнях.

В рамках режима чрезвычайного положения, введенного 18 июля, власти Турции уже закрыли 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства. Ранее были выписаны ордера на арест 42 сотрудников газеты Zaman, которая считается связанной с движением «Хизмет» проповедника Фетхуллаха Гюлена. Именно Гюлена, проживающего в США, власти страны называют вдохновителем мятежа... http://www.novayagazeta.ru/politics/74002.html

Edited at 2016-07-29 08:27 (UTC)
30-июл-2016 10:53 am
...Третий переворот. В 1980 г. главой генштаба генералом Кенаном Эвреном был проведён 3-й переворот в истории Турецкой республики. (1-й - 1960, 2-й - 1971, - интересная периодичность...).

NB! В результате переворота было арестовано от 250 до 650 тысяч человек, 517 человек приговорили к смертной казни. Всего в «чёрные списки» внесли 1 миллион 683 тысячи человек, 30 тысяч стали политическими беженцами. Были запрещены 23 677 общественных объединений, в первую очередь коммунистические, левоцентристские и курдские организации, а также все партии и профсоюзы. Перед судом предстали 400 журналистов, приговорённых в общей сложности к 3315 с половиной годам тюремного заключения.

Но это не всё. Страна после 2-го переворота фактически находилась в состоянии гражданской войны.
Общая численность погибших в 1970-х оценивается в 5 тысяч, каждый день происходило около десятка убийств. Большинство членов политических организаций левого и правого толка оказалось вовлечёнными в ожесточённые схватки. В 1978 году националисты произвели 3319 нападений, в результате которых 831 человек был убит а 3121 получили ранения. Военному перевороту 1980 г. предшествовало 5388 политических убийств...

Всё это известно и инфа легко находится. Потому действия Эр в сегодняшней Турции можно понять, только в сравнении с предшествовавшей исторической эпохой. У меня не возникает сомнения в том, что возьми генералы власть сегодня - Турция захлебнулась бы в потоках крови. Вот объясните, нахрена надо было бомбить парламент ночью в ходе этого неудавшегося переворота? Ведь там ночью да в выходной день никого из депутатов не было. Полагаю, что это был акт запугивания и демонстрация готовности к жестокости. Дело в том, что в исламской Турции парламентаризм - священное место для турков наряду с мечетями. Парламент - это наследие Мустафы Кемаля Ататюрка, которого чтут наряду с пророком Мухаммедом.
Совершенно не сомневаюсь и в том, что если бы победили военные, в дело дальнейшего "наведения порядка" вмешались бы пиндосы - для того, чтобы открытые репрессии, прежде всего против левых, перевести в "цивилизованное" русло - по тихому под звездёж о демократии и правах человека.

PS. Мне понравились комменты под моей репликой вверху... :))
Особенно исторические параллели наших войн с турками!
Как-то приводил записи из мемуара ген. Брусилова о I МВ: о непонимании целей войны простыми солдатами. Вот и сегодня хочется понять, а нафига вам, ребята, этот Константинополь? Эта Святая София? Ваши предки хоть один кирпич положили в стены Константинополя, храма Софии? Такие верующие, что помолиться захотелось прям в Софии? Что, в Христе Спасителе места мало?
Однако, почему-то готовы выставлять пупы солнцу в Анталии, даже не смотря на Эрдогановские репрессии. Ну, допустим, "расейские туроператоры" завладеют Анталией, - вы уверены, что через год обслуживание не деградирует к уровню Суходрищенска, а путинские олигархи не прихватизируют побережье для своих фазенд и замков с пляжами для рабынь-любовниц?

Хех. Сдались вам эти репрессалии...
This page was loaded фев 22 2024, 10:21 pm GMT.