el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пальмира. Подкрепления

В Пальмиру переброшены иракские добровольцы из шиитских группировок, принимающих участие в боевых действиях в южном Алеппо. Учитывая, что обстановка в Алеппо крайне сложная, переброска оттуда частей к Пальмире говорит о еще более критическом положении на этом участке.

На авиабазу Тияс Т-4 под Пальмирой перебазированы новые 5 вертолетов (предположительно российских) взамен сгоревших, чья принадлежность так официально и не была никем признана:



Все это говорит о том, что обстановка на юге выглядит очень напряженной, но сдавать Пальмиру сейчас будет слишком тяжелой имиджевой потерей, поэтому туда и перебрасываются дополнительные подкрепления из весьма скудных запасов, имеющихся у правительства Сирии.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments