?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Решение МОК 
24-июл-2016 06:06 pm
Спортивная перемога похожа на капитуляцию в чистом виде. Российских спортсменов допустят до Олимпиады - но только после поголовного тестирования, причем не в российских лабораториях. Второе условие - решение по каждому спортсмену будет принимать соответствующая международная (опять же не российская) федерация. Мелочи типа недопуска всех спортивных чиновников на Олимпиаду, упоминать не стоит - этой пузатой толпе и правда, там делать нечего.

При этом разрешение не касается легкоатлетов - международная федерация легкой атлетики оставляет свое предыдущее решение по запрету всем россиянам участвовать в Олимпиаде в силе.

Наконец, пока непонятна ситуация с параолимпийской сборной.

В общем, разрешение на участие более напоминает унижение: будут соревноваться все и прокаженные россияне, которых трижды проверят. При этом проверка в чужой лаборатории гарантирует, что оспорить ее тесты будет некому, а значит - в случае чего придется безропотно принимать любые результаты любых проб и анализов.

Если это победа, то как должно выглядеть поражение?

Одно хорошо - теперь нет ни малейшего смысла следить за командным зачетом, который, откровенно говоря, вносил элемент истеричности и заполошности во все соревнования.
Comments 
24-июл-2016 03:22 pm
Уважающая себя страна должна была бы бойкотировать Олимпиаду, а не идти на такие унижения. Но у чиновников давно атрофировались сами понятия чести и достоинства.
24-июл-2016 03:45 pm
бойкот - это был бы еще один шаг к полной изоляции от внешнего мира. Нам от этого лучше бы не стало, но вот странам Запада это было бы очень приятно. Надо учиться играть в новых усложненных условиях и ждать западлянку на каждом повороте.
(Удалённый комментарий)
24-июл-2016 03:23 pm
Мудко за это ещё и поблагодарил МОК....
24-июл-2016 03:33 pm - атавизм
да, командный зачет отпадает и это хорошо.
Золотой Телец - командный зачет, которому так истово молились чиновники от Спорта, наносил огромный вред.
можно сравнить с "палочной" системой в милиции.
24-июл-2016 03:34 pm
У меня слов нет, дорогая редакция!
24-июл-2016 03:37 pm
Задача спорта - дать плебсу зрелища и отвлечь от насущных проблем.
Интрига с участием России отвлекла значительно сильней, чем сами соревнования.
Даже те, кому плевать на этот спортивный балаган заинтересовались историей с запретом.

Т.е. можно говорить о том, что в мире произошел качественный скачок в искусстве создания зрелищ. Если так и дальше пойдет, то скоро даже в Новороссии в промежутках между обстрелами народ будет беспокоиться не о том, кто из знакомых погиб или стал бездомным, а тем, как там дела обстоят в МОК и сколько народу погибло в Мюнхене.

Edited at 2016-07-24 15:40 (UTC)
24-июл-2016 04:09 pm
"Задача спорта - дать плебсу зрелища и отвлечь от насущных проблем." Вы правы, хлеба и зрелищ.
24-июл-2016 04:01 pm - намек поняли
Как там супермаркет в Мюнхене назывался? Олимпийский?
24-июл-2016 04:22 pm
нужно срочно подарить бразилии миллионы тонн скульптур
24-июл-2016 05:10 pm
Так победу на ТВ никто и не объявил, еще не вечер как говорится, этим займется Соловьев сотоварищи сегодня в 22.00, сейчас же в телевизоре слышится скорее "фу пронесло".
Другое дело возникает вопрос почему не отстранили всю сборную? Тут или наши на какую то уступку пошли, или американцы решили ограничиться только демонстрацией своих возможностей на будущее.
24-июл-2016 06:05 pm
Видимо, это все, на что хватило лоббистских возможностей Москвы. Все же отстранение от ОИ выглядело бы более мощным медийным ударом по её репутации.

На сильное решение (байкот) духу не хватило, на полумеры - хватило. Кремляне верны себе.
24-июл-2016 06:45 pm
>Мелочи типа недопуска всех спортивных чиновников на Олимпиаду

За это, кстати, отдельное спасибо МОКу. Хоть денег сэкономит бюджет на этих рожах.
24-июл-2016 07:19 pm - Добрый вечер
Попробую высказать свое мнение.
Создается такое впечатление, что весь день наблюдается спланированная акция, так сказать наблюдают за поведением "подопытных", при появлении плохих новостей и проверяют соответственно скорость реакции на них, например утренние публикации про не допуск всей команды.
По поводу решения МОК, с точки зрения Запада, оно оптимально - унизили, не оставили шанса на оспаривание результатов, а главное, как понятно медалей ждать не приходиться особо, в данном случае, то есть будет продемонстрировано всему миру, что без допинга российский спорт не чего из себя не представляет.
24-июл-2016 07:29 pm

Как по мне, так самое интересное в олимпиадах - это церемония открытия и закрытие. Остальное я всё равно не смотрю. У меня отношение к спорту - примерно как у старика Хоттабыча из фильма.

24-июл-2016 09:27 pm - Re: Это что такое?
Это мудачье на Лайфе.
24-июл-2016 09:40 pm

19.07.16 Жестокое убийство воронежцами спортсмена-паралимпийца в С.-Петербурге.
Полицейские рейсом из Москвы в Петербург доставили двух жителей Воронежа.
25-летнюю Анастасию Миняйлову и 21-летнего азербайджанца Исраила Алиева, которые после убийства сбежали из Петербурга, полиция Подмосковья задержала утром 18 июля, когда они выехали из столицы в сторону Воронежа.
По версии следствия, именно гражданин Азербайджана семь раз выстрелил в Филатова на Ленинском проспекте, а его девушка исполняла роль приманки. http://bloknot-voronezh.ru/news/na-video-popalo-zhestokoe-ubiystvo-voronezhtsami-s-762332
24-июл-2016 10:15 pm - Видимо какие то сверхэлитные разборки.
Глядя на это можно начать думать что, таки, Вальдемар действительно противен Западу. Хотя казалось бы - не менее 25 лет положил на благо западных "партнеров", а в замен никакой благодарности.

Или нас хотят в этом убедить?

Путин для Запада лучший партнер из всех известных и возможных. Но если Запад как ЕБНа будет целовать Путина в засос, ракрывая его компрадорскую суть, то рейтинг 3% гарантирован. А если нагнетать антироссийскую истерию, то 86%!

Думаю Запад подыгрывает партнеру Вальдемару, для укрепления его власти внутри РФ. Иных объяснений не представляю.

А спорт великих достижений надо ликвидировать или оставлять в лабораторных условиях, для науки.

Бредово проверять рекордсменов на допинг. Если есть рекорд, значит допинг был - 100% вот и вся проверка. На Западе же традиционный подход - "не пойман (доказано в суде) - не вор".
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 24 2019, 4:02 pm GMT.