el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Потери

Сообщение о гибели российского военнослужащего в Сирии, как обычно, очень расплывчато и неконкретно. Тем не менее, есть косвенная информация, говорящая о том, что к гибели Шевченко причастны боевики так называемой "умеренной оппозиции" из "Легиона Шам". Во всяком случае, именно на него ссылаются, приводя сообщение о том, что его боевики в районе Шейх Юсеф уничтожили группу российских солдат. Это как раз южный Алеппо, о котором и сказано, как месте гибели нашего контрактника.



Возможно, что признавая гибель одного военного, наше Минобороны страхуется от подобных сообщений, в которых говорится о нескольких уничтоженных российских солдатах.

Кроме того, возникает некоторая неловкость, связанная с тем, что ответственность за гибель россиян берут на себя "умеренные" террористы. По ним применять стратегическую авиацию в качестве возмездия не получится - не поймут наши лучшие партнеры.

ПС. Ложь официальной Москвы, похоже, становится легендарной. Над ней уже в открытую потешаются все, кому не лень:



Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фронда

    В Татарстане депутаты отказались переименовывать должность президента республики в главу администрации региона. Мотивируют они это несоответствием…

  • Процентовка

    Роспотребнадзор заявил о возможности продления локдауна в Петербурге: ограничения не снимут, пока коллективный иммунитет не достигнет 80%. Есть…

  • План по продажам

    И снова Гинцбург. У него буквально бенефис. Ревакцинироваться от коронавируса россияне могут раньше чем через полгода, считает директор Центра имени…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments