?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Олимпийский урок 
28-июл-2016 08:04 am
Вся похабная история с отлучением России от Олимпиады интересна даже не результатом. Она интересна техникой достижения этого результата. Техникой и технологией управления зарвавшимися урками из подворотен, которым продемонстрировали их место. У урок есть дубье и отмороженный имидж, но их изящно опустили, а главное - показали, как будут опускать дальше.

История интересна тем, что с ноября, когда она вошла в свою острую стадию, было принято почти полтора десятка ключевых решений, каждое из которых носило промежуточный характер, но при этом последовательно захлопывало все выходы, оставляя каждый раз маленькую щелочку. Крысу ни разу не загнали в угол, ей всегда оставляли узенький проход, по которому ее гнали безостановочно, не давая опомниться. При этом она всегда, на любом этапе, могла остановиться, развернуться и попытаться дать бой - но предпочитала поджимать хвост и убегать дальше.

Технология персонализированного управления в чистом виде. Запад управлял событиями, обращая внимание лишь на психологический портрет управляемого - и не ошибся ни в чем. Трусливое ничтожество, против которого применили эту технологию, ни в чем не удивило - оно вело себя абсолютно предсказуемо - то есть, поджимало и бежало в кусты. Как, впрочем, и всегда.

Сейчас наши выдающиеся (безо всяких) спортсмены и спортивные управленцы сквозь зубы рассказывают, как именно получилось так, что за последние несколько лет российский спорт провалился по допингу и спортивной медицине, по управлению спортом и по многим другим вопросам. Так же неохотно и сквозь зубы называют фамилию того, кто несет персональную ответственность за произошедшее. Вот только Мутко и вменить-то особо нечего - он выполнял руководящую волю. Которая желала медалей, громких медийных побед и себя, любимого, который скромно появляется в свете юпитеров на фоне команды победителей. Вот Мутко и пытался обеспечить начальственную хотелку, любой ценой. Потому к нему никаких претензий у руководящего лица нет и быть не может. Понятно, что это враги лишили его праздника - в противном случае придется признавать свою персональную вину. А это исключено в принципе. Во всем виноваты "недальновидные политиканы", как было сказано вчера на встрече со спортсменами. Ну понятно. Кто же еще-то?

Вся эта история нехороша тем, что созданная вертикаль по всем направлениям засажена такими Мутко. Западу можно брать любое направление - и в полгода добиваться нужного результата. Везде подход один - есть руководящее указание человека, который ни в чем не является не то что специалистом, а вообще никто и звать никак. Но нужен результат - причем не содержательный, а описательный. Чтобы было что сказать в телевизоре. И во внешней политике, и в экономике, и в борьбе с разной там преступностью, и в социальной, и культурной и прочих сферах. И везде - сплошные Мутко.

Сейчас НАТО четко обозначило, чем намерено заняться в ближайшем будущем - демилитаризацией Калининградской области и Крыма. Судя по всему, технология решения задачи будет точно такой же - от частного к общему, затем - снова к частному - и затем снова к конкретике. И каждый раз нам будут оставлять щёлку, куда можно будет отойти, убаюкивая себя, что этот шажок ничего не решает. Ну не применять же по пустякам что-то серьезное. Мы же цивилизованные люди, партнеры, в конце концов.

Запад снова будет управлять не событиями, а реакцией Нашего Всего. Которого изучили уже вдоль и поперек - и в первую очередь его трусость и стремление в любой непонятной ситуациии забиться в угол и выставить впереди себя хоть кого-нибудь. На Донбассе он прикрылся женщинами и детьми, сейчас - спортсменами. В Сирии прикрылся Асадом и нашими солдатами, которых с легкостью разменивает на новые объятия с тем, кто полгода назад нам там куда-то всадил свой янычарский ятаган.

Так будет и впредь - это уже четко просчитанная реакция, которая не изменится. По ней и будут работать. А потому могут надеяться на положительный для себя результат. Вот, собственно, и весь олимпийский урок, который перед нами во всей своей красе.

Comments 
28-июл-2016 05:22 am
"С невозмутимостью Олимпийца"...
Как в воду глядел! Или это он ВВП с Зевсом сравнивает??



28-июл-2016 05:40 am
проблема даже не в том, что в Кремле сидят вчерашние бандиты. Проблема в том, что туда попали только трусливые и глупые бандиты-умных и сильных духом отсеяли на кастинге
28-июл-2016 06:01 am

Тут невольно Беню зауважаешь.
(Удалённый комментарий)
28-июл-2016 05:42 am
Путинский режим, во главе с сами Путиным, за 17 лет совершил страшнейшее преступление против народа и государства - украл у народа и государства перспективу.

Народ и государство, лишённые перспективы, медленно, но верно умирают, а страна исчезает.
28-июл-2016 09:56 am
согласен
итоги сегодняшнего упадка надо искать в ошибках и бездействии начала прошлого десятилетия
28-июл-2016 06:18 am - когнитивная роботехника ("зомбирование") ...
1). "...Технология персонализированного управления в чистом виде. Запад управлял событиями, обращая внимание лишь на психологический портрет управляемого ...
Запад снова будет управлять не событиями, а реакцией Нашего Всего. Которого изучили уже вдоль и поперек..."


- именно так!
Управление не прямое (директивное), а через конфигурацию среды.
И даже более того - подобным образом работает и управление массами. Небольшое отличие в том, что в управлении персонами главная роль отводится изучению психологического портрета объекта (в т.ч. стилевых особенностей) и меньшая - предварительным "закладкам" - ментальным шаблонам.
Для масс наоборот, большая - ментальным шаблонам, сетеротипам.

Дальше информационно создаётся "правильная среда" в которой все эти особенности/шаблоны/стереотипы начинают определять нужное поведение объекта или масс.
И при этом (обратите внимание на красоту решения!), объекты и массы СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ уверены, что поступают по собственному желанию и разумению.

Практический ВЫВОД:
реальное освобождение начинается не с приобретения калаша и правильного флага, а ТОЛЬКО с себя самого. Во всех остальных случаях объект исполняет внешнюю программу, которая чаще решает задачи внешнего субъекта, а не самого объекта (хотя случайно может и совпасть с его собственными). Соответственно и реальное объединение единомышленников может начинаться только с осознания каждым человеком СЕБЯ - своей Сути, цели и ценностей и очистки их от нанесённых социумом внешних шаблонов и стереотипов.



2). "... Вот, собственно, и весь олимпийский урок, который перед нами во всей своей красе..."

- а вот тут не соглашусь...
Для меня, например, команда всегда несёт солидарную ответственность - принцип круговой поруки. Иначе это уже не единая команда, а некая собранная разношёрстная группа случайных попутчиков (например, как в автобусе).

Да, я понимаю, что для спортсменов выступление на Олимпийских играх - главная задача жизни, на решение которой они кладут все свои силы, но ...
Одно дело - ты выступаешь САМОСТОЯТЕЛЬНО и просто показываешь свои достижения (кстати, такая возможность ведь есть), а другое - когда ты представляешь ЕДИНУЮ страну. Если по факту страна потеряла возможность солидарно участвовать в Играх, то почему туда поехали эти "ОСКОЛКИ команды"?

Потому, что НЕТУ никакой единой команды в России - НЕТУ ... Есть кучка наиболее ловких и везучих, которым удалось за казённый счёт поехать решать свои личные задачки ... Такое моё мнение.

Практический ВЫВОД:
Поэтому, ещё одним УРОКОМ является демонстрация всему миру отсутствия сплочённости и единства в России, являющееся следствием СОЗНАТЕЛЬНОГО и целенаправленного запрета единой, формирующей страну Идеи. И это ОЧЕНЬ серьёзный и показательный урок, который дальше будет использоваться субъектами мировой политики для гораздо более серьёзной задачи - разрушения России на "составные запчасти".
Совместное проживание населения на некоторой территории, таким объединяющим свойством сегодня уже не обладает. Для трансграничных ТНК-структур, фактора "чужой" территории уже не существует в принципе.

А значит, скоро будет создана (аналогично олимпийской) "правильная" среда, в которой начнут появляться подобные "осколки" в виде ловких и везучих регионов, которые захотят самостоятельно (т.е. в отрыве от всей остальной единой страны) решить возникшую проблему "правильным" способом.






Edited at 2016-07-28 06:43 (UTC)
28-июл-2016 07:21 am - Re: когнитивная роботехника ("зомбирование") ...
Поэтому, ещё одним УРОКОМ является демонстрация всему миру отсутствия сплочённости и единства в России, являющееся следствием СОЗНАТЕЛЬНОГО и целенаправленного запрета единой, формирующей страну Идеи.(с)

Я это понял в рядах российской уже армии. Где русские гнобят русских (вплоть до физического устранения), а "даги" и прочие представители малых народов за своих глотки перегрызут.

Изучив дедовщину, как явление, было понятно, что СССР не выстоит. Она появилась в армии на рубеже 60-70-х годов, прошлого века.

Сила в сплоченности соплеменников. А если большинство мужского населения прошло через дедовщину, что оно принесет в общество? Раздрай, рвачество и прочий хаос. Система начинает ломаться.

На Западе такое явление тоже есть, но его реально выкорчёвывают. Оккупационые войска не должны находится под влиянием игр инстинктов отдельных особей.

В российской (советской) же армии дедовщина поддерживалась офицерами. Им, видите ли, так было проще управлять подчиненными.

Про современную российскую армию я мало что знаю, в этом плане.


Edited at 2016-07-28 07:25 (UTC)
28-июл-2016 06:43 am
Партнеры продолжают глумиться!

Киев не собирается возвращать России три миллиарда долларов, полученных во время руководства Украиной Виктора Януковича.(с)

http://www.stoletie.ru/lenta/ukraina_otkazalas_vozvrashhat_rossii_dolg_619.htm

Вова снова всех переиграл)))

Edited at 2016-07-28 06:44 (UTC)
28-июл-2016 06:56 am
Ситуация со сборной показала слабость наших так называемых "политиков". Самое страшное, что ребята не имеют никаких рычагов в мире. Я не припомню в нашей истории такой слабости политика да и такого унижения, эта пощечина характерна проигранному сражению на поле боя. Мня вот заинтересовали медали Путина точнее 2 их них:
Олимпийский орден — орден Международного олимпийского комитета, присуждаемый за особые заслуги перед олимпийским движением был награжден в 2001г. какой удар все таки.
Меда́ль «Уча́стнику марш-броска́ 12 ию́ня 1999 г. Бо́сния — Ко́сово» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 75 от 11 февраля 2000 года. Путин разве участвовал в этом броске?

Edited at 2016-07-28 07:03 (UTC)
28-июл-2016 09:31 am
"Путин разве участвовал в этом броске?"


Может на желтой Ладе "калина"
28-июл-2016 07:08 am
О технике и технологии управления зарвавшимися урками из подворотен - самый адекватный текст из всех статей, с которыми я ознакомился в тырнетах о перипетиях издевательства над российским спортом и, собственно, управлением судорогами кремлёвской шпаны по всем направлениям их ничтожной политики.

ЗЫ. Увидел картинки встречи крысы со своими подопечными. ...БраДцы, спасите!!! Сначала показалось, что это сборище лакеев какого-то дорогого ресторана - мамочка моя, ну кто ж им такие лапсердаки-то пошил? Галуны бы ещё прицепили...
Заглянул к Лопатникову - старик тоже принял их за вышибал из ресторанов. И ведь в прикиде спортсменов тоже психология: паханам хочется, что бы все подчинённые были похожи на услужливых лакеев.
Вспомнилась Олимпиада-80. Такого праздника и торжества страны больше не увижу...
(Удалённый комментарий)
28-июл-2016 07:48 am
"тактика салями" в действии
28-июл-2016 08:10 am
Да..предсказуемость Главнокомандующего зашкаливает.
С таким капитаном корабль РФ обречён.То,что этот корабль ещё не затонул,удивительно,спасибо матросам и морю.Хоть и штормит,но пока не так сильно,не смертельно,корабль справляется,хотя пробоины кое -где уже видны..Но насколько хватит?В любом случае бунт на корабле или "идеальный шторм" неминуемы.Что -то будет..
28-июл-2016 08:14 am
Таки да ! Ну а дополнения к этому уроку ещё будут , ибо они уже не могут не быть.
Вспомнилась песня Высоцкого - Чужая Колея

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.


28-июл-2016 08:32 am - Олимпийский урок.
28-июл-2016 08:49 am - Каждый за себя
Я теперь вот думаю.С таким настроением,с которым поехали на эту Олимпиаду "везунчики"(ну которых пропустили),как они теперь там выступят?Не будет ли это очередной позор для РФ?
Получается нет никакой ЕДИНОЙ олимпийской команды России.Если одних не пустили,других пустили.Дурдом!
28-июл-2016 11:38 am - Re: Каждый за себя
О какой "сборной" может идти речь, если та-же Ис(?)имбаева постоянно не проживает на территории РФ, а сюда приезжает только "лицом поторговать".
Читал ее интервью, про ее родной Волгоград.
28-июл-2016 08:57 am
Что вы думаете про Трампа, который высказал идею о снятии санкций РФ за Крым и признание Крыма российским?
28-июл-2016 09:37 am
Может играет роль доброго полицейского.
28-июл-2016 09:49 am
Запад и дальше будет играть тонко, там в отличии от "наших" (язык не поворачивается назвать) политиков, люди с большим опытом работы и образованием. И со временем ( судя по всему уже ближайшем) прижмёт крысу в угол, но обороняться ей будет уже нечем.
28-июл-2016 09:56 am
У этой крысы еще худо бедно яо пока имеется в качестве последнего аргумента.

Edited at 2016-07-28 09:56 (UTC)
28-июл-2016 10:33 am - Лучший друг
В Сирии прикрылся Асадом и нашими
солдатами, которых с легкостью разменивает на новые объятия с тем, кто
полгода назад нам там куда-то всадил свой янычарский ятаган.
-------------
помниться кто-то многозначительно намекал что не допустят геноцидить курдов и грозился зарвавшегося наказать.Только вопрос почему Асад не поддержал переворот? Или с таким партнером за спиной ничего хорошего не светит.И российский флот у берегов Сирии также растреливал мятежные корабли как если-бы они устремились к российским берегам?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 25 2019, 2:16 pm GMT.